19.01.2018

Welche Studien- und Berufsfelder passen zu mir? Wie schaffe ich es, mich für einen Studiengang zu entscheiden? Falls Sie sich diese Fragen stellen, sind Sie am 27. Januar beim ZSB-Workshop genau richtig.

18.01.2018

Was macht eigentlich ein Ingenieur der Energietechnik? Wie sieht das Bachelorstudium Umwelttechnik aus? Und wie gut müssen die Mathekenntnisse sein? Antworten aus erster Hand gibt es am Freitag (26. Januar) auf dem Steinfurter Campus.

17.01.2018

Am Donnerstag (25. Januar) öffnet der Fachbereich Elektrotechnik und Informatik seine Türen für Schüler und ihre Eltern – beim Abend der offenen Labore in Steinfurt.

16.01.2018

Klimawandel, Demografie und Digitalisierung beeinflussen auch die Verkehrsplanung. Die Herausforderungen an eine nachhaltige Mobilität sind Thema des Verkehrstags Münsterland am 23. Januar.

12.01.2018

Die weltweit größte Messe für Wassersport setzt ein Zeichen für den Meeresschutz. Mit dabei ist auf Einladung der Initiative der Deutschen Meeresstiftung das Smart Mirror-Projekt.

11.01.2018

Bei der nächsten Veranstaltung des inklusiv angelegten Kulturlotsenprojekts geht es um die Kunst von Gabriele Gröpper: Zwei Studentinnen vom Fachbereich Sozialwesen laden zum Ausstellungsbesuch ein.

10.01.2018

Der Umzug unserer Bereichsbibliothek auf dem Campus in Steinfurt ist abgeschlossen. Zu finden ist sie ab sofort im Gebäude S8.

10.01.2018

Die Vorlesungsreihe GUDialog startet spannend ins neue Jahr: Am 17. Januar spricht Prof. Dr. Susanne Schröter unter dem Stichwort „Dschihad 2.0“ über die digitale Inszenierung von Gewalt.

10.01.2018

In der Sanitärtechnik ist einiges los. Was sich Aktuelles in Sachen Trinkwasserhygiene, BIM oder Hygienemonitoring tut, präsentieren Experten am 14. Februar auf der Fachtagung in Steinfurt.

08.01.2018

Studiengänge gibt es viele, wie soll man sich da bloß entscheiden? Orientierungshilfe bekommen Schüler und deren Eltern beim Infoabend am 15. Januar in Steinfurt und am 18. Januar in Münster.

05.01.2018

Die traditionelle Praxisübung Humanitäre Hilfe, die Prof. Dr. Joachim Gardemann jedes Semester gemeinsam mit dem Deutschen Roten Kreuz (DRK) organisiert, findet jetzt erstmals in Bochum statt. Als Gastredner ist der ehemalige Bundestagspräsident Dr. Norbert Lammert vor Ort.

03.01.2018

Masterstudierende unseres Fachbereichs Elektrotechnik und Informatik stellen sich ab nächstem Mittwoch (10. Januar) an drei Abenden ethischen Fragen zu künstlicher Intelligenz, Überwachung, autonomem Fahren und Cyberwar.

02.01.2018

Seit dem 11. Oktober läuft die Ringvorlesung zur „Digitalen Transformation“. Nun folgen drei weitere Termine im Januar, dann endet die Veranstaltungsreihe. Organisiert hatte sie das Institut für Prozessmanagement und Digitale Transformation (IPD).

02.01.2018

Ist die humanitäre Hilfe ein Berufsfeld für Oecotrophologen? Charleen Hellmann ist dieser Frage in ihrer Masterarbeit nachgegangen.

27.12.2017

Silvester rückt näher – da ziehen viele los und holen sich Sets zum Bleigießen, um die Zukunft für das neue Jahr vorherzusagen. Was Blei mit unserer Gesundheit anstellt, erklärt Prof. Dr. Thomas Schupp.