Donnerstag, 27. April 2017
  • UV-Schutz mit Verfallsdatum
    Was macht eine gute Sonnenbrille aus? Darum ging es gestern bei den "Steinfurter Campus-Dialogen". Die Besucher konnten testen, ob ihre eigene Sonnenbrille genug UV-Schutz für den Strandurlaub bietet.
  • Kinderhospiz: ein Zuhause auf Zeit
    Preiswürdig fand die Stiftung Deutscher Architekten die Arbeit „Zwischen den Sphären Santa Maria de la Valldigna. Ein Kinderhospiz im Konvent“ von Hanna Teuwsen, Absolventin der FH Münster.

Mittwoch, 26. April 2017
  • Zehn Jahre Stadtansichten
    Die Vortragsreihe Stadtansichten des Fachbereichs Architektur findet dieses Jahr zum zehnten Mal statt. In den Vorträgen geht es um „Wohnen als Social Design – Prozesse, Agenten und Konstellationen“.
  • Mappencheck für Bewerber
    Die Mappensichtung am Fachbereich Architektur steht bald an. Deshalb gibt die Fachschaft interessierten Bewerbern am 6. Mai ganz konkrete Tipps bei einer Mappenberatung.

Dienstag, 25. April 2017
  • Montagehalle als Kulturzentrum
    Für ein frühes Beispiel rheinischer Industriearchitektur hat Marie Droll vom Fachbereich Architektur eine neue Verwendungsmöglichkeit entwickelt und den 3. Preis beim Schlaun-Ideenwettbewerb erhalten.
  • Klimawandel im Meer
    Das interdisziplinäre Netzwerk Wasser lädt mittwochs wieder zur öffentlichen Ringvorlesung ein. An neun Terminen beleuchten Experten verschiedene Aspekte zum kühlen Nass. Start ist am 26. April.
  • Tunnel planen, ausführen, instand setzen
    Das nächste Münsteraner Tunnelbau-Kolloquium findet am Donnerstag (11. Mai) statt. In den Vorträgen widmen sich Experten unterschiedlichen Fragestellungen. Anmeldungen sind bis zum 30. April möglich.
  • Von Bleigießen bis Nanotechnologie
    Dr. Wolfgang Skorupa wird am 26. April um 17:15 Uhr am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik über materialwissenschaftliche Untersuchungen zur Restaurierung von antiken Orgeln sprechen.

Freitag, 21. April 2017
  • Veränderungen im Unternehmen voranbringen
    Am 8. Mai startet das diesjährige Weiterbildungsprogramm des ITB. Für den ersten Workshop zum Thema „Change Management“ können sich Interessierte noch bis zum 1. Mai anmelden.

Donnerstag, 20. April 2017
  • Designstücke made in Italy
    Ab dem 26. April zeigt der Fachbereich Design der FH Münster Objekte von elf italienischen Designern. Die zweite Ausstellung in der Reihe „Designstücke“ hat erneut ein studentisches Team konzipiert.
  • Feuerverzinken, Biegeknicken, Profile walzen
    Das Stahlbauseminar der FH Münster in Rheine findet dieses Jahr am 10. Mai statt. Die anerkannte Fortbildungsmaßnahme richtet sich an Baufirmen, Ingenieurbüros, Prüfämter, Behörden sowie Studierende.

Dienstag, 18. April 2017
  • FH Münster startet Datennacherfassung
    Das Hochschulstatistikgesetz ist beschlossen, nun müssen die Hochschulen nachziehen und Daten ihrer Studierenden nacherfassen. Die FH Münster bittet derzeit, die fehlenden Angaben nachzutragen.
  • Gut geschützt gegen UV-Strahlung
    Die „Steinfurter Campus-Dialoge“ am 26. April beantworten eine wichtige Frage: „Welchen UV-Schutz bieten Sonnenbrillen?“. Die Besucher können ihre Sonnenbrillen im Testgerät analysieren lassen.

Donnerstag, 13. April 2017
  • Helfen gegen Blutkrebs
    Grundsätzlich kann sich jeder im Alter von 17 bis 55 Jahren bei der DKMS als Stammzellspender registrieren lassen – am 19. April an der FH Münster.

Mittwoch, 12. April 2017