Donnerstag, 22. Juni 2017
  • Big Data und Open Data: Chancen und Risiken
    Das Institut für Gesellschaft und Digitales (GUD) der FH Münster lädt zur dritten Veranstaltung der interdisziplinären Vortragsreihe GUDialog ein. Referenten sind Eileen Wagner und Tim Jülicher.

Mittwoch, 21. Juni 2017
  • Ein Blick in die Blackbox Fermenter
    Am Fachbereich Maschinenbau arbeitet Sven Annas mit einem Biogasanlagen-Modell aus Plexiglas. Mithilfe von Laserfotografien erfasst er Strömungsfelder innerhalb des Fermenters.

Dienstag, 20. Juni 2017
  • Lauftreff an der Promenade
    Bei der nächsten Veranstaltung des inklusiv angelegten Kulturlotsenprojekts geht es sportlich zu: Lea Grothus und Anna Diekemper vom Fachbereich Sozialwesen laden zum Joggen ein.
  • Statt schweißen: Stahl kleben
    Die Klebtechnik eignet sich in besonderem Maße für den Leichtbau. An der FH Münster werden nun auch Anwendungen für Landmaschinen und Anlagen erforscht und entwickelt.

Freitag, 16. Juni 2017
  • Steinfurter Hörsaal-Slam geht in die zweite Runde
    Anstelle Vorlesung gibt’s am 21. Juni einen Poetry Slam im neuen Hörsaalgebäude auf dem Steinfurter Campus der FH Münster. Sechs Poeten sind dabei und wollen das Publikum mit ihren Texten überzeugen.
  • Identity Management
    Markus Bajohr von der FH Münster wird am 21. Juni über das Identity Management der Hochschule referieren.

Mittwoch, 14. Juni 2017
  • Zweiter Platz für Boot der FH Münster
    Tragwerkslehre mal ganz anders: Mit selbst konstruierten Booten gingen Studierende der FH Münster bei der Deutschen Betonkanu-Regatta an den Start und gewannen den zweiten Preis im Designwettbewerb.

Dienstag, 13. Juni 2017
  • Er macht Figuren lebendig
    Prof. Henning Tietz hat in diesem Sommersemester das Lehrgebiet Bewegtbild am Fachbereich Design der FH Münster übernommen.
  • Musik mit Ingenieurohren produzieren
    Prof. Dr. Loren K. Rhodes aus den USA hat einen Blockkurs zu einem außergewöhnlichen Thema am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik veranstaltet: Music and Computing.

Montag, 12. Juni 2017
  • Fett kann Leben retten
    Ernährungswissenschaftler und Mediziner von der FH und dem Universitätsklinikum Münster arbeiten daran, Menschen mit seltenen Stoffwechselerkrankungen bei ihrer ketogenen Diät zu helfen.
  • Mit Kulturlotsen ins Gleis 22
    Jan Becker und Tim Löffeler vom Fachbereich Sozialwesen laden zum Konzertbesuch ins Gleis 22 ein. Diese Aktion ist Teil des inklusiv angelegten Kulturlotsenprojekts am Fachbereich Sozialwesen.

Freitag, 09. Juni 2017
  • Jurist als Honorarprofessor in Steinfurt
    Am Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt hat Dr. Winfried Grieger den Titel Honorarprofessor erhalten. Er lehrt seit 2006 Jahren Baurecht an dem Steinfurter Fachbereich.
  • Weniger Gülle, mehr Energie
    Wohin mit der überschüssigen Gülle? Projektingenieur Tobias Weide entwickelt an der FH Münster eine Lösung: mit einem Biogasreaktor, dem sogenannten Hochlast-Reaktor, für Biogasanlagen.