Was soll ich studieren? Online-Infoveranstaltungen im September!

Schülerinnen und Schüler können derzeit keine Hörsaalluft in unseren Hochschulgebäuden schnuppern, um live herauszufinden, welches Studium das richtige sein könnte. Fragen haben sie aber dennoch eine Menge. Diese können sie auch weiterhin stellen, und wir beantworten sie an gleich fünf Online-Terminen im September.

Um noch gezielter auf den Beratungsbedarf eingehen zu können, sind die Online-Infoveranstaltungen auf Studienschwerpunkte und deren Studiengänge spezialisiert. So startet das Informationsangebot am 8. September zum Thema Gestaltung, am 15. September dreht sich alles um Wirtschaftsstudiengänge, der 22. September informiert über Gesundheit und Soziales, der 29. September stellt Ingenieurwesen und Informatik in den Mittelpunkt. „Wir sprechen über Bachelorstudiengänge, Voraussetzungen, Bewerbungsfristen sowie Studieninhalte und beantworten alle Fragen rund ums Studium“, so Christina Mennecke. Wer sich konkret über das duale Studium informieren möchte, kann das am 10. September bei einem Extra-Termin.