Freitag, 13. September 2019
  • Achtung, Akkuschrauberrennen!
    Neun Maschinenbaustudenten haben zwei Fahrzeuge mit einer besonderen Motorisierung konstruiert: Sie werden nur von einem Akkuschrauber angetrieben. Damit traten sie jetzt zum Rennen an.
  • 35.000 Bücher sind umgezogen
    Große Wiedereröffnung in neuen, modernen Räumlichkeiten: Am Montag (16. September) öffnet die Bereichsbibliothek Steinfurt ab 13 Uhr wieder ihre Pforten.

Donnerstag, 12. September 2019

Dienstag, 10. September 2019
  • 25 Jahre im öffentlichen Dienst
    Prof. Dr. Annette Nagel ist nun seit 25 Jahren im öffentlichen Dienst aktiv – 20 davon am Fachbereich Wirtschaft der FH Münster.

Montag, 09. September 2019

Freitag, 06. September 2019
  • Wenn eine Stütze aus Stahlbeton bricht
    10 Tonnen wiegen etwa 10 Kleinwagen. Genau so viel drückt auf eine Stahlbetonstütze, bis sie bricht. Prof. Mähner und Team filmen solche Versuche und nutzen die Videos zur Anschauung in der Lehre.

Donnerstag, 05. September 2019
  • Den richtigen Laufschuh finden
    Wer Laufschuhe kaufen will, muss vieles beachten. Philipp Deters, Student der FH Münster, hat selbst mal zwei Exemplare unter die Lupe genommen und mit 15 Probanden getestet.
  • Mehrwert aus Unternehmensdaten schöpfen
    Data Science ist in aller Munde, doch keinesfalls nur eine Modeerscheinung. Welches Potenzial dahinter steckt, erklärte Prof. Dr. Michael Bücker in seinem Vortrag in Steinfurt.

Mittwoch, 04. September 2019
  • Wenn Mama Krebs hat
    Die Diagnose Krebs ist ein Schock, für Betroffene und das Umfeld. Gerade Kinder wissen nicht, was los ist. Es ihnen zu erklären, dabei hilft das Buch „Wenn meine Mama Krebs hat“ von Anne Thürnau.

Dienstag, 03. September 2019
  • Zu wenig Zink?
    Zählt Zink zu den kritischen Mikronährstoffen bei vegetarisch lebenden Breitensportlern? Christina Brachthäuser hat das in ihrer Abschlussarbeit an der FH Münster untersucht.