Online-Vortrag: Wie sieht das Büro der Zukunft aus?

Wie das Büro der Zukunft aussehen wird, ist eine der Kernfragen, die spätestens seit Beginn der Corona-Pandemie viele Unternehmen bewegt. Welche Ideen es gibt, diskutieren verschiedene Expert*innen am 21. September. Anmeldungen zu der Online-Veranstaltung sind jetzt noch möglich.

Studien belegen, dass Arbeitnehmer*innen in einem Umfeld, in dem sie sich wohlfühlen, produktiver arbeiten. Damit stellt sich die Frage nach der Neugestaltung von Homeoffice-Regelungen, aber auch die generelle Überlegung, wie wir zukünftig zusammenarbeiten wollen. Und was bedeuten neue Formen des Zusammenarbeitens sowohl für die Menschen als auch für die Arbeitsumgebungen und Flächenbedarfe? Prof. Dr. Carsten Feldmann vom Institut für Prozessmanagement und Digitale Transformation (IPD) und Prof. Dr. Torben Bernhold von unserem Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management haben ein Programm entwickelt, bei dem verschiedene Expert*innen aus der Praxis Fragen und Ideen zum Thema Zukunft des Büros besprechen und diskutieren.