Schülerinnen aufgepasst: Jetzt für's DiscoverING-Camp anmelden

Was verbirgt sich hinter den technischen Studiengängen? Schülerinnen, die sich für Mathe und Naturwissenschaften interessieren, können es während der Herbstferien bei unserem DiscoverING-Camp herausfinden.

Vom 23. bis 26. Oktober gibt es in Steinfurt und Münster intensive Einblicke in den Studien- und Berufsalltag – exklusiv für Mädchen.

Die Schülerinnen können beispielsweise eine Virtual Reality-Brille ausprobieren, Musik mittels Laserstrahl übertragen und die unterschiedlichen Eigenschaften von Beton testen. Sie untersuchen Wasserproben unter dem Mikroskop, programmieren eine Spielfigur in einem Computerspiel und stellen im Kunststofflabor selbst Eierbecher her.

Professorinnen, Studentinnen und die Zentrale Studienberatung (ZSB) stehen für Fragen zur Verfügung und geben hilfreiche Impulse für die Studienwahl. Außerdem steht eine Exkursion zu dem Maschinenbauunternehmen AXA auf dem Programm.

Die Teilnahme am DiscoverING-Camp ist kostenlos – inklusive Mittagessen in der Mensa. Schülerinnen können sich bis zum 15. Oktober anmelden.