201520162017201820192020
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez

01.04.2020

Im Gespräch mit Klienten das ideale Maß an Nähe und Distanz zu finden, ist für Beraterinnen und Berater essenziell. Welche Faktoren hier wichtig sind, untersuchte Dr. Laura Best in ihrer Dissertation.

01.04.2020

In seiner Masterarbeit entwickelte Bastian Engelking ein Machine-Learning-Modell zur Vorhersage von Störungen in den vorgelagerten Lieferketten. Damit gewann er den Hochschulpreis für Beschaffungsmangement.

02.04.2020

Die Luftverschmutzung in China geht zurück, weil Fabriken schließen mussten und weniger Menschen Auto fuhren. Weltweit sind weniger Flugzeuge unterwegs, und der CO2-Ausstoß sinkt. Prof. Dr. Isabelle Franzen-Reuter von unserem Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt erläutert, warum aber ein Zusammenhang zwischen dem Coronavirus und unserer Umwelt schwierig herzustellen ist.

02.04.2020

Der Vorlesungsstart für Präsenzangebote ist verschoben. Darauf reagieren die Fachbereiche unserer Hochschule und entwickeln verstärkt E-Learning-Angebote.

03.04.2020

Eine Absolventin unserer Hochschule hat eine Nähanleitung für die Infektionsschutzhaube „CoroNo“ entwickelt. Das Ziel: zusätzlicher Schutz für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Pflege und im Rettungsdienst.

03.04.2020

Während sich in Deutschland viele Menschen Sorgen machen um ihre Gesundheit, ihren Job oder die Kinderbetreuung, hatte Daniel Schaschek von der TAFH Münster GmbH ein anderes Problem: Er saß in Mexiko fest. Wie er die Lage dort erlebt hat und wie er letztendlich doch noch nach Hause kam, erzählt er im Interview.