Berufsbegleitend zum Studienabschluss: Infoabend am 30. November in Steinfurt

In Vollzeit arbeiten und nebenher studieren – diese Möglichkeit bieten berufsbegleitende Studiengänge. Welche Programme es am ITB unserer Hochschule gibt, erfahren Interessierte beim Infoabend am 30. November in Steinfurt.

Das Institut für Technische Betriebswirtschaft (ITB) des Münster Centrum für Interdisziplinarität (MCI) unserer Hochschule lädt Interessierte am 30. November zu einer Informationsveranstaltung über berufsbegleitende Bachelor- und Masterstudiengänge in den Bereichen Wirtschaftsingenieurwesen sowie Management ein. Mit einem Studium neben der Arbeit können sich Berufstätige weiterqualifizieren, ohne auf Gehalt oder ihre aktuelle Position verzichten zu müssen. „Das berufsbegleitende Studium war anspruchsvoll und erforderte viel Selbstdisziplin. Aber durch das flexible Konzept des Masters konnte ich das Studium gut in meinen Alltag integrieren“, sagt Christina Kaper, Produktmanagerin bei der Rügenwalder Mühle, die den weiterbildenden Masterstudiengang Wirtschaftsingenieurwesen mit dem Abschluss Master of Business Administration and Engineering an der FH Münster studiert hat. Die Präsenzveranstaltungen finden bei allen berufsbegleitenden Studiengängen am ITB fast ausschließlich an Samstagen statt. Ergänzend dazu vertiefen die Studierenden ihr Fachwissen durch zur Verfügung gestellte Lernmaterialien und können sich so zu einem großen Teil flexibel auf die Prüfungsleistungen vorbereiten.

Während der Informationsveranstaltung haben die Teilnehmenden die Möglichkeit, mehr über die drei Studiengänge Wirtschaftsingenieurwesen (Bachelor of Science, ausbildungs- und berufsbegleitend), Wirtschaftsingenieurwesen (Master of Business Administration and Engineering, weiterbildend) sowie Management für Ingenieur- und Naturwissenschaften (Master of Business Administration) zu erfahren, mit den Studiengangverantwortlichen direkt ins Gespräch zu kommen und individuelle Beratungsgespräche zu führen. Informationen zu den Zugangsvoraussetzungen, dem Studienverlauf sowie den Karrieremöglichkeiten nach dem Abschluss helfen den Interessierten vorab zu prüfen, ob der Studiengang für sie das Richtige ist.

Die Informationsveranstaltung beginnt um 17:30 Uhr am Institut für Technische Betriebswirtschaft in der Bismarckstr. 11 in Steinfurt und ist kostenfrei. Zur besseren Planung wird jedoch um Anmeldung gebeten.