16.08.2019

In der „fairTEILBAR“ kommen gerettete Lebensmittel auf den Tisch. Unsere Oecotrophologie-Studentin Lea Radtke gehört nun zum Kernteam.

15.08.2019

Am 18. und 19. September findet in Steinfurt das 21. Dichtungskolloquium statt, bei dem sich Experten aus Wissenschaft und Praxis gegenseitig auf den neusten Stand bringen.

14.08.2019

Sie hat kein ruhiges Händchen. Aber viel Geduld – und die brauchte Anna Hustedt auch, als sie in ihrer Bachelorarbeit einen großen Demonstrationsspiegel für unser Labor für Photonik bauen sollte.

13.08.2019

Unser StudiTrainer hilft beim Studienstart, der Career Service beim Übergang in den Beruf. Beide Angebote sollen bekannter werden – über Imagefilme.

13.08.2019

Vernetzung und Erfahrungsaustausch sind eine wichtige Grundlage, um erfolgreich ein Start-up aufzubauen. Die Möglichkeit dazu bietet der offene Gründertreff am 22. August in Münster.

12.08.2019

Der weltweite CO2-Ausstoß ist auf Rekordhoch – trotzdem sind die Flüge günstig wie nie. Wen das schlechte Gewissen plagt, kann seinen ökologischen Fußabdruck verkleinern: dank CO2-Kompensation. Was ist da dran? Das erklärt Prof. Dr. Nina Michaelis, VWL-Professorin für Nachhaltige Ökonomie unseres Fachbereichs Wirtschaft, der Münster School of Business (MSB).

09.08.2019

Nur 70 Mikrometer ist ein menschliches Haar dick. Noch viel kleiner sind Schmutzpartikel, die durch Regen in die Gewässer geschwemmt werden. Wie das verhindert werden kann, untersucht Doktorandin Maike Wietbüscher.

08.08.2019

Die Physik ist eine alte Profession, die Gesundheit dagegen jung – und Vertreter beider Disziplinen blicken auf eine lange Berufslaufbahn zurück: Prof. Dr. Ulrich Wittrock und Hella Wintermeyer.

07.08.2019

Gestandene Praktiker unterstützen Existenzgründer und Jungunternehmer - das ist die Idee hinter dem MentorenNetz der IHK Nord Westfalen. Erstmals sind jetzt unsere Hochschule und die TAFH Münster beteiligt. Wer sich für das Mentoren-Programm interessiert, kann sich ab sofort bewerben.

06.08.2019

Daddeln ohne Ende, das beklagen viele Eltern von Kindern und Jugendlichen. Aber auch junge Erwachsene mit Blick auf ihre Umwelt. So wie Constantin Budt und Sebastian Merforth, die sich irgendwann dazu verpflichtet fühlten, ein Buch darüber zu schreiben. Beide studieren bei uns Soziale Arbeit – und haben ihr Social-Media-Verhalten inzwischen geändert.

06.08.2019

Fast 30 Jahre haben Prof. Dr. Richard Dellen und Prof. Dr. Martin Lühder an unserer Hochschule gelehrt. Zum 1. September gehen beide in den Ruhestand.

06.08.2019

Durch Austausch voneinander lernen – das ist ein Grundgedanke von Internationalisierung, den auch unsere Hochschule lebt. Eine Delegation aus Peking hat sich deshalb auf den Weg nach Deutschland gemacht und sich direkt vor Ort über das Fachhochschulsystem hierzulande informiert.

05.08.2019

Man sieht sie überall: große „Sale“-Schilder in den Schaufenstern. Die Rabatte sind saftig, teilweise locken die Geschäfte mit bis zu 70 Prozent. Warum das trotz Abschaffung des Sommerschlussverkaufs der Fall ist, welchen Mehrwert der Einzelhandel hat und was Schnäppchenjäger beachten sollten, das verrät Prof. Dr. Carmen-Maria Albrecht von unserem Fachbereich Wirtschaft, der Münster School of Business (MSB). Dort lehrt sie Marketing & Fashion Retail.

02.08.2019

In der Praxis ist Theorie wichtig, aber auch Erfahrung. Das gilt besonders für Pflegeberufe. Wie man in Simulationslaboren lernt und lehrt, war Thema beim 1. SimNAT Pflege Symposium an unserer Hochschule.

01.08.2019

Wer die „Augmented Reality Sand Box“ sieht, will loslegen: es regnen lassen, Landschaften modellieren – und nebenbei viel lernen über Oberflächenabfluss. Genau das ist das Ziel von Prof. Dr. Helmut Grüning.