Dienstag, 15. Oktober 2019
  • Mangelernährung im Krankenhaus
    Nach einer aktuellen Studie ist Mangelernährung im Krankenhaus ein relevantes Gesundheitsproblem. Die FH-Absolventin Katharina Gewecke hat sie zum Thema ihrer ausgezeichneten Masterarbeit gemacht.
  • Traumjob FH-Professur
    Rund 800 Professuren bieten Fachhochschulen deutschlandweit pro Jahr an. Aber oftmals fehlen Bewerberinnen und Bewerber. Der Infotag „Wege zur FH-Professur“ machte Werbung für den vielfältigen Beruf.

Montag, 14. Oktober 2019
  • Forschen für die Zukunft
    Sie wollen Krebstherapien günstiger und erträglicher machen, Mikroplastik im Meer neutralisieren: Sara Espinoza und Max-Fabian Volhard waren bei der TEDx Münster dabei.
  • Systemisches Management in der Sozialen Arbeit
    „Systemisches Management in Organisationen der Sozialen Arbeit. Handbuch für Studium und Praxis“ – so lautet der Titel eines Gemeinschaftswerks von zwei Professoren des Fachbereichs Sozialwesen.

Freitag, 11. Oktober 2019
  • „Starkregendemenz“ nach dem Extremregen 2014
    Fünf Jahre nach dem Extremregen, haben die Münsteraner fast vergessen, was im Juli 2014 passiert ist. Absolventin Eske Hilbrands hat eine Befragung betroffener Bürger ausgewertet und vorgestellt.
  • Lagebericht zur Klimakatastrophe
    Die GUDialog-Reihe geht in die sechste Runde. Sie startet in diesem Wintersemester mit dem Vortrag „Climate Breakdown“, den der Journalist Hanno Böck am 16. Oktober hält.

Donnerstag, 10. Oktober 2019
  • 45 Jahre an der FH Münster
    Auf dem Steinfurter Campus kennt ihn jeder: Joachim Ahlke, Hüter der Post, Burgsteinfurter Urgestein, seit 45 Jahren an der FH Münster beschäftigt. Das muss ihm erst mal jemand nachmachen.

Dienstag, 08. Oktober 2019
  • Dänemark heizt clever
    Für das Projekt Task Force Wärmewende, das sich um die Wärmewende in der Euregio dreht, sind Vertreter der FH Münster nach Dänemark gereist, um innovative und nachhaltige Heizkonzepte kennenzulernen.

Montag, 07. Oktober 2019
  • Operation am Bauwerk
    Manchmal passiert es: Loch im Fugenband, Wasser tritt aus. Injektionen nach Bohrungen helfen, sind aber aufwendig und teuer. Felix Basler untersucht eine neue Sanierungsmethode: Injektionsbohrnadeln.

Mittwoch, 02. Oktober 2019
  • Wie leben Roma in ihren Herkunftsländern?
    Studierende der FH Münster haben unter der Leitung von Dr. Sebastian Kurtenbach in Bulgarien zum Leben von Roma geforscht. Am Montag (7. Oktober) präsentieren sie im Bennohaus ihre Ergebnisse.
  • Fit für Big Data
    Für die Weiterbildung „Business Analytics – Angewandte Datenanalyse“ des Fachbereichs Wirtschaft, der Münster School of Business (MSB), sind Anmeldungen noch bis zum 15. Oktober möglich.

Dienstag, 01. Oktober 2019
  • Unzufrieden im Studium? Richtungswechsel?!
    Weiterstudieren oder abbrechen? Wer sich das fragt und Unterstützung bei der Entscheidungsfindung braucht, könnte die Infoveranstaltungen „Unzufrieden im Studium? Richtungswechsel?!“ besuchen.