17.10.2018

Mit Excel Kraftwerke berechnen und auslegen – für Prof. Dr.-Ing. Arne-Rasmus Jost ist das kein Zauberwerk. Für ihn gehört das Tabellenkalkulationsprogramm zum Handwerkszeug des Ingenieurs.

16.10.2018

Die 4. Fachtagung Kunst- und Kulturgeragogik „Lebenswerk“ gibt Impulse und Ideen, wie sich die Biografien und Lebenswelten Älterer in Bildungsangebote einarbeiten lassen. Denn das spricht sie noch intensiver an und stärkt ihre Kompetenzen.

16.10.2018

Unternehmen sollen ihren Energieeinkauf optimieren, die Energie effizient nutzen, Geld sparen und den Gesetzgeber zufriedenstellen. Wie das funktioniert, darum geht es am 25. Oktober in Steinfurt.

15.10.2018

Jolien Maltzahn und Wieland Buschmann sind die Sieger im internationalen Wettbewerb „Students4Kids“ der Assmann-Stiftung für Prävention und der Frankfurter Allgemeinen Zeitung (FAZ).

15.10.2018

Marcus Veigel spricht am Mittwoch beim GUDialog am Fachbereich Design über die Möglichkeiten der erweiterten Realität.

15.10.2018

Das Referat Weiterbildung am Fachbereich Sozialwesen unserer Hochschule hat sein neues Programm für 2019 aufgelegt: Es enthält mehr als 100 Angebote für Fachkräfte der Sozialen Arbeit.

12.10.2018

Für angehende Bauingenieure, Architekten, Facility Manager oder Energie-, Gebäude und Umwelttechniker bieten sich ganz unterschiedliche Berufsfelder. Viele hat man als Studierender gar nicht im Blick. Mit der Messe „Planen, Bauen, Betreiben“ schaffte der Fachbereich Bauingenieurwesen Abhilfe: 40 Unternehmen, die die gesamte Bandbreite der möglichen Arbeitsgebiete in der Baubranche repräsentierten, stellten sich den Nachwuchsingenieuren als potenziellen Arbeitgeber vor.

12.10.2018

Der Fachmann für Management und Organisation in der Sozialen Arbeit ist zu diesem Wintersemester an den Fachbereich Sozialwesen berufen worden. In seinem Lehrgebiet setzt der Sozialwissenschaftler mehrere Schwerpunkte.

12.10.2018

Phosphor zurückzugewinnen ist ein wichtiges Anliegen, denn er ist lebensnotwenig für Menschen, Tiere und Pflanzen. Aus Gülle und Gärresten gewinnt man ihn zum Beispiel mithilfe eines Separators. Einen solchen hat unsere Hochschule mit dem Maschinenbauunternehmen und Projektpartner BETEBE technisch optimiert.

12.10.2018

In ihrem Vortrag mit Verkostung am 13. November referieren Prof. Dr. Ursel Wahrburg und Prof. Dr. Guido Ritter von unserer Hochschule über gesundes Essen. Der Ticketvorverkauf beginnt am 12. Oktober.

11.10.2018

Unser Schulnetzwerk hatte sie eingeladen, eine echte Vorlesung am Fachbereich Wirtschaft zu besuchen und sich ein eigenes Bild vom Studieren zu machen.

11.10.2018

Praxispartner gesucht? Am Dienstag (23. Oktober) stellt sich unser Fachbereich Maschinenbau Unternehmensvertreter, Alumni und interessierten Bürgern vor.

10.10.2018

Das Innovationslabor Münsterland hat ein neues Format ins Leben gerufen: Einmal im Monat sprechen Gründungsinteressierte und Gründer in lockerer Atmosphäre über alle Themen, die sie beschäftigen – immer abwechselnd in Münster und Steinfurt.

10.10.2018

Für das Theaterereignis „24 Stunden Münster“ haben Designstudierende die Bühnenprojektionen entworfen. Am 13., 23. und 31. Oktober sowie am 24. November ist Gelegenheit, die Werke live zu sehen.

09.10.2018

Unser Masterstudent Marius Hülk hat für seine Bachelorarbeit über Predictive Maintenance den Immobilien-Forschungspreis 2018 erhalten.