20.08.2019

Ein Trainerteam bietet eine umfassende internationale Weiterbildung zum Thema Qualitätsmanagement an unserem Wandelwerk, Zentrum für Qualitätsentwicklung, an.

20.08.2019

Sie stehen für körperliche Entlastung im Berufsalltag – und trotzdem setzen Pflegekräfte sie nur selten ein: Die Rede ist von Patientenliftern. Woran das liegt, fragt sich unser Team vom Zentrum für Ergonomie und Medizintechnik (ZEM).

19.08.2019

Am Dienstag (20. August) startet die Gamescom in Köln, und bis zum Wochenende werden wieder mehr als 370.000 Besucher erwartet. Ebenfalls mit dabei: Prof. Dr. Eik-Henning Tappe von unserem Fachbereich Sozialwesen. Was uns am Spielen fasziniert, erklärt er im Interview.

19.08.2019

Am 26. August heißt es: Taschenrechner und Formelsammlung einpacken, der Mathevorkurs auf unserem Steinfurter Campus beginnt!

16.08.2019

In der „fairTEILBAR“ kommen gerettete Lebensmittel auf den Tisch. Unsere Oecotrophologie-Studentin Lea Radtke gehört nun zum Kernteam.

15.08.2019

Am 18. und 19. September findet in Steinfurt das 21. Dichtungskolloquium statt, bei dem sich Experten aus Wissenschaft und Praxis gegenseitig auf den neusten Stand bringen.

14.08.2019

Sie hat kein ruhiges Händchen. Aber viel Geduld – und die brauchte Anna Hustedt auch, als sie in ihrer Bachelorarbeit einen großen Demonstrationsspiegel für unser Labor für Photonik bauen sollte.

13.08.2019

Unser StudiTrainer hilft beim Studienstart, der Career Service beim Übergang in den Beruf. Beide Angebote sollen bekannter werden – über Imagefilme.

13.08.2019

Vernetzung und Erfahrungsaustausch sind eine wichtige Grundlage, um erfolgreich ein Start-up aufzubauen. Die Möglichkeit dazu bietet der offene Gründertreff am 22. August in Münster.

12.08.2019

Der weltweite CO2-Ausstoß ist auf Rekordhoch – trotzdem sind die Flüge günstig wie nie. Wen das schlechte Gewissen plagt, kann seinen ökologischen Fußabdruck verkleinern: dank CO2-Kompensation. Was ist da dran? Das erklärt Prof. Dr. Nina Michaelis, VWL-Professorin für Nachhaltige Ökonomie unseres Fachbereichs Wirtschaft, der Münster School of Business (MSB).

09.08.2019

Nur 70 Mikrometer ist ein menschliches Haar dick. Noch viel kleiner sind Schmutzpartikel, die durch Regen in die Gewässer geschwemmt werden. Wie das verhindert werden kann, untersucht Doktorandin Maike Wietbüscher.

08.08.2019

Die Physik ist eine alte Profession, die Gesundheit dagegen jung – und Vertreter beider Disziplinen blicken auf eine lange Berufslaufbahn zurück: Prof. Dr. Ulrich Wittrock und Hella Wintermeyer.

07.08.2019

Gestandene Praktiker unterstützen Existenzgründer und Jungunternehmer - das ist die Idee hinter dem MentorenNetz der IHK Nord Westfalen. Erstmals sind jetzt unsere Hochschule und die TAFH Münster beteiligt. Wer sich für das Mentoren-Programm interessiert, kann sich ab sofort bewerben.

06.08.2019

Daddeln ohne Ende, das beklagen viele Eltern von Kindern und Jugendlichen. Aber auch junge Erwachsene mit Blick auf ihre Umwelt. So wie Constantin Budt und Sebastian Merforth, die sich irgendwann dazu verpflichtet fühlten, ein Buch darüber zu schreiben. Beide studieren bei uns Soziale Arbeit – und haben ihr Social-Media-Verhalten inzwischen geändert.

06.08.2019

Fast 30 Jahre haben Prof. Dr. Richard Dellen und Prof. Dr. Martin Lühder an unserer Hochschule gelehrt. Zum 1. September gehen beide in den Ruhestand.