26.05.2017

Drei Tage Workshop, 30 Teilnehmer und ein Pitch mit fünf Minuten Vortrag und fünf Minuten Fragenhagel – das ist das VCM Kickstart Weekend, das der Venture Club Münster (VCM) vom 22. bis 24. Juni veranstaltet.

24.05.2017

Wer unterwegs ist und Koffein braucht, wählt gerne einen Kaffee zum Mitnehmen im Pappbecher. Eine umweltfreundliche Alternative sind Thermobecher. Welche Qualitätsmerkmale es gibt, erklärt Prof. Dr. Hans-Christoph Mertins, Fachbereich Physikalische Technik.

24.05.2017

Mit Studierenden der Sozialen Arbeit geht es zum Teamspiel in die Alexianer Waschküche.

23.05.2017

In Steinfurt ist nicht so viel los? Von wegen: Das Campus-Fest am 7. Juni bietet jede Menge Spaß für Groß und Klein! Livemusik gibt’s von „Milliarden“ und anderen guten Bands. Jetzt für die Campus-Challenge anmelden!

19.05.2017

Vorlesungen, Mensa, Praktika – Studieren ist wirklich was Anderes als Schule! 60 Schnupper-Studierende haben heute den Hochschulalltag am Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt kennengelernt.

19.05.2017

Der Wissenschaftler verlässt den Fachbereich Physikalische Technik nach 20 Jahren Lehre und Forschung und geht in den Ruhestand.

19.05.2017

Feierlich ging es zu auf dem Leonardo-Campus. Zu Recht! Denn hinter jedem Preis stehen herausragende Leistungen.

18.05.2017

Zum vierten Mal hat der Fachbereich Bauingenieurwesen zum Tunnelbau-Kolloquium eingeladen. Rund 200 Ingenieure, Bauausführende, Gutachter, Hersteller und Studierende besuchten die Fortbildung.

17.05.2017

Benjamin Conard ist Gaststudent am Fachbereich Wirtschaft und Praktikant am Science-to-Business Marketing Research Centre (S2BMRC). Außerdem betreibt er das Unternehmen „Five North Chocolate“, mit dem er fair produzierte Schoko-Snacks vertreibt.

16.05.2017

Kommen die Kinder in die Pubertät, bedeutet dies für die Eltern oft Stress. Soeben ist ein Buch mit Ratschlägen erschienen, an denen der Wissenschaftler vom Fachbereich Sozialwesen mitgewirkt hat.

16.05.2017

Prof. Dr. Carola Strassner ist Wissenschaftlerin an unserem Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management und gehört zu mehr als 60 internationalen Autoren, die ihre Forschungsergebnisse in einer UN-Publikation veröffentlichen.

11.05.2017

Der Startschuss für ein aufwändiges Vorhaben im Münsterland ist gefallen: ein Netzwerk zu etablieren, das regionale Maßnahmen vereint, die die Teilhabe am Arbeitsleben unterstützen. Wissenschaftliche Leiterin des Vorhabens ist Prof. Dr. Anke Menzel-Begemann.

11.05.2017

Studierende am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik haben in einem Mastermodul Systeme konstruiert, die aus Bewegung elektrischen Strom – zum Beispiel zum Akkuaufladen – gewinnen.

10.05.2017

Mit dem Start der Bewerbungsphase für das kommende Wintersemester wird unser neues myFH-Portal online gehen. Neuerungen gibt es für Studieninteressierte und Bewerber.

09.05.2017

Beim neusten CHE-Ranking sind die Studiengänge Betriebswirtschaft und Soziale Arbeit unserer Hochschule Spitze! Die besten Bewertungen haben sie in den Kategorien „Studiensituation insgesamt“, „Lehrangebot“ und „Unterstützung am Studienanfang“ bekommen.