201520162017201820192020
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez

04.05.2020

Johannes Senkowski studiert BWL an unserer Hochschule und merkt: Online-Lehre ist herausfordernd, bietet aber viele Möglichkeiten. KREAKTIV e.V. erprobt Konzepte für Live-Veranstaltungen mit FH-Lehrenden.

05.05.2020

In coronafreien Zeiten sind die Serviceeinheiten gut besucht. Wenn die Türen irgendwann wieder öffnen, ist Sicherheit oberstes Gebot. Deshalb baut die Zentralwerkstatt Spuck- und Niesschutzwände.

05.05.2020

Der Regisseur und Autor Valentin Thurn hat in einem Webinar über die Welternährung in Zeiten von Corona gesprochen. Das Online-Seminar richtete sich auch an Studierende unserer Hochschule.

05.05.2020

Acht grüne Punkte bekommt unsere Hochschule im CHE-Ranking für das Fach Wirtschaftsinformatik. Sehr gut abgeschnitten wir außerdem mit BWL und Wirtschaftsingenieurwesen.

06.05.2020

Physical Distancing bedeutet auch, dass Besuche und bestimmte Therapien nicht möglich sind. Welche Konsequenzen dies für die psychiatrische Versorgung hat, beantwortet Prof. Dr. André Nienaber vom Fachbereich Gesundheit im Interview.

06.05.2020

„Bleibt gesund!“ steht auf unseren beiden Bannern, die seit heute am FHZ und an einem Gebäude auf dem Leonardo-Campus hängen – mit einem großen Herz und den Hashtags „#fhüralle“ und „#teamfh“.

07.05.2020

Vom 15. Mai bis zum 15. September sind alle Studierenden und Beschäftigten unserer Hochschule aufgerufen, an unserem Wettbewerb FHahr Rad! teilzunehmen.

07.05.2020

Seinen Start an unserer Hochschule hat sich Prof. Dr. Benjamin Matthies natürlich anders vorgestellt: Zum Sommersemester ist er an den Fachbereich Wirtschaft berufen worden und konzentriert sich derzeit intensiv auf die digitale Lehre.

08.05.2020

Ein Team der FH Münster hat Mund-Nasen-Schutzmasken an die Leiterin der Bahnhofsmission übergeben. Studierende haben sie genäht, nachdem das Kompetenzzentrum Humanitäre Hilfe einen Aufruf gestartet hatte.

11.05.2020

Im Februar ist das Forschungsprojekt gestartet, jetzt läuft es auf Hochtouren: In „EnerMolk“ wollen Wissenschaftler von unserer Hochschule und Fachleute der Privatmolkerei Naarmann Energiepotenziale aus Abwässern erschließen.

12.05.2020

Daniela Kirchlechner arbeitet als freie Artdirektorin, 3D-Illustratorin und verfügt über jahrelange Lehrerfahrung. Seit diesem Sommersemester ist sie Professorin am Fachbereich Design der FH Münster.

13.05.2020

Wo habe ich mein Fahrrad abgestellt? Darüber haben Masterstudierende der Elektrotechnik und Informatik nachgedacht und ein Fahrradlicht mit Ortungssystem entwickelt.

13.05.2020

Prof. Dr. Guido Ritter und Student Wieland Buschmann von unserem Fachbereich Oecotrophologie - Facility Management sind ab sofort mit ihrem Podcast "Klausurrelevant" im Netz am Start. Schwerpunkt ihrer alle zwei Wochen erscheinenden Gespräche: Alles rund um die Ernährungswissenschaft. In Folge eins wird's würzig, denn die dreht sich um den Geschmack "umami".

14.05.2020

Nachbarschaftshilfe ist wichtiger denn je, doch gilt das auch auf dem Land? Wie wirken hier digitale Nachbarschaftsplattformen? Das untersuchen Dr. Kurtenbach, Sinje Brinkmann und Armin Küchler.

15.05.2020

Auf einem „GesundheitsCampus Westmünsterland“ könnten beginnend im Studiensemester 2021/22 erste Fachkräfte und Lehrpersonal aus dem Gesundheits- und Rettungsdienstwesen nach – das ist entscheidend – akademischen Standards ausgebildet werden.

15.05.2020

Ohne Corona wäre der Hörsaal voll. Jetzt sind Carsten Schröder und Prof. Dr. Korff, Moderatoren der „Ausgezeichnet.“, allein: Die Feierstunde fällt aus. Zum Glück gibt es viele Kommunikationskanäle.

18.05.2020

Jetzt, wo wir viel Zeit sitzend am heimischen Schreibtisch verbringen, ist es umso wichtiger, dass wir uns zwischendurch genug bewegen. Nutzen Sie dafür auch die „Gesunde Auszeit in der Hauszeit“! – ein Angebot des Hochschulsports, das in der FH Münster vom Betrieblichen Gesundheitsmanagement initiiert wurde.

18.05.2020

Lydie Michele Ngo Mong hat Soziale Arbeit am Fachbereich Sozialwesen studiert und sich zudem vielfältig engagiert. Dafür wurde sie mit dem DAAD-Preis für hervorragende Leistungen ausgezeichnet.

19.05.2020

Autokinos setzen bei der Tonübertragung oft auf Radiowellen. Damit nicht die ganze Stadt mithört, hat unser Fachbereich Elektrotechnik und Informatik „Abschwächer“ für UKW-Sender gebaut.

20.05.2020

Ausgangspunkt ihrer Abschlussarbeit ist die herkunftsbedingte und quartiersbezogene Bildungsbenachteiligung von Kindern. Maren Davids untersuchte die Bedeutung der informellen Bildung, insbesondere das Potenzial des öffentlichen Raumes für mehr Bildungsgerechtigkeit.

20.05.2020

Dekanatsassistentin Brigitte Storey hat so manche Entwicklung an unserer Hochschule mitverfolgt: Nun verabschiedet sie sich nach 26 Jahren in den Ruhestand.

25.05.2020

Wer in einem Chor singt, hat es derzeit schwer: Proben sind wegen Corona unmöglich. Doch die Mitglieder von „OnceAgain“ fanden eine Lösung – und gaben ihr Können an Autos zum Besten.

25.05.2020

Corona belastet viele und manche gehen kreativ damit um: sie zeichnen, illustrieren, schreiben. Insa Lügger und Aelfleda Clackson sammeln die Arbeiten und veröffentlichen sie in ihrem Online-Magazin.