Mittwoch, 16. August 2017
  • Highlights der Physik
    Wer im September noch nichts vorhat, sollte sich schon mal die dritte Woche im Monat vormerken: Dann steht Münster ganz im Zeichen physikalischer Phänomene. Auch Wissenschaftler der FH Münster machen

Dienstag, 15. August 2017
  • Die digitalisierte Arbeitswelt
    Am 1. September organisiert das ITB eine Besichtigung des Fraunhofer-Instituts für Materialfluss und Logistik in Dortmund. Anmeldungen sind bis zum 30. August möglich.

Freitag, 11. August 2017
  • Wissen schaffen, bündeln und behalten
    Ein wissenschaftlicher Großrechner, mehrere Arbeitsplätze: Der neue Steinfurter Campus Cluster (SCC) sorgt für besseren Wissenstransfer unter Forschern und Studierenden der FH Münster.

Freitag, 04. August 2017

Donnerstag, 03. August 2017
  • Brücken bauen
    Wie muss eine Brücke gebaut sein, damit sie hält? Das erklären Architekturstudierende der FH Münster Kindern in einem Brückenbau-Workshop. Dieser ist Bestandteil des Q.UNI Camps der WWU.

Dienstag, 01. August 2017
  • 2°Campus in Steinfurt
    Prof. Dr. Konrad Mertens hat Experimente im Photovoltaikprüflabor des Fachbereichs Elektrotechnik und Informatik innerhalb der Schülerakademie „2°Campus“ präsentiert.

Freitag, 28. Juli 2017
  • Designer bieten Lösungen an
    Noch bis Sonntag (30. Juli) präsentiert die Abschlussausstellung „Parcours“ auf dem Leonardo-Campus Bachelor- und Masterarbeiten der 84 Absolventen des Fachbereichs Design der FH Münster.
  • Schneller und digitaler gründen
    Acht Tage dauert die Sommerreise des neuen NRW-Ministers Prof. Dr. Pinkwart. Rund 40 Termine sind geplant. Einer davon fand an der FH Münster statt: im Science-to-Business Marketing Research Centre.

Dienstag, 25. Juli 2017
  • Keine Staubexplosionen mehr
    Das Laserzentrum der FH Münster entwickelt ein Verfahren inklusive Pilotanlage, mit dem Verpackungshersteller mehrschichtige, ableitfähige Folien produzieren können.