Freitag, 14. Mai 2021

Mittwoch, 12. Mai 2021
  • Ehrenurkunde zum Dienstjubiläum
    Petra Vonderheide ist Dekanatsassistentin am Fachbereich Chemieingenieurwesen der FH Münster. Zum 25-jährigen Dienstjubiläum gratulierte der Dekan Prof. Dr. Thomas Jüstel.
  • Startschuss für die Lehre im Freien
    Die FH Münster begegnet der Pandemie mit kreativem Ansatz und richtet Lehr-/Lernräume im Freien (Freiräume) für ausgewählte Präsenzveranstaltungen ein. Die ersten Seminare fanden jetzt statt.

Dienstag, 11. Mai 2021

Montag, 10. Mai 2021
  • Wer soll das bezahlen?
    Am 19. Mai startet die siebenteilige Ringvorlesung „Aktuelles Wirtschaftsgeschehen“. Den Anfang macht Prof. Dr. Manuel Rupprecht mit seinem Vortrag zur Situation der Staatsfinanzen nach der Pandemie.

Freitag, 07. Mai 2021
  • Teststationen auf Hochschulgelände
    Seit dem 7. Mai gibt es über einen externen Anbieter zwei Corona-Teststationen auf dem Gelände der FH Münster: am FHZ und auf dem Leonardo-Campus.

Donnerstag, 06. Mai 2021
  • Studieren in der Pandemie
    Seit über einem Jahr gibt es für Studierende kaum noch Präsenzlehre. Welche Auswirkungen dies auf ihre Stimmung und ihr Arbeitsverhalten hat, beleuchtet eine Studie vom Fachbereich Sozialwesen.
  • Störfreie Navigation auf den Zentimeter genau
    In einem Kooperationsprojekt untersuchen Prof. Dr. Götz Kappen vom Labor für Nachrichtentechnik und sein Mitarbeiter Markus Biermann, wie man etwa GPS-Empfang störsicher und noch genauer machen kann.

Mittwoch, 05. Mai 2021
  • „Ich lege mein Herzblut in jeden Entwurf“
    Diplom-Designer Paul Bičište, Lehrkraft für besondere Aufgaben an der MSD, begeht sein 25-jähriges Dienstjubiläum – FH-Präsidentin Prof. Dr. Ute von Lojewski gratulierte ihm herzlich.
  • Hilfslots*innen bringen Menschen zusammen
    Im Münsterland gibt es bereits zahlreiche Angebote für hilfsbedürftige Menschen. Doch eine zentrale Infostelle fehlt. Das Team von „Health Mobi Service“ will das ändern.

Dienstag, 04. Mai 2021