Online-Hochschulwahl 2020: Stimmabgabe vom 17. bis 19. November

Cronabedingt findet die Hochschulwahl 2020 erstmals als Online-Wahl statt. Die Stimmabgabe ist vom Dienstag, 17. November, ab 10 Uhr bis Donnerstag, 19 November, 16 Uhr über das myFH-Portal möglich.

In diesem Zeitraum finden sich dort der Button "Hochschulwahl", über den die Stimmen abgeben werden können. Bitte beachten Sie die Wahlbekanntmachung, ob für ihre Statusgruppe noch eine Wahl möglich ist. Nur dann wird Ihnen der Button im myFH-Portal angezeigt.

Wer wählt was? Wen kann man wählen?

Studierende und Bedienstete wählen ihre Vertreterinnen und Vertreter für Senat und Gleichstellungskommission. Dabei können Frauen und Männer die Gleichstellungskommission wählen und sich hineinwählen lassen.

Die Studierenden wählen zudem ihre Mitglieder für die Fachbereichsräte, die Vertretung der Belange studentischer Hilfskräfte das Studierendenparlament (StuPa) und den Fachschaftsrat (FSR). Weitere Informationen für Studierende finden sich auf den Websiten des AStA.

Die Namen der Kandidatinnen und Kandidaten wurden am 04.11.2020 in einer Amtlichen Bekanntmachung (Wahlbekanntmachung) veröffentlicht.