201520162017
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez

01.09.2017

Das Institut für Technische Betriebswirtschaft und das Institut für Berufliche Lehrerbildung firmieren seit dem 1. September unter einem Dach.

04.09.2017

Wenn ein Apfel unförmig oder eine Möhre krumm ist, kriegt der Verbraucher davon häufig nichts mit: Diese Lebensmittel werden aussortiert. ALDI SÜD will das ändern – in Kooperation mit dem iSuN.

05.09.2017

Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), das Institut für Erziehungswissenschaften der WWU Münster und Prof. Dr. Ursula Bylinski von der FH Münster entwickeln gemeinsam Konzepte, um Ausbilder für das Thema Inklusion zu qualifizieren.

07.09.2017

Beim Infoabend am Mittwoch (13. September) erfahren Studieninteressierte alles rund um das duale Studienangebot unserer Hochschule.

07.09.2017

Publikation von Prof. Dr. Ulrich Martini stellt Spiele mit klingenden Materialien und selbst gebauten Instrumenten vor.

07.09.2017

Zwölf Auszubildende hat die FH Münster zum Start des aktuellen Ausbildungsjahres eingestellt. FH-Kanzler Jens Andreas Meinen begrüßte sie in einer Willkommensveranstaltung.

07.09.2017

Hochbetagte und demente Menschen können ihre Bedürfnisse nicht mehr so gut äußern. Daher ist ihre palliative Versorgung häufig unzureichend.

07.09.2017

Mehr als 100 Stipendiaten an der FH Münster fördert das Programm des Deutschlandstipendiums. Die Bewerbungsfrist für die nächste Runde endet am 8. Oktober.

08.09.2017

Schweine- oder Rindfleisch essen viele, aber Insekten? Dass das Krabbelgetier Zukunftspotenzial hat, finden drei EXIST-Gründerstipendiaten – und arbeiten mit dem food lab muenster an ihrem Projekt.

08.09.2017

Seit März ist Stadtbaurat Robin Denstorff im Amt, nun hat er sich mit Professoren vom Fachbereich Bauingenieurwesen der FH Münster über Forschungsvorhaben an der Hochschule ausgetauscht.

09.09.2017

Nicht nur Vorlesungen und Seminare, sondern auch Exkursionen und Firmenbesuche – und das eine Woche lang an FH Münster und TU Dortmund: die Ringvorlesung kommt bei den Studierenden gut an.

11.09.2017

Der Sommer ist vorbei, schon gibt‘s weihnachtliche Leckereien im Supermarkt. Warum uns Süßigkeiten so gut schmecken und warum Zucker nicht nur kritisch zu sehen ist, erklärt Ernährungsexperte Prof. Dr. Guido Ritter.

12.09.2017

Auch im August haben wir wieder einen kleinen Gewinn verlost. In den letzten Tagen des Wettbewerbs können Sie noch Kilometer sammeln und sich außerdem an einer Spendenaktion beteiligen.

13.09.2017

Ein Zeichen gegen die Verschwendung von Lebensmitteln wird am kommenden Samstag, 16. September, in Münster gesetzt. Im Rathausinnenhof werden kostenlos Suppe und andere kleine Speisen aus frischen Lebensmitteln verteilt, für die es sonst keine Verwendung gegeben hätte. Vielleicht weil sie krumm gewachsen, oder weil sie durch ein Überangebot im Handel übrig geblieben sind.

14.09.2017

Wo fließt Schmutzwasser in unser Kanalnetz für Regenwasser? Das wollen Prof. Dr. Helmut Grüning, Labormitarbeiter Christian Schmitz und Andrea Börgermann, wissenschaftliche Hilfskraft, herausfinden.

14.09.2017

Am 28. September ist Fachhochschulinformationstag (FIT) auf unserem Campus in Steinfurt. Und das heißt: Es gibt jede Menge auszuprobieren!

15.09.2017

Die Erneuerbaren Energien sind auf dem Vormarsch – da erscheint die Photovoltaik-Anlage auf dem Dach beinahe wie ein alter Hut. Dabei lohnt sie sich mehr denn je, sagt Prof. Dr. Konrad Mertens.

Der Photovoltaik-Experte vom Fachbereich Elektrotechnik und Informatik tourt regelmäßig durch den Kreis Steinfurt, um den Bürgern die Solarenergienutzung nahezubringen, zuletzt anlässlich der „Woche der Sonne“.

15.09.2017

Seit Montag läuft die Veranstaltung „Highlights der Physik“ – und auch wir sind mit vielen Aktionen dabei. Unter anderem mit Laser-Ping-Pong und mikrometergenauem Messen per Interferometer.

15.09.2017

Studierende unseres Fachbereich Design haben neue Milchflaschendesigns inklusive Vermarktungskonzepte entwickelt, die jetzt auf der drinktec in München prämiert wurden.

18.09.2017

Gleich zwölf studentische Mentoren greifen den Erstsemestern am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik unter die Arme – mit praktischen Tipps und einem Online-Forum inklusive Wiki.

19.09.2017

Für eine nachhaltige globale Zukunft stellt Wasser ein Schlüsselelement dar. Dies thematisiert die internationale Ausstellung: „Water: The Key to a Sustainable Global Future“, die ab Mittwoch (20.9 September) in Münster zu sehen ist.

19.09.2017

Unser Fachbereich Sozialwesen stellt neue Weiterbildungsangebote für Fachkräfte der Sozialen Arbeit vor.

19.09.2017

Mehr als 300 Teilnehmer radelten im Wettbewerb „FHahr Rad!“ insgesamt rund 170.000 Kilometer. Jetzt stehen die Erstplatzierten in der Einzel- und Teamwertung fest.

21.09.2017

Unser Institut für Gesellschaft und Digitales (GUD) präsentierte den intelligenten Spiegel an der Hochschule und hofft auf weitere Würdigung.