Ein neuer Stadtplan für Münster
Wo gibt es fair produzierte Mode? Welche Restaurants bieten regionale und saisonale Speisen in Bioqualität an? Studentinnen der FH Münster haben einen Stadtplan mit nachhaltigen Angeboten erarbeitet.
Die Studentinnen Mia Jaensch (l.) und Jana Weber von der FH Münster haben einen Stadtplan für nachhaltigen Konsum in Münster erarbeitet. (Foto: FH Münster/Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management)
„Kompass – Dein Stadtplan für nachhaltigen Konsum“ heißt er, entwickelt von Mia Jaensch und Jana Weber. Die Vorderseite des Plans zeigt einen Kartenausschnitt von Münster, in dem Standorte von nachhaltigen Angeboten als Punkte eingezeichnet sind. Auf der Rückseite sind den Punkten Adressen und Öffnungszeiten zugeordnet und in fünf Kategorien zusammenfasst: Lebensmittel, Restaurants und Cafés, Secondhand, Tauschen und Teilen sowie Mode.
Jaensch und Weber verstehen den Stadtplan als Angebot für alle, die Wert auf nachhaltigen Konsum legen.