Freitag, 24. März 2017
  • Exkursion ins Historische Rathaus
    Kulturlotsen vom Fachbereich Sozialwesen begleiten Menschen mit psychischer Behinderung und ohne in den Friedenssaal des Historischen Rathauses. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
  • Patientensicherheit liegt ihm am Herzen
    Prof. Dr. Uvo Hölscher hat am Fachbereich Physikalische Technik den Studiengang Biomedizinische Technik aufgebaut und leitete 20 Jahre lang das Zentrum für Medizintechnik und Ergonomie der FH Münster.

Donnerstag, 23. März 2017
  • Wie der Westen isst
    In der WDR-Dokumentation „Wir sind 18 Millionen – Und so ernähren wir uns“ spricht Prof. Dr. Guido Ritter von der FH Münster über das Essen der Zukunft.
  • Studium in Steinfurt damals und heute
    50 Jahre nach ihrem Examen haben sich 16 Ehemalige am Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt ein Bild über das aktuelle Studium auf dem Steinfurter Campus verschafft.
  • Schneller als vorher – und das mit Ersatzteil
    Vier Studierende des Fachbereiches Elektrotechnik und Informatik haben einen Auftrag von AXA aus Schöppingen erhalten: Ein Ersatzteil für den Antrieb der eigenen CNC-Maschinen konstruieren.

Mittwoch, 22. März 2017
  • Für Kinder in Not
    Gemeinsam essen, gemeinsam helfen – das ist das Prinzip der bundesweiten Spendenaktion „Speisen für Waisen“. Am 1. April findet sie an der FH Münster statt.

Dienstag, 21. März 2017
  • Gemeinsam gesund in Billerbeck
    Beim Gesundheitsmarkt in Billerbeck am 24. März können Besucher unter anderem das größte Darmmodell Europas begehen.
  • Probleme und Potenziale auf einen Blick
    Drei angehende Bauingenieure haben ein Programm für Städte entwickelt: Es zeigt Überflutungsprobleme im Kanalnetz, in Gewässern und auf der Oberfläche sowie Potenziale, diese Probleme zu beseitigen.

Freitag, 17. März 2017
  • Neueste Technologien hautnah erleben
    Am 30. März können Interessierte das Software-Unternehmen Tobit in Ahaus besuchen. Veranstaltet wird die Exkursion vom Institut für Technische Betriebswirtschaft der FH Münster.
  • Reise in die Welt der Ingenieurinnen
    Von "Schlüsselmomenten" und "Sonnenpower": Beim Girls‘ Day am 27. April können Schülerinnen an der FH Münster verschiedene Facetten der Technik kennenlernen.
  • Kunst kommt unter den Hammer
    Der Fachbereich Design verwandelt sich am 1. und 2. April in ein großes Auktionshaus: Dann versteigert pro filia 89 Arbeiten verschiedener Künstler.

Donnerstag, 16. März 2017

Dienstag, 14. März 2017

Freitag, 10. März 2017
  • Alles in einem
    Viele Karten in einem Portmonee – damit ist bald Schluss. Denn Studierende von FH Münster und WWU erhalten eine Chipkarte, die mehrere Funktionen vereint.