Mathe auffrischen: Vorkurs für angehende Studierende

Studierende, die im Wintersemester ein ingenieurwissenschaftliches Studium beginnen, haben auf dem Steinfurter Campus Gelegenheit, ihr Wissen aufzufrischen.

Der Studienvorkurs Mathematik hilft, die Kenntnisse vor Studienbeginn aufzufrischen. (Foto: FH Münster/Christian Trick)

Vom 28. August bis 12. September findet der Studienvorkurs Mathematik der Rechenbrücke auf unserem Steinfurter Campus statt.

„Wir wollen damit die Angst vor dem Matheanteil im Studium nehmen“, sagt Prof. Dr. Reinhart Job, Dekan des Fachbereichs Elektrotechnik und Informatik. Der Studienvorkurs umfasst zwölf Termine und gliedert sich in die Themenblöcke elementare Algebra, Analysis und lineare Algebra sowie analytische Geometrie.