Donnerstag, 23. Januar 2020
  • Vom Trap Tracker bis zum Trash Monitor
    In der Lehrveranstaltung „Embedded Systems“ haben Studierende smarte Produkte rund um die Funktechnologie „LoRaWAN“ entwickelt. Ihre Ergebnisse präsentieren sie am 4. Februar.

Mittwoch, 22. Januar 2020
  • Zeit für die Mobilitätswende
    Weniger Autos, mehr Busse und Räder, weniger Stau – es klingt einfach. Welche Herausforderungen es bei der Mobilitätswende gibt und wie akute Projekte laufen, war Thema beim Verkehrstag Münsterland.

Dienstag, 21. Januar 2020
  • Coole Kisten
    Ein Kurs mit Designstudierenden hat neue, alltagstaugliche Ideen für Plastikkisten entwickelt – für den Kunststoffhersteller UTZ, der vier ausgewählte Ideen nun gemeinsam mit den Studierenden umsetzt.

Montag, 20. Januar 2020
  • Die Perspektive fürs Klima wechseln
    Eine Delegation aus Minnesota machte auf ihrer Bildungsreise Stopp an der FH Münster. Dort tauschten sich Studierende und Hochschulvertreter über Themen rund um erneuerbare Energien aus.
  • Soziale Altenarbeit
    Im Februar startet der zweite Durchgang des Zertifikatskurses Soziale Altenarbeit am Fachbereich Sozialwesen der FH Münster. Eine Anmeldung ist noch möglich.

Freitag, 17. Januar 2020
  • Ellewick-Crosewick wird Dorf 4.0
    Das Projektteam im Teilprojekt von münster.land.leben lädt Bürgerinnen und Bürger von Ellewick-Crosewick und Umgebung zu einem Workshop ein. Hier können sie ihre Wünsche äußern und Ideen entwickeln.

Donnerstag, 16. Januar 2020
  • Fachkräftemangel im Bauwesen
    An Vertreter aus Unternehmen, Architektur- und Ingenieurbüros sowie Studierende des Fachbereichs Bauingenieurwesen richtet sich der Baubetriebstag der FH Münster am Mittwoch (22. Januar).
  • Bausteine für innovative Mobilität
    Sich über Konzepte für eine innovative, nachhaltige und gerechte Mobilität auszutauschen, ist Ziel des Verkehrstags Münsterland am Fachbereich Bauingenieurwesen. Er findet am 21. Januar statt.
  • Traumberuf an der FH Münster
    Seit 20 Jahren ist Prof. Dr. Wieland Appelfeller an der FH Münster, seit 14 Jahren Studiengangsleiter, er ist Buchautor, Mitglied im IPD und noch viel mehr. Professor zu sein – für ihn ein Traumberuf.

Mittwoch, 15. Januar 2020
  • Entkoffeinierter Kaffee für Bio-Fans
    Jana Köster hat für ein großes Unternehmen der Kaffee-Branche ein Verfahren am Fachbereich Chemieingenieurwesen entwickelt, mit dem sich Kaffeebohnen ökologisch entkoffeinieren lassen.

Montag, 13. Januar 2020
  • Bloß nicht „Passwort1234!“
    Beim nächsten GUDialog am Mittwoch (15. Januar) spricht Peter Mayer vom Karlsruher Institut für Technologie (KIT) über den sicheren Umgang mit Passwörtern – und hat auch einige Alltagstipps parat.
  • Rundum gut informiert
    Die landesweiten Wochen der Studienorientierung sollen Studieninteressierten bei ihrer persönlichen Programmwahl helfen. Daran beteiligt sich auch die FH Münster.