Dienstag, 22. Juni 2021
  • FH Münster bildet Kardiotechniker aus
    Im neuen Zertifikatskurs „Klinische Perfusion / Kardiotechnik“ bildet die FH Münster ab dem Wintersemester 2021/22 Kardiotechniker*innen aus – denn der Bedarf danach steigt.
  • Professionelle Wahrnehmung sozialer Wirklichkeit
    Stephan Petz hat in seiner Bachelorarbeit zwei Fachdisziplinen der Sozialen Arbeit anhand eines von ihm entwickelten Kriterienkataloges miteinander verglichen. Dafür erhielt er den Hochschulpreis.

Montag, 21. Juni 2021
  • Mit gesundheitlicher Beeinträchtigung studieren
    Wer gesundheitlich beeinträchtigt ist und studieren möchte, hat oftmals spezielle Fragen. Wie ein Studium mit Beeinträchtigung aussehen kann, erläutern FH Münster und WWU am Montag (28. Juni).

Freitag, 18. Juni 2021
  • „Warmduscher“ sind schlecht für’s Klima
    Die globalen Herausforderungen drängen. Wer kann helfen und was kann man selber tun? Darüber informierten Experten vom Fachbereich Chemieingenieurwesen: Prof. Schupp, Prof. Jüstel und Prof. Wäsche.
  • Gebäude digital planen
    Die interdisziplinäre und digitale Gebäudeplanung findet immer mehr Anwendung. Über den Mehrwert und das Modul „BIM Interdisziplinär“ sprechen Prof. Dr. Strotmann und Christine Hornbergs am 29. Juni.

Donnerstag, 17. Juni 2021
  • Nach zwölf Jahren am Ziel
    Wissenschaftler*innen brauchen in ihren Forschungsprojekten oft einen langen Atem. Dass sich das lohnt, zeigt das Vorhaben von Prof. Dr. Thomas Jüstel und Patrick Pues.
  • Wie praktisch ist es?
    Caroline Barth, Masterabsolventin des Fachbereichs Oecotrophologie – Facility Management (OEF), ist für ihre Abschlussarbeit zur nachhaltigen Gastronomie mit dem Hochschulpreis ausgezeichnet worden.
  • Verschnaufpause für die Erde
    Corona hat die Welt in eine Wirtschaftskrise geführt, doch der Erde zur Verschnaufpause verholfen. Welche Gemeinsamkeiten zwischen Virus und Klimawandel bestehen, erläuterte Prof. Dr. Nina Michaelis.

Mittwoch, 16. Juni 2021

Dienstag, 15. Juni 2021
  • Beratung zum Studienstart
    Die Zentralen Studienberatungen der FH Münster und der Universität Münster laden am 24. Juni von 17 bis 20 beziehungsweise 20:30 Uhr Studieninteressierte zum Langen Abend der Studienberatung ein.
  • Bessere Nachbarschaft durch digitale Netzwerke?
    Macht es einen Unterschied, mit Nachbar*innen im digitalen Kontakt zu stehen? Diese Frage erläutert Prof. Dr. Sebastian Kurtenbach vom Fachbereich Sozialwesen am 30. Juni in einem Online-Vortrag.

Montag, 14. Juni 2021
  • FH Münster ehrt die Besten der Besten
    Normalerweise ist das Gedränge bei der Feierstunde „Ausgezeichnet.“ groß. Dieses Jahr fand die Veranstaltung in hybrider Form statt – eine feierliche Stimmung herrschte trotzdem.

Freitag, 11. Juni 2021
  • Ein Stuhl fürs Homeoffice
    Mit einem flexibel einsetzbaren Sitzmöbel schloss Moritz Walter sein Bachelorstudium am Fachbereich Design ab. Interessenten gab es bereits beim Parcours – nun sucht er nach Herstellern.