201520162017201820192020
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez

03.08.2020

Beim Fleischverarbeiter Tönnies soll die Klimaanlage wesentlich zur Verbreitung des Corona-Virus beigetragen haben. Stellt sich die Frage, ob die Anlagen generell als Virenschleudern gelten können. Die Antwort weiß Prof. Boiting, Experte für Raumluft- und Kältetechnik an unserem Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt.

04.08.2020

Gemeinsames Tanzen verbindet. Das erlebten 18 Studentinnen und ein Student der Sozialen Arbeit aus erster Hand: während einer Summer School unter der Leitung von Prof. Dr. Kulkanti Barboza.

06.08.2020

Lange Schlangen, aufwendiges Anmelden – an heißen Tagen in Corona-Zeiten einen Platz im Freibad zu ergattern, ist nicht leicht. Deshalb haben Pools für den eigenen Garten derzeit Hochkonjunktur. Händler und Anbieter kommen wegen der vielen Aufträge kaum hinterher. Aber was müssen Hobby-Bademeister zu Hause beachten, damit der Sprung ins kühle Nass lange erfrischend bleibt und nicht unhygienisch wird? Prof. Dr. Helmut Grüning erklärt, welche Pflege der heimische Pool benötigt.

06.08.2020

Der Kurs „Schwelle zum sanften Licht“ bei Prof. Kazu Blumfeld Hanada war für die 26 Architekturstudierenden gleichzeitig der Wettbewerb um den besten Entwurf für die neue Palliativstation am Herz-Jesu-Krankenhaus. Der 1. Platz ging an das Trio Jan Bröker, Shari Brunsmann und Juan González Blanco.

07.08.2020

Am Mittwoch, 12. August ab 16 Uhr, beleuchtet Prof. Dr. Ralf Ziegenbein in seinem Vortrag „Routine ade! Willkommen Kreativität!“ die modernen digitalen Lösungen, die zu einer verstärkten Automatisierung der Geschäftsprozesse führen werden.

07.08.2020

Zielgerichtet Gespräche zu führen und dabei eine vertrauensvolle Beziehung zu Klientinnen und Klienten aufzubauen, bildet für viele Fachkräfte der Sozialen Arbeit die Basis einer erfolgreichen Ausübung ihres Berufes. Die notwendigen Kompetenzen hierfür vermittelt der neue Hochschulzertifikatskurs Professionelle Gesprächsführung in der Sozialen Arbeit.

07.08.2020

Der Rundgang durch die Ausstellung der Bachelor- und Masterarbeiten am Fachbereich Design findet in diesem Jahr virtuell statt. Die Urkundenzeremonie wird live übertragen.

07.08.2020

Noch bis zum 15. September läuft unser hochschulweiter Wettbewerb FHahr Rad!, mit dem wir Studierende und Beschäftigte zum Radfahren motivieren möchten. Wer noch nicht dabei ist, hat jetzt einen weiteren Grund mitzumachen: Die FH Münster beteiligt sich aktuell bis zum 25. August am Stadtradeln.

09.08.2020

Am Freitag, 14. August ab 15 Uhr, beleuchtet Prof. Dr. Marc Krüger in seinem Vortrag „Design Thinking innoviert die berufliche Bildung!“ einen Innovationsansatz, mit dem konkrete Probleme gelöst sowie neue Produkte entwickelt werden können.

13.08.2020

Am Dienstag, 18. August ab 15 Uhr, beleuchtet Prof. Dr. Klaus Schulte in seinem Vortrag „Wie aus Unternehmen datengesteuerte Unternehmen werden: Eine Blaupause“ die Erfolgsfaktoren dieser Transformation.

18.08.2020

Am Montag, 24. August ab 11 Uhr, geben Prof. Dr. Wieland Appelfeller und Prof. Dr. Carsten Feldmann in ihrem Vortrag „Digitale Transformation: Wo steht mein Unternehmen und wie geht es weiter?“ einen Überblick, was die digitale Transformation von Unternehmen umfasst.

21.08.2020

Am Dienstag, 25. August ab 11 Uhr, gibt Clemens Wernsmann in seinem Vortrag „Agile Geschäftsprozesse – Merkmale und praktische Anwendungsbeispiele“ einen Überblick, wieGeschäftsprozesse agil gestaltet werden können und wo der Einsatz sinnvoll ist.