Verein Deutscher Ingenieure verleiht Prof. Dr. Bernd Boiting Ehrenurkunde

Für sein langjähriges Engagement in der VDI-Gesellschaft Bauen und Gebäudetechnik erhält Prof. Dr. Bernd Boiting die Ehrenurkunde. Er gestaltete das Richtlinienwerk des VDI mit und sorgt für Austausch zwischen Forschung und Industrie.

Deutsche Gesellschaft für Biofeedback wählt FH-Professorin Dr. Jennifer Schmidt zur Vizepräsidentin

Die Deutsche Gesellschaft für Biofeedback (DGBfb e.V.) hat eine neue Vizepräsidentin: Prof. Dr. Jennifer Schmidt, Dekanin unseres Fachbereichs Gesundheit, wurde im Rahmen der Jahrestagung der Fachgesellschaft gewählt.

VDI-Förderpreise würdigen Abschlussarbeiten unserer Hochschule

Der Münsterländer Bezirksverein des Vereins Deutscher Ingenieure (VDI) verleiht drei Förderpreise an Absolvent*innen unserer Hochschule. Der mit 1.000 Euro dotierte Preis geht an zwei Masterarbeiten und eine Dissertation.

Zertifikat "Vielfalt gestalten" ist erneuert worden

Unsere Hochschule hat das Diversity-Re-Audit durch den Stifterverband erfolgreich abgeschlossen und ist für weitere drei Jahre mit dem Zertifikat "Vielfalt gestalten" ausgezeichnet worden.

Pro Carton Young Designers Award für FH-Studentinnen

Designstudentinnen unserer Hochschule schafften es beim europaweiten Pro Carton Young Designers Award erneut aufs Treppchen. Der Marketing- und Kommunikationsdirektor von Pro Carton hob die Einreichungen der FH-Studierenden besonders lobend hervor.

Nachwuchspreis beim Deutschen Verpackungspreis 2023

Das von den Designstudierenden Sarah Drauschke, Maria Paula Monroy Vargas und Margo Rindle entwickelte "SandKit" - eine Schachtel, die eine Rolle Schleifpapier enthält und zugleich als Schleifblock genutzt werden kann - überzeugte die Jury mit praktischem Handling und ansprechendem Design.

NRW-Integrationsministerin beruft FH-Professorin in Beirat

Integrationsministerin Josefine Paul beruft Migrations- und Bildungsforscherin Prof. Dr. Mona Massumi von unserer Hochschule in den Beirat für Teilhabe und Integration des Landes NRW.

Förderpreis 2023 der Stiftung Deutscher Architekten

Susanne Hugenberg hat mit ihrem Masterprojekt "Hommage di Marmi / Cava di Marmi- Ein Kulturort inmitten der Marmorberge" den Förderpreis 2023 der Stiftung Deutscher Architekten gewonnen.

CHE-Hochschulranking: Spitzennoten für die Bachelorstudiengänge

Studierende haben im aktuellen CHE-Hochschulranking Spitzennoten für die Bachelorstudiengänge unserer Hochschule in den Fachrichtungen BWL, Wirtschaftsinformatik und -ingenieurwesen vergeben.

Prof. Johannes Schilling in Nordrhein-Westfälische Akademie der Wissenschaften und der Künste aufgenommen

Nach 18 Jahren als Professor für Baukonstruktion an der Münster School of Architecture (MSA) unserer Hochschule ist Johannes Schilling vergangenes Jahr in den Ruhestand gegangen - nun wurde er in die Klasse der Künste aufgenommen.

Auszeichnungen beim Wettbewerb der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft

Gleich drei Auszeichnungen haben Studentinnen unserer Hochschule bei einem Wettbewerb der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft erhalten.

Bauplanungswettbewerb: Erster und zweiter Platz geht an Studierendenteams unserer Hochschule

Großer Erfolg für zwei Teams des Fachbereichs Bauingenieurwesen beim Doka-Studierendenwettbewerb: Für ihre Bauplanung für ein 26-stöckiges Hochhaus prämierte eine Fachjury die Studierenden mit dem ersten und zweiten Platz.

Architekturabsolventin gewinnt Studienpreis "BDA Masters"

Annika Hopster, Absolventin der MSA, gewinnt mit ihrem Bachelorprojekt "Peripherie als Zentrum - Die Grenze als bewohntes Territorium" den Studienpreis "BDA Masters" und den "Preis der Nominierten".

FH Münster ist beliebteste Hochschule in NRW

Beim StudyCheck Award 2023 hat es die FH Münster auf Platz eins der beliebtesten Hochschulen in Nordrhein-Westfalen geschafft. Über die Platzierung entscheiden die Bewertungen von Studierenden über das gleichnamige Hochschulrankingportal.