12.12.2019

An unserer Hochschule gibt es nun ein Netzwerk, das sich an Ehemalige und Förderer der Studienrichtung Immobilien- und Facility Management richtet.

10.12.2019

Im vergangenen Semester hat Prof. Gisela Grosse gemeinsam mit einem Kollegen ein Projekt entwickelt, das neue Anwendungsmöglichkeiten für recycelbare Kunststoffbehältnisse generiert. „Ich arbeite gern interdisziplinär“, sagt die Expertin für visuelle Kommunikation. Ihr Lehrgebiet: Corporate Identity, Corporate Design und Corporate Communication.

10.12.2019

Warum sind wir in vielen Lebensbereichen noch keine inklusive Gesellschaft? Und welche Schritte wären dafür notwendig? Darüber spricht Marcus Hopp im nächsten Vortrag der Reihe „Wir machen’s FHair“.

09.12.2019

Am 19. Dezember lädt Prof. Dr. Helmut Grüning mit seinen Kollegen vom Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt zur traditionellen Weihnachtsvorlesung ein. Die startet um 14 Uhr im Hörsaal B 206 auf dem Campus Steinfurt.

09.12.2019

Das Laserzentrum hat gemeinsam mit EMPAC eine Methode entwickelt, um Multilayerfolien so zu bearbeiten, dass es beim Befüllen und Entleeren von Schüttgütern nicht zu Staubexplosionen kommt.

09.12.2019

Eine Flasche zu entwickeln, das ist die Aufgabe beim Bruni Glass Design Award. Jetzt überzeugten erneut MSD-Studierende: Platz 1 für Katharina Seizew, Platz 2 für Cornelius Richter.

06.12.2019

Kontakte pflegen und intensivieren – das geht am besten direkt vor Ort. Um die Zusammenarbeit mit dem Instituto Federale in Natal weiter voranzutreiben, war Prof. Dr. Reinhart Job, Dekan unseres Fachbereichs Elektrotechnik und Informatik, im Nordosten Brasiliens unterwegs.

04.12.2019

Erstmals gab Dr. Helmut Ahrens von der medizinischen Fakultät der WWU Münster eine Schulung für die Studierenden der Biomedizinischen Technik: Es ging um das sterile Arbeiten im OP.

04.12.2019

Die Preisträger im BMWi-Wettbewerb EXIST-Potentiale stehen fest. FH-Vizepräsident Carsten Schröder und Antragsmanager Jens Wortmann haben bei der Feierstunde in Berlin die Urkunde entgegengenommen.

04.12.2019

In Steinfurt ging es hoch her: Das Projekt „MINT-LAB auf Schlössern“ führte 20 Schülerinnen und Schülern in die Fachbereiche Maschinenbau und Energie-Gebäude-Umwelt. Thema: Fliegen und Wind!

04.12.2019

Eine rund 20-köpfige Delegation mit Studierenden und Lehrenden von Hochschulen aus dem japanischen Fukushima, Bochum und Bonn haben den Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt besucht.

02.12.2019

Im Oktober ist die VWL-Ringvorlesung am Fachbereich Wirtschaft gestartet, jetzt geht es mit einem Vortrag zum Thema Altersarmut und Alterssicherung weiter: am 11. Dezember im FHZ.

02.12.2019

Das neueste CHE-Ranking widmet sich den Masterstudiengängen in Psychologie und Ingenieurwissenschaften. An unserer Hochschule punkten Bauingenieurwesen, Elektrotechnik und Informatik sowie Maschinenbau.

29.11.2019

Beim Aktionstag waren unsere Fachbereiche Chemieingenieurwesen, Elektrotechnik und Informatik, Oecotrophologie – Facility Management, Energie – Gebäude – Umwelt und Wirtschaft mit verschiedenen Themen dabei.

29.11.2019

Dr. Paul Scheffler und Raphael Stange, beide Finanzblogger und Digitalisierungsexperten, haben am Donnerstagnachmittag (28. November) beim Gründerstammtisch in Steinfurt einen Blick in die digitale Zukunft geworfen – und Geschäftsmodelle mit den Teilnehmern diskutiert.