Neu im Präsidium: Prof. Dr. Gernot Bauer folgt auf Prof. Dr.-Ing. Stephan Behr

Die Amtszeit des neuen Führungsteams unserer Hochschule hat zum 1. Oktober begonnen. Neu im Leitungsgremium ist Prof. Dr. Gernot Bauer als Vizepräsident für Forschung und Hochschulplanung.

Bauer, der auf Prof. Dr. Stephan Behr folgt, lehrt seit 2003 Software Engineering und Angewandte Mathematik am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik in Steinfurt. Der 49-Jährige hat sich in Forschung und Entwicklung in den Bereichen Mensch-Computer-Interaktion, Ubiquitous Computing, Smart Mobility und mathematische Physik sowie mit zahlreichen Publikationen und Preisen über die Hochschulgrenzen hinaus einen Namen gemacht.

Im Amt bestätigt wurden bei der Hochschulwahlversammlung im Mai Prof. Dr. Ute von Lojewski als Präsidentin, Prof. Dr. Frank Dellmann als Vizepräsident für Bildung und Internationales sowie Carsten Schröder für Transfer, Kooperation und Innovation. Darüber hinaus ist Jens Andreas Meinen als Kanzler weiterhin Mitglied des Präsidiums.