Freitag, 20. Oktober 2017
  • Schwermetalle aus Regenwasser filtern
    Zink und Kupfer sind für Menschen in bestimmten Größenordnungen essenziell, für aquatische Ökosysteme aber kritisch. Thorsten Schmitz analysiert, wie Schwermetalle aus Wasser herausgefiltert werden.

Donnerstag, 19. Oktober 2017
  • 40 Jahre im Dienst des Arbeitsschutzes
    Henriette Lersch-Krotoszinski studierte an der FH Münster und feiert nun ihr 40-jähriges Dienstjubiläum. Es gratulierten der Kanzler Jens Andreas Meinen und Dezernatsleiter Elmar Middeldorf.
  • Auszeichnung für Silverhorns
    Eigentlich sollte es nur eine Abschlussarbeit im Praxisprojekt werden. Am Ende war es ein erfolgreiches Orchester und ein 15.000 Franken schwerer Preis für einen zertifizierten Musikgeragogen.

Mittwoch, 18. Oktober 2017
  • Einfach nur Luft
    Maximilian Steverding ist Bachelorabsolvent der FH Münster und hat Konzeptionen für eine Architektur der Luft entwickelt – mit Windtuch, Luftmaschen und einer Wolkenblase.

Montag, 16. Oktober 2017
  • Gegen Gift in den Gewässern
    In der Ringvorlesung WasserWissen referieren Dr. Nina Voßwinkel und Jan Schomaker-Loth am Dienstag (17. Oktober) über Einbauten für Regenklärbecken – und ihre Auswirkungen für Gewässer.

Freitag, 13. Oktober 2017
  • Laufräder so leicht wie eine Milchtüte
    Sich selbstständig machen – aber wie? Antworten bieten die Exkursionen des Instituts für Technische Betriebswirtschaft des MCI. Sie führen zu Unternehmensgründern. Am 26.10. geht es zur Leeze GmbH.

Donnerstag, 12. Oktober 2017
  • Gummibärchen im Test
    Am Montag (16. Oktober) um 20.15 Uhr strahlt Das Erste den Haribo-Markencheck aus. Im Sensoriklabor der FH Münster wurden Geschmackstests für den Check gemacht.

Mittwoch, 11. Oktober 2017
  • Eine hohe Messlatte
    Vanessa Lellek, Absolventin des Fachbereichs Oecotrophologie – Facility Management der FH Münster, hat für ihre Dissertation den Immobilien-Forschungspreis 2017 erhalten.
  • Zu Gast im Hörsaal
    Studieninteressierte, die sich ein eigenes Bild von den Studiengängen machen möchten, können sich ab sofort für Schnuppervorlesungen anmelden.

Dienstag, 10. Oktober 2017
  • Schöne neue Welt?
    Wie moderne Technologien den Beruf des Gestalters verändern – das ist Thema der ersten Veranstaltung der Reihe GUDialog im Wintersemester mit Tim Rodenbröker und Patrik Hübner auf dem Leonardo-Campus.