Freitag, 14. Dezember 2018
  • Wasserstoff aus biogenen Reststoffen
    Wasserstoff könnte Hauptenergieträger werden. Sollte das passieren, ist Tobias Weide vorbereitet: Er gewinnt Wasserstoff aus biogenen Reststoffen – ein neuer Ansatz mit viel Potenzial.

Donnerstag, 13. Dezember 2018
  • Die Apotheke der Zukunft
    Neue, digitale Ideen für Apotheken und vor allem ihre Arbeitsplätze stellt Prof. Dr. Ralf Ziegenbein am Donnerstag in seinem Vortrag „#Wechselwirkung – Die neue Arbeitswelt in Apotheken“ vor.
  • Sonnenforschung zwischen Himmel und Erde
    Dr. Achim Gandorfer vom Max-Planck-Institut für Sonnensystemforschung aus Göttingen referiert am 19. Dezember beim Kolloquium für Optische Technologien der FH Münster.
  • Der Traum vom perfekten Unternehmenskonzept
    Eine tolle Chance: Am 8. Januar findet das große Event „Durchstarten! Von der Idee zum Start-up“ an der FH Münster statt – mit vielen Tipps und Kontakten zur Existenzgründung.

Mittwoch, 12. Dezember 2018
  • Absolut reines Birkenwasser gewinnt
    Die KHS-Gruppe, ein Anbieter von Abfüll- und Verpackungslösungen, hat unter Design-Studierenden der FH Münster einen Wettbewerb ausgelobt. Gesucht: Konzepte für PET-Flaschen für sensitive Produkte.

Dienstag, 11. Dezember 2018
  • Oh du feurige
    Alle Jahre wieder – lädt Prof. Dr. Helmut Grüning zur Weihnachtsvorlesung am Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt ein. Sie startet dieses Jahr am Montag (17. Dezember) um 12.15 Uhr.

Freitag, 07. Dezember 2018

Donnerstag, 06. Dezember 2018
  • Damit das wertvolle Fett erhalten bleibt
    Wertvolle Nährstoffe in Insekten: Der kamerunische Biochemiker Bernard Tiencheu ist zu Gast an der FH Münster. Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) und TWAS fördern den Aufenthalt.
  • Software pflegen mit „Clean Code“
    Sebastian Feld ist Java-Entwickler beim Münsteraner Unternehmen OVSoftware und gibt am Mittwoch (12. Dezember) in Steinfurt eine praxisnahe Einführung zum Thema „Clean Code“.

Dienstag, 04. Dezember 2018
  • Auch im Master stark
    Die ZEIT hat heute (4. Dezember) neue Ergebnisse in ihrem CHE-Ranking für Masterprogramme in den Bereichen Informatik und Mathematik veröffentlicht. Die FH Münster schneidet dabei gut ab.

Montag, 03. Dezember 2018
  • Bachelorarbeit, Serienproduktion, Innovationspreis
    Eine Erfolgsgeschichte: Timo Middendorf hat Maschinenbau studiert und in seiner Bachelorarbeit einen Schneidfilter für das Unternehmen Stallkamp entwickelt, der jetzt auf der EuroTier prämiert wurde.