Dienstag, 20. August 2019

Montag, 19. August 2019
  • Einhängen und los geht’s?
    40 Pflegekräfte haben an einem großen Usabilitytest teilgenommen: Es ging darum, wie gut oder schlecht Patientenlifter gestaltet sind. Danach fragte das Zentrum für Ergonomie und Medizintechnik (ZEM).

Freitag, 16. August 2019
  • Tag für Tag ein Mathe-Thema
    Wer ein technisches oder ingenieurwissenschaftliches Programm studiert, kommt um Mathematik nicht herum. Die FH Münster organisiert deshalb einen Vorkurs für ihre Studienstarter in Steinfurt.

Donnerstag, 15. August 2019
  • Krumm und kostbar
    In der „fairTEILBAR“ kommen gerettete Lebensmittel auf den Tisch. Die Oecotrophologie-Studentin Lea Radtke gehört nun zum Kernteam.
  • Neues aus der Dichtungstechnik
    Am 18. und 19. September findet in Steinfurt das 21. Dichtungskolloquium statt, bei dem sich Experten aus Wissenschaft und Praxis gegenseitig auf den neusten Stand bringen.

Mittwoch, 14. August 2019
  • Kein ruhiges Händchen, dafür viel Geduld
    Was kann ein adaptiver Spiegel? Er kann sich computergesteuert verformen, aber die Verformung ist üblicherweise so klein, dass sie mit bloßem Auge nicht zu sehen ist. Anna Hustedt macht sie sichtbar.

Dienstag, 13. August 2019
  • Der Campus wird zum Filmset
    Der Studi-Trainer hilft beim Studienstart, der Career Service beim Übergang in den Beruf. Beide Angebote sollen bekannter werden – deshalb entstehen an der FH Münster gerade Imagefilme.

Freitag, 09. August 2019
  • Straßenschmutz bei Regen besser zurückhalten
    Nur 70 Mikrometer ist ein menschliches Haar dick. Noch viel kleiner sind Schmutzpartikel, die durch Regen in die Gewässer geschwemmt werden. Wie das verhindert werden kann, untersucht Maike Wietbüsche

Donnerstag, 08. August 2019
  • 25 Jahre im öffentlichen Dienst
    Die Physik ist eine alte Profession, die Gesundheit dagegen jung – und Vertreter beider Disziplinen blicken auf eine lange Berufslaufbahn zurück: Prof. Dr. Ulrich Wittrock und Hella Wintermeyer.