11.10.2019

2014 brach ein extremes Unwetter über Münster herein. Viele Keller und Gebäude überfluteten, riesige Schäden entstanden - aber das haben die Münsteraner schon fast wieder vergessen.

11.10.2019

So lautet der Titel des Vortrags von Hanno Böck beim nächsten GUDialog. Damit geht die Reihe unseres Instituts für Gesellschaft und Digitales in die sechste Runde.

11.10.2019

Ein Auslandssemester oder -praktikum während des Studiums ist eine tolle Erfahrung. Welche Möglichkeiten Erasmus+ bietet, erfuhren auslandsinteressierte Studierende beim ersten Erasmus Day in Steinfurt.

11.10.2019

Eine Krankenkasse, ein Klinikum, eine Praxis, eine Kreisverwaltung und einige mehr – sie alle haben irgendwie mit dem Thema Gesundheit zu tun. Aber oft agiert jeder für sich. Das zu ändern, ist Ziel des Teilvorhabens „Gesundheitsnetzwerk Westmünsterland“ unseres Großprojekts münster.land.leben, koordiniert von der TAFH Münster GmbH.

10.10.2019

Auf unserem Steinfurter Campus kennt ihn jeder: Joachim Ahlke, Hüter der Post, Burgsteinfurter Urgestein, seit 45 Jahren an unserer Hochschule beschäftigt. Das muss ihm erst mal jemand nachmachen.

09.10.2019

Regierungspräsidentin Dorothee Feller hat heute (9. Oktober) zwei Förderbescheide über insgesamt 1.319.154 Euro an die Präsidentin unserer Hochschule, Prof. Dr. Ute von Lojewski, überreicht. Mit den Fördermitteln werden die Projekte „DigiTrans@KMU“ und „Biogas: Zukunftsperspektive für das Münsterland“ unterstützt.

09.10.2019

2004 startete die Weiterbildung Musikgeragogik an unserer Hochschule – eng verbunden mit diesem Format ist der Name Prof. Dr. Hans Hermann Wickel vom Fachbereich Sozialwesen. Mit ihm sprachen wir über die Anfänge und wie es nach seinem Ruhestand weitergehen wird.

08.10.2019

Für das Projekt Task Force Wärmewende, das sich um die Wärmewende in der Euregio dreht, sind Vertreter unserer Hochschule nach Dänemark gereist, um innovative und nachhaltige Heizkonzepte kennenzulernen.

07.10.2019

Manchmal passiert es: ein Loch im Fugenband, Wasser tritt aus. Injektionen nach Bohrungen helfen, sind aber aufwendig und teuer. Felix Basler untersucht eine neue Sanierungsmethode: Injektionsbohrnadeln.

02.10.2019

Studierende der FH Münster haben unter der Leitung von Dr. Sebastian Kurtenbach in Bulgarien zum Leben von Roma geforscht. Am Montag (7. Oktober) präsentieren sie im Bennohaus ihre Ergebnisse.

02.10.2019

Prof. Dr.-Ing. Jeanette Klemmer ist seit diesem Wintersemester Professorin am Fachbereich Bauingenieurwesen der FH Münster. Ihre Schwerpunkte sind Verkehrsplanung und Verkehrslogistik.

02.10.2019

Für die Weiterbildung „Business Analytics – Angewandte Datenanalyse“ unseres Fachbereichs Wirtschaft, der Münster School of Business (MSB), sind Anmeldungen noch bis zum 15. Oktober möglich.

01.10.2019

Weiterstudieren oder abbrechen? Wer sich das fragt und Unterstützung bei der Entscheidungsfindung braucht, könnte die Infoveranstaltungen „Unzufrieden im Studium? Richtungswechsel?!“ besuchen.

30.09.2019

Forscher unserer Hochschule und der Ruhr-Universität Bochum zeigen, dass PDF-Verschlüsselung keinen sicheren Schutz vor Datenraub bietet. Angreifer können sich die Inhalte im Klartext zuschicken lassen.

30.09.2019

Ina Kerkhoff, Masterstudentin an unserer Hochschule, hat für ein Verpflegungskonzept den Nachwuchspreis der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft erhalten.