22.02.2019

In Steinfurt im Labor statt im Urlaub: In den Sommerferien hat Leon Focks vom St.-Antonius-Gymnasium an unserer Hochschule geforscht. Mit der daraus entstandenen Projektarbeit trat er nun bei „Jugend forscht“ an – sehr erfolgreich!

22.02.2019

Mehr als 25 abwechslungsreiche Kurzvorträge stehen beim 26. Anwendertreffen Röntgenfluoreszenz- und Funkenemissionsspektrometrie am 6. und 7. März an unserer Hochschule auf dem Programm. Jetzt anmelden!

22.02.2019

Für eine zweistündige Gruppendiskussion zum Thema "intelligente Lebensmittelverpackungen" sucht unser Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management Probanden. Vorwissen ist nicht nötig, ein erfahrender Moderator leitet die Gespräche.

22.02.2019

Zwei Jahre lang hat unsere Hochschule am Diversity Audit „Vielfalt gestalten“ teilgenommen. Dafür gab es jetzt das Abschlusszertifikat des Stifterverbandes für die Deutsche Wissenschaft.

21.02.2019

Abwässer und Wasserkreisläufe nutzen – das kann Unternehmen große wirtschaftliche Vorteile bringen. Wie das funktioniert, hat die Bioenergiefachtagung in Steinfurt gezeigt.

21.02.2019

Interdisziplinarität stand im Fokus des Hochschuldidaktiktages – passend zum Jahresmotto unserer Hochschule „gemeinsam weiter denken“. Veranstalter war das Wandelwerk, Zentrum für Qualitätsentwicklung.

20.02.2019

Insekten auf dem Teller – das gibt’s jetzt auch bei einer Restaurantkette in Münsters Fußgängerzone. Wie aber passt Insekten essen mit dem dramatischen Insektenschwund zusammen? Darüber und über unser zukünftiges Essen haben wir mit dem Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Guido Ritter von unserer Hochschule gesprochen.

19.02.2019

Gute Neuigkeiten: Wir sind in vier der 36 Projekte, die vom Land und der EU zur Förderung empfohlen wurden, involviert. Somit tragen wir in den Themenfeldern Biogas, Digitalisierung, Unternehmensgründung und Innovationsnetzwerke zum wirtschaftlichen Gedeihen des Münsterlandes bei. Das fördert das NRW-Wirtschaftsministerium mit mehr als 1,1 Millionen Euro.

19.02.2019

Wer an der digitalen Transformation eines Unternehmens mitwirkt und dazu einen strukturierten Überblick benötigt, bekommt Unterstützung durch eine Weiterbildung am IPD. Diese startet am 27. März, eine Anmeldung ist bis zum 28. Februar möglich.

18.02.2019

Abwasser aus Industrie und Landwirtschaft zu reinigen, ist teuer. Aber es funktioniert – sogar energie- und kostengünstig. Wie, darum geht’s am 21. Februar bei der Bioenergiefachtagung auf unserem Steinfurter Campus.

18.02.2019

Prof. Dr. Christof Wetter ist Experte in vielen Umweltfragen – und kein Zukunftsthema ist vor ihm sicher. Unsere Präsidentin und Prof. Dr. Bernd Boiting, Dekan an unserem Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt, dankten Wetter aus Anlass seines 25-jährigen Dienstjubiläums für seinen engagierten Einsatz.

14.02.2019

Die Wassertage Münster 2019 mit Workshops und Vorträgen finden am 26. und 27. Februar an der FH Münster statt. Anmeldungen sind noch bis Montag, 18. Februar, online möglich.

14.02.2019

Wie werden wir uns in Zukunft ernähren? Studierende der FH Münster haben in einer Denkwerkstatt Ideen dazu entwickelt und sie in Filmen zusammengefasst.

14.02.2019

Die Europäische Kommission möchte junge Leute zur Teilnahme an der Europawahl motivieren. Plakate, die von Designstudierenden der FH Münster gestaltet wurden, sollen dabei helfen.

13.02.2019

Zwei Tage lang trafen sich über 400 Experten aus Wissenschaft und Praxis zu den 16. Münsteraner Abfallwirtschaftstagen im Messe und Congress Centrum Halle Münsterland.