Für guten Zweck: Studierende verkaufen selbst gemachten Stollen am 6. Dezember

Der Christstollen ist ein deutsches Weihnachtsgebäck mit langer Tradition. Ihn herzustellen ist mit viel Aufwand verbunden. Eine Gruppe unserer Oecotrophologie-Studierenden hat die Mühen für einen guten Zweck auf sich genommen.

Annika Lauxtermann und ihre Kommilitonen möchten in der Vorweihnachtszeit etwas Gutes tun und für die Welthungerhilfe spenden.

Zuvor hatten sie sich mit biochemischen Prozessen befasst und mit verschiedenen Rezepturen experimentiert. Nach Tests und Verfeinerungen im Sensoriklabor und im food lab des Fachbereichs wurden mehr als 250 Stollen gebacken und vier Wochen gelagert. „Es steckt wirklich viel Arbeit und Leidenschaft in dem Projekt“, sagt Lauxtermann.

Verkauf am 6. Dezember - im FHZ und am Leonardo Campus

Den Stollen aus Biozutaten verkaufen sie – solange der Vorrat reicht – am Nikolaustag an zwei FH-Standorten in Münster: am Mittwoch (6. Dezember) von 10 bis 14 Uhr (geändert) im Fachhochschulzentrum an der Corrensstraße 25 (Foyer im Erdgeschoss) und am Leonardo-Campus 5 im Café 8bar.

Ein ganzer Stollen ist für zehn Euro zu haben, einzelne Stücke für zwei bis drei Euro. Die gesamten Einnahmen geben die Studierenden an die Welthungerhilfe für ein Projekt in Malawi weiter. Unternehmen hatten die Zutaten gespendet.