"Ich habe meine Entscheidung nie bereut"

Prof. Franz Böde lehrt an der FH Münster das Fach Konstruktionstechnik – und das bereits seit fünf Jahrzehnten!

Prof. Franz Böde hat für seine Studierenden immer ein offenes Ohr. (Foto: FH Münster/ITB)

Auf diesem Fachgebiet macht ihm so schnell niemand etwas vor. Der 80-Jährige sagt selbst über seinen beruflichen Werdegang: „Wissen zu vermitteln und der Umgang mit den jungen Studierenden – ich wusste gar nicht, wie viel Spaß mir das machen würde! Und ich habe die Entscheidung nie bereut.“

Im Wintersemester doziert Böde allerdings zum letzten Mal. „Ich fühle mich noch fit, aber es wird Zeit, kürzer zu treten und für die Familie da zu sein.“