Freitag, 05. Juni 2020
  • Von der Schraube zur technischen Großanlage
    Vom Kleinen zum Großen: Der neuberufene Prof. Dr. Olaf Hagemeier macht die Studierenden fit, damit sie aus einzelnen Elementen und Bauteilen technische Anlagen verstehen und planen können.
  • Lese-App für Legastheniker
    Leonie Schäffer möchte erwachsene Legastheniker unterstützen und hat dafür die App „fluuit“ entwickelt. Für ihre Masterarbeit erhielt die Designabsolventin den Hochschulpreis.

Donnerstag, 04. Juni 2020
  • Bilder künstlich erzeugen und verstehen
    Erst wissenschaftliche Mitarbeiterin, jetzt Professorin – die FH Münster hat Prof. Dr. Ungru an den Fachbereich Elektrotechnik und Informatik berufen. Sie leitet das Labor für Visual Computing.

Mittwoch, 03. Juni 2020
  • Blei im Boden: keine Entwarnung
    Entstehen durch Bleiverunreinigungen langfristig zu hohe Bleiwerte in Ackerböden? Das hat die Beratungskommission der Gesellschaft für Toxikologie untersucht. Mitglied der Kommission ist Prof. Schupp.
  • Ein Herz für den Steinfurter Campus
    Wer seit heute auf der Stegerwaldstraße in Steinfurt unterwegs ist und den Campus passiert, dem dürfte es auffallen: das Banner mit der Botschaft „Bleibt gesund!“. Zwei weitere hängen in Münster.

Dienstag, 02. Juni 2020

Freitag, 29. Mai 2020
  • Wieder öffnen, aber wie?
    Viele Fragen stellen sich für die Schulverpflegung in Zeiten von Corona: Lohnt sich die Wiedereröffnung? Wie wird das Hygienekonzept umgesetzt? Ein Online-Workshop der FH Münster bietet Antworten.

Donnerstag, 28. Mai 2020

Mittwoch, 27. Mai 2020
  • In Gemeinschaft wohnen
    Katharina Hollberg und Anton Leibham starteten ihre Masterthesis mit einer langen Reise. Das Ziel: ein Architekturmodell für integratives Wohnen. Dafür wurden sie mit dem Rincklake-Preis geehrt.

Dienstag, 26. Mai 2020
  • Erfolg in der Praxis hat theoretische Grundlage
    Bettina Bayer hat sich in ihrer Bachelorarbeit mit der ambulanten Suchtberatung befasst und die praktischen Beratungstechniken theoriegestützt systematisiert. Dafür erhielt sie den Hochschulpreis.