23.01.2020

In der Lehrveranstaltung „Embedded Systems“ haben Studierende der Elektrotechnik und Informatik smarte Produktideen rund um die Funktechnologie „LoRaWAN“ entwickelt. Ihre Ergebnisse stellen sie am 4. Februar vor.

23.01.2020

Das Wissensmagazin Galileo widmet sich in seiner Sendung am 23. Januar in einem Beitrag dem Thema Fleischersatz. Die Oecotrophologie-Absolventen Deria Entemeier (ehemals Rensinghoff) und Kai Dobbertin sprechen über ein Produkt, das sie während ihres Studiums im food lab muenster entwickelt haben. Projektleiter Prof. Dr. Guido Ritter erklärt die Hintergründe und äußert sich zur Zukunft der Ernährung.

23.01.2020

Alle Studierenden unserer Hochschule mit Stress, Konflikten oder anderen Herausforderungen im Studium oder Privatleben erhalten dort Unterstützung. Und zwar durch Studierende des Studiengangs Beratung Mediation Coaching am Fachbereich Sozialwesen.

22.01.2020

Neele Petzold von unserem Fachbereich Wirtschaft, der Münster School of Business (MSB), durfte zwei Monate an der altehrwürdigen University of Cambridge verbringen.

22.01.2020

Weniger Autos, mehr Busse und Räder, weniger Stau – es klingt einfach. Welche Herausforderungen es aber bei der Mobilitätswende gibt und wie aktuelle Projekte laufen, war Thema beim Verkehrstag Münsterland an unserer Hochschule.

22.01.2020

Der Druck steigt, der Stress nimmt zu, gerade in der Prüfungszeit. Abschalten und sich bewegen ist da wichtig, findet Renate Kliewer, die gemeinsam mit Dr. Cona Ehresmann für das Studentische Gesundheitsmanagement (SGM) zuständig ist. Und deshalb gibt es ab sofort die „Bewegte Pause“.

21.01.2020

Innovationen für die medizinische Bildgebung: Darum geht es beim deutsch-niederländischen Projekt „InMediValue“, bei dem unsere Hochschule mit Vertretern des Instituts für Klinische Radiologie (IKR) am Uniklinikum Münster (UKM), der Universität Twente und Industriepartnern aus den Niederlanden und NRW zusammenarbeitet.

21.01.2020

Ein Kurs mit Designstudierenden hat neue, alltagstaugliche Ideen für Plastikkisten entwickelt – für den Kunststoffhersteller UTZ, der vier ausgewählte Ideen nun gemeinsam mit den Studierenden umsetzt.

20.01.2020

Eine 24-köpfige Delegation aus Minnesota hat auf ihrer Bildungsreise quer durch Nordrhein-Westfalen auch an unserer Hochschule Stopp gemacht. Die Studierende und Hochschulvertreter tauschten sich über Themen rund um erneuerbare Energien aus.

20.01.2020

Letztes Jahr im Oktober haben Max-Fabian Volhard und Sara Espinoza, Doktoranden unseres Fachbereichs Chemieingenieurwesen, Vorträge an einem ungewöhnlichen Ort gehalten: nämlich auf der großen Bühne von TEDx im Münsteraner Theater. Die Videos zu diesem besonderen Abend sind jetzt online.

20.01.2020

Im Februar startet der zweite Durchgang des Zertifikatskurses Soziale Altenarbeit am Fachbereich Sozialwesen der FH Münster. Eine Anmeldung ist noch möglich.

20.01.2020

Dr. Jan Makurat ist neuer Nachwuchsprofessor an unserer Hochschule. Er wird am Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management mit dem Schwerpunkt Ernährung in der humanitären Hilfe lehren und forschen.

17.01.2020

Unsere Hochschule bietet jetzt erstmals eine Ausbildung zur Elektronikerin oder zum Elektroniker für Betriebstechnik an. Für eine Stelle für 2020 kann man sich noch bis zum 29. Februar bewerben.

16.01.2020

Der Massagesessel und der Backcheck, bei dem die Besucher ihre Rückenmuskulatur testen ließen, seien die beliebtesten Angebote gewesen. "Es war gut was los", sagt Oecotrophologie-Studentin Alexandra Kattge. Auch ihre Kommilitonen Bianca Berger, Elisabeth Bussen und Alexander Henkel sind mit dem Verlauf des Ergonomietags zufrieden.

16.01.2020

An Vertreter aus Unternehmen, Architektur- und Ingenieurbüros sowie Studierende des Fachbereichs Bauingenieurwesen richtet sich die Tagung am Mittwoch (22. Januar).