Ein Studium, zwei Abschlüsse: Infoabend zum dualen Studium

Wissenswertes rund um unsere dualen Studiengänge erfahren Studieninteressierte am 30. Januar. Jetzt anmelden!

Der Vortrag mit anschließender Fragerunde findet ab 17 Uhr in der Robert-Koch-Straße 30 in Münster statt. Christina Mennecke vom Schulnetzwerk stellt das duale Studienangebot vor, das zehn Studiengänge aus den Bereichen Gesundheit, Technik und Wirtschaft umfasst. Neben Wissenswertem zu Zugangsvoraussetzungen und Studienmodellen bekommen die Teilnehmer Hinweise zur Ausbildungsplatzsuche und Bewerbung.

Wer dual studiert, absolviert neben dem Bachelorstudium eine Ausbildung in einem Unternehmen. „Damit haben die Studierenden sehr gute Chancen auf dem Arbeitsmarkt“, betont Christina Mennecke. „Da sie bereits während des Studiums in die Arbeitsprozesse integriert sind, möchten viele Unternehmen sie gerne anschließend übernehmen.“