13.08.2018

Rasieren, wachsen, epilieren – viele Wege führen zu glatter Haut. Allerdings nicht immer schmerzfrei. Entspannter soll es bei der Haarentfernung mit Licht zugehen. Aber was ist da wirklich dran? Prof. Dr. Thomas Jüstel von unserem Fachbereich Chemieingenieurwesen hat Antworten.

10.08.2018

Karina Sensen hat in ihrer Masterarbeit Unterrichtsequenzen für Gesundheits- und Krankenpflegeschulen entwickelt. Darin behandelt die Absolventin des Studiengangs Bildung im Gesundheitswesen Fallbeispiele, die die Schüler aus der Praxis kennen.

10.08.2018

Nils Sietmann ist dualer Student an unserem Fachbereich Elektrotechnik und Informatik. Er plant in seiner Bachelorarbeit eine Mittelspannungsschaltanlage am Hafen, weil die jetzige erneuert werden muss.

09.08.2018

Extreme Sommerhitze – Gewitter – Starkregen – Überflutung: ein Kreislauf in den Sommermonaten. Prof. Dr. Helmut Grüning lehrt und erforscht Entwässerungstechniken und Lösungen zur Überflutungsproblematik.

08.08.2018

Laura Martens, Absolventin des Fachbereichs Physikalische Technik der FH Münster, hat in ihrer Bachelorarbeit einen Sensor für Knieprothesen entwickelt. Dafür erhielt sie den Bernard-Rincklake-Preis.

07.08.2018

Zehn Studierende von unserem Fachbereich Maschinenbau wollen nächstes Jahr am Field Robot Event teilnehmen. Darum entwickeln sie gerade einen Prototyp, der viele verschiedene Agrar-Aufgaben in einem Maisfeld erledigen muss. Weitere Mitstreiterinnen und Mitstreiter sind herzlich willkommen!

06.08.2018

Theresa Bettmann promoviert an unserem Fachbereich Wirtschaft und forscht an einem vielseitig einsetzbaren Sicherheitskonzept für das Internet der Dinge (IoT). Dabei will sie auch Blockchains berücksichtigen.

02.08.2018

Es ging um CO2, Botanik, effiziente Kühlschränke und Modelleisenbahnen: Bei Prof. Dr. Konrad Mertens haben Studierende unseres Fachbereichs Elektrotechnik und Informatik Sensorik-Projekte durchgeführt.

01.08.2018

Der Wettbewerb FHahr Rad! lockt viele Teilnehmer aufs Rad. Um sie noch stärker zu motivieren, werden Unterstützer gesucht, die die zurückgelegten Kilometer mit einer Spende honorieren.

31.07.2018

FH-Präsidentin Prof. Dr. Ute von Lojewski gratulierte Prof. Dr. Dirk Fischer zum Dienstjubiläum.

30.07.2018

Die Europäische Union hat vier weitere Satelliten für das eigene Navigationssystem „Galileo“ ins All geschossen. Was dahinter steckt, wo die Unterschiede zum amerikanischen GPS liegen und was das für unsere Smartphones bedeutet, erklärt Prof. Dr. Götz Kappen von unserem Fachbereich Elektrotechnik und Informatik.

27.07.2018

Noch bis zum Sonntag (29. Juli) um 18 Uhr zeigen die Absolventen des Fachbereichs Design ihre Bachelor- und Masterarbeiten in der Ausstellung „Parcours P18“ auf dem Leonardo-Campus 6. Die Themen sind vielfältig und reichen von Artenschutz bis Obdachlosigkeit.

27.07.2018

Studenten der FH Münster präsentieren ihre Forschungsergebnisse auf internationaler Tagung in Venedig.

26.07.2018

Prof. Dr. Klaus Schulte gewinnt beim europaweiten Tableau-Wettbewerb den Iron Viz Award.

26.07.2018

Prof. Dr. Peter Mitrouchev von der Universität Grenoble ist zu Besuch an der FH Münster.