Mittwoch, 20. Juni 2018

Dienstag, 19. Juni 2018
  • Vorsicht, Hacker!
    IT-Experte Prof. Dr. Sebastian Schinzel informiert bei den Steinfurter Campus-Dialogen zum Thema Datensicherheit.
  • Personalmanagement im Gesundheitswesen
    Prof. Dr. Sylvia Schulze zur Heide wurde an den Fachbereich Gesundheit der FH Münster berufen. Sie lehrt und forscht über Personalmanagement für Einrichtungen im Gesundheitswesen.

Montag, 18. Juni 2018

Freitag, 15. Juni 2018
  • Finanzierungskonzepte für Palliativstation
    Wie bezahlt man eine neue Palliativstation, wenn kein Geld da ist? Das Problem will das Herz-Jesu-Krankenhaus lösen – und beauftragt FH-Studierende, ein Finanzierungskonzept zu entwickeln.
  • Beratung im digitalen Wandel
    WESt mbH, Train und das Institut für Prozessmanagement und Digitale Transformation laden Berater zu einer Veranstaltung über den digitalen Wandel ein.
  • Menschlichkeit im digitalen Zeitalter
    Maschinen und künstliche Intelligenzen nehmen uns viel Arbeit ab. Welchen Platz aber hat dabei der Mensch? Darum geht es in dem GUD-Vortrag am Mittwoch (20. Juni).

Donnerstag, 14. Juni 2018
  • Bachelorstudium Pflege neben dem Beruf
    Der Fachbereich Gesundheit bietet Pflegefachkräften mit (Fach-) Abitur und abgeschlossener Ausbildung die Chance, sich berufsbegleitend durch einen Bachelorstudium Pflege weiterzuqualifizieren.

Mittwoch, 13. Juni 2018
  • Fachkräfte sichern durch duales Studium
    Unternehmen, die sich für das duale Studienmodell interessieren, erhalten am Donnerstag (21. Juni) auf dem Steinfurter Campus inhaltliche und organisatorische Informationen.

Dienstag, 12. Juni 2018
  • Am Ball bleiben
    Sich selbstständig machen – davon träumen viele. Rückendeckung bekommen Gründungswillige beim Innovationslabor Münsterland, das am 11. Juni eröffnet wurde.
  • Einladung zum Public Viewing
    Die Studierenden Lea Milimonka und Niklas Quaing vom inklusiv angelegten Kulturlotsenprojekt am Fachbereich Sozialwesen der FH Münster organisieren einen Public-Viewing-Abend.
  • Mission Ingenieurstudium
    Beim Schülercampus bieten die Steinfurter Fachbereiche vom 9. bis zum 11. Juli eine Vielzahl an Workshops an. Schulen und Einzelpersonen können sich ab sofort anmelden.

Montag, 11. Juni 2018
  • Design für alle
    Universelles Design schließt niemanden aus, egal wie alt oder jung, egal wie gesund oder krank jemand ist. Studierende der MSD entwickelten dazu passende Produkte – und erhielten dafür Auszeichnungen.
  • Kulturlotsen mit Wochenendprogramm
    Studentinnen des Fachbereichs Sozialwesen organisieren im Kulturlotsenprojekt am Wochenende wieder Veranstaltungsbesuche für alle, die gerne gemeinsam in der Gruppe Kunst und Kultur genießen möchten.