Innovativ und gesund: Sportlernahrung mit Insekten
Innovativ, lecker, gesund und nachhaltig ist das Proteinpulver mit Buffalo-Würmern. Kreiert haben es drei Kölner Gründer – zusammen mit Lebensmittelexperten der FH Münster.
Charlotte Binder, Markus Oligslagers und Tim Dapprich (v.l.) sind die Gründer von isaac nutrition. (Foto: isaac nutrition)
„Wir haben über ein halbes Jahr lang im food lab muenster der FH Münster an den optimalen Zutaten und dem Geschmack gefeilt“, sagt Tim Dapprich, der isaac nutrition gemeinsam mit Charlotte Binder und Markus Oligslagers gegründet hat. „Letztendlich sind neben Insektenprotein vor allem Erbsen- und Hanfprotein sowie natürliches Vanille-Aroma enthalten.“ Und so schmeckt das Pulver auch. „Dass Buffalo-Würmer enthalten sind, merkt man nicht.“ Seit Mitte April ist es über den Online-Shop des Unternehmens sowie in ausgewählten Sportstudios erhältlich
Unterstützt hat sie bei der Entwicklung der Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Guido Ritter. Er findet: Insekten gehören endlich auf den Speiseplan. „Das wäre sinnvoll und zukunftsträchtig“, so Ritter. „Insekten sind eine extrem ressourcenschonende und ernährungsphysiologisch hochwertige Nahrungsquelle.“