17.11.2017

Sowohl in Münster als auch in Steinfurt nutzten zahlreiche Studierende und Mitarbeitende die Angebote des Gesundheitstages. Das Feedback war durchweg sehr gut. Die Bildergalerien vermitteln ein paar Eindrücke.

17.11.2017

Welche Elektrotechnik steckt im automatisierten Zuhause? Damit das jeder nachvollziehen und – besser noch – verstehen kann, entsteht am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik ein Mitmach-Modell.

17.11.2017

Abschlussarbeiten, Praktika oder Jobeinstieg nach dem Studium - wer gut vernetzt ist, hat es leichter den Weg ins Berufsleben zu finden. Um die Studierenden beim Aufbau ihres persönlichen Karrierenetzwerkes zu unterstützten, veranstaltet der Fachbereich Wirtschaft seit 19 Jahren einen "Business Day".

16.11.2017

Simon Averbeck hat an unserem Fachbereich Elektrotechnik und Informatik studiert. Er absolvierte seine Praxisphase in einem Photovoltaikunternehmen und blieb gleich dort.

16.11.2017

Sie hat an unserer Hochschule den Beruf der Kauffrau für Büromanagement erlernt und ihre Prüfung mit der Note „sehr gut“ abgeschlossen. Dafür wurde sie nun gemeinsam mit den anderen Jahrgangsbesten geehrt.

16.11.2017

Am Donnerstag wird das Fachhochschulzentrum zur „Höhle der Drachen“. Ein Semester lang haben Studierende unseres Fachbereichs Wirtschaft Geschäftsideen entwickelt. Jetzt präsentieren sie ihre Ergebnisse Fachleuten aus der Wirtschaft – den sogenannten Drachen. Jeder kann zuschauen.

15.11.2017

Automatisierung, Digitalisierung, intelligente Produktion – das alles sind mögliche Arbeitsbereiche zukünftiger Ingenieure. Zum Beispiel bei Phoenix Contact in Bad Pyrmont.

15.11.2017

Ab Donnerstag, 16. November, können Sie sich für unsere Studiengänge mit Studienbeginn im Sommersemester 2018 bewerben.

14.11.2017

Wer sich für internationale Politik interessiert und gerne debattiert, sollte die Gelegenheit nutzen und an der Simulationsveranstaltung Münster University International Model United Nations (MUIMUN) teilnehmen.

14.11.2017

Prof. Franz Böde lehrt an der FH Münster das Fach Konstruktionstechnik – und das bereits seit fünf Jahrzehnten!

14.11.2017

Im Sommer fühlen wir uns wohl, im Winter leiden wir eher unter Stimmungsschwankungen. Schuld daran ist unter anderem der Mangel an Vitamin D. Wie wir das am besten aufnehmen, erklären Prof. Dr. Thomas Jüstel und Prof. Dr. Joachim Gardemann.

13.11.2017

Sich am Fachbereich Gesundheit praxisnah auf den Berufsalltag vorzubereiten – dafür gibt es bald eine weitere Möglichkeit: die authentische, digitale Fallsimulation im Format eines Serious Game, entwickelt im Forschungsprojekt GaBaLEARN.

12.11.2017

Damit Fleisch gut schmeckt und optisch ansprechend aussieht, wandert die Ware vor dem Verkauf in eine Heißräucheranlage. Wie diese optimal arbeiten muss, hat Benjamin Schierenbeck untersucht.

10.11.2017

Was machen Hochschulgruppen eigentlich genau? Antworten gibt’s am Mittwochabend (15. November) bei einer Rallye mit Spielstationen quer über den Campus.

10.11.2017

Der Hunger nach Energie und Rohstoffen wird weltweit immer größer. Prof. Dr. Reinhart Job vom Fachbereich Elektrotechnik und Informatik beleuchtete die Hintergründe dieser "Sucht" und diskutierte mit den Besuchern Wege in eine nachhaltigere Zukunft.