Neue Arbeitswelten - Thema bei "fhuture" am 10. September

Am Donnerstag, dem 10. September ab 16 Uhr, erklärt Prof. Ulrich Blum in seinem Vortrag „Neue Arbeitswelten – von Arbeitsnomaden, Einsiedlern und Montagsmietern“ wie das Büro der Zukunft aussieht und warum sich unser Wohnen wandelt.

Viele von uns haben festgestellt, dass Videokonferenzen ganz gut funktionieren, und dass das Arbeiten von zu Hause recht angenehm sein kann. Brauchen wir dann überhaupt noch ein Büro? Und wenn ja, wie könnte ein zukünftiges Büro aussehen? Der Vortrag versucht Antworten auf diese Fragen zu finden, Möglichkeiten zu beleuchten und Denkanstöße zu geben, wie wir unsere Arbeits- und Wohnwelten neu erfinden können.

Zum Thema: Was ist "fhuture"?

Viele stehen aktuell vor neuen Herausforderungen, auch Unternehmen und Institutionen. Ihnen will „fhuture“ helfen: Die kostenlose Online-Veranstaltungsreihe von TAFH Münster GmbH und unserer Hochschule beleuchtet am 10. September das Thema Wohnen und Arbeiten nach Covid-19.

Gesundheit, Wirtschaft oder Soziales – Corona hat Folgen für vieles. Davon betroffen sind auch Unternehmen und Institutionen. Mit Fingerspitzengefühl müssen sie den neuen Alltag organisieren, zukunftssicher planen, aber auch Chancen und Risiken aus den gesellschaftlichen Veränderungen erkennen. Dabei wollen TAFH Münster GmbH und unsere Hochschule unterstützen und bieten kostenlos digitale Veranstaltungsformate zu Themen an, die unser aller Zukunft prägen. Folgerichtig heißt die neue Reihe „fhuture“.