Donnerstag, 12. Dezember 2019
  • Moving the City
    Unter der Leitung von Prof. Dr. Thorsten Kliewe entwickelten vier internationale interdisziplinäre Teams am Fachbereich Wirtschaft der FH Münster mobile Raumkonzepte für Münsters Innenstadt.
  • Desinformation und Manipulation im Netz
    Beim nächsten Termin der interdisziplinären Vortragsreihe GUDialog am 18. Dezember spricht Stephan Mündges, ZDF-Redakteur und Wissenschaftler an der TU Dortmund, über Fake News.

Mittwoch, 11. Dezember 2019

Dienstag, 10. Dezember 2019
  • Exklusive Inklusion
    Marcus Hopp von der Stabsstelle Projektmanagement und Fundraising in der Stift Tilbeck GmbH hält am 17. Dezember den nächsten Vortrag in der Reihe „Wir machen’s FHair“.

Montag, 09. Dezember 2019
  • Die beste Ölflasche kommt aus Münster
    Eine Flasche zu entwickeln, das ist die Aufgabe beim Bruni Glass Design Award. Jetzt überzeugten erneut MSD-Studierende: Platz 1 für Katharina Seizew, Platz 2 für Cornelius Richter.

Mittwoch, 04. Dezember 2019
  • Immer schön die Hände hoch
    Erstmals gab Dr. Helmut Ahrens von der medizinischen Fakultät der WWU Münster eine Schulung für die Studierenden der Biomedizinischen Technik: Es ging um das sterile Arbeiten im OP.
  • FH Münster wird Gründerhochschule
    Die Preisträger im BMWi-Wettbewerb EXIST-Potentiale stehen fest. FH-Vizepräsident Carsten Schröder und Antragsmanager Jens Wortmann haben bei der Feierstunde in Berlin die Urkunde entgegengenommen.

Dienstag, 03. Dezember 2019

Montag, 02. Dezember 2019
  • Spitzenplätze für die FH Münster
    Das neueste CHE-Ranking widmet sich den Masterstudiengängen in Psychologie und Ingenieurwissenschaften. An der FH Münster punkten Bauingenieurwesen, Elektrotechnik und Informatik sowie Maschinenbau.
  • Gemeinsam Umwelttechnik erleben
    Eine rund 20-köpfige Delegation mit Studierenden und Lehrenden von Hochschulen aus dem japanischen Fukushima, Bochum und Bonn haben den Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt besucht.

Freitag, 29. November 2019
  • Ein klares Zeichen für das Klima
    An den Lectures for Future haben sich die Fachbereiche Chemieingenieurwesen, Elektrotechnik und Informatik, Oecotrophologie – Facility Management, Energie – Gebäude – Umwelt und Wirtschaft beteiligt.