Honig vom Campus: Studierende ernten insgesamt 50 Kilogramm

Die Honigernte ist definitiv die Krönung des Projektes, so Prof. Dr. Guido Ritter von unserer Hochschule. Er leitet ein Seminar, in dem Oecotrophologie-Studierende an das Imkern herangeführt werden. „Wenn der erste Honig fließt, ist das für alle ein besonderer Moment.“

Bei dieser Honigernte sind auch Prof. Dr. Dietmar Mähner vom Fachbereich Bauingenieurwesen und Prof. Dr. Isabelle Franzen-Reuter vom Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt zu Gast. Die zwei Hochschullehrer planen auch Projekte mit Studierenden zum Thema Imkern und Bienen. Mit Ritter stehen sie seit einiger Zeit im Austausch. Mähner und Ritter suchen Betreuer von der Hochschule für die Bienen. Wer Interesse hat, kann sich bei Denise Brasch unter der E-Mail-Adresse brasch@fh-muenster.de melden.

Am Ende wiegen die Studierenden rund 50 Kilo Honig, eine gute Ernte bei drei Völkern. Er wird im nächsten Wintersemester wieder für verschiedene Projekte rund um Lebensmittelanalytik, Sensorik und Produktentwicklung verwendet. So sollen im food lab aus dem Honig unter anderem Brot, Gin und Nougat entstehen. Die Produkte werden 2021, wenn die FH Münster ihren 50. Geburtstag feiert, zum Einsatz kommen.