Freitag, 21. Juli 2017
  • Innehalten, staunen, erkunden
    Zur Abschlussausstellung „Parcours“ auf dem Leonardo-Campus laden die Absolventen des Fachbereichs Design der FH Münster interessierte Besucher und zukünftige Arbeitgeber ein.
  • „Ist das etwa kriminell?“
    Gesetzestexte sind öde. Wirklich? Wenn Studierende der Sozialen Arbeit vorher einen Film in der Reihe „Linssen Law Learning – Strafrecht“ schauen, werden Inhalte greifbar und Texte dazu interessant.

Donnerstag, 20. Juli 2017
  • M³: Markt – Meinung – Musik
    Das „Regionale Innovationsnetzwerk zur Förderung der Teilhabe am Arbeitsleben im Münsterland“ fängt Stimmen von Bürgern ein. Erste Gelegenheit dazu bietet eine Veranstaltung am 29. Juli.
  • Opferschutz mit psychosozialer Prozessbegleitung
    Premiere für das Referat Weiterbildung am Fachbereich Sozialwesen der FH Münster: Erstmalig überreichte es die Zertifikate für „Psychosoziale Prozessbegleiter“ an 18 Teilnehmer des Kurses.

Mittwoch, 19. Juli 2017
  • Dr. Barham Majeed erhält Stipendium
    Dr. Barham Majeed von der FH Münster gehört zu den Stipendiaten der Philipp Schwartz-Initiative, die zwei Jahre lang durch Fördergelder unterstützt werden.
  • Mobilität für Menschen in Entwicklungsländern
    Die Velocyclisten radeln eifrig im Wettbewerb FHahr Rad! mit. Um sich noch stärker zu motivieren, suchen sie Spender, die für ihre zurückgelegten Kilometer World Bicycle Relief unterstützen.

Dienstag, 18. Juli 2017

Freitag, 14. Juli 2017
  • Nachhaltige Milchflaschen in neuem Design
    25 Studierende vom Fachbereich Design haben für das Unternehmen KHS in Dortmund Konzepte für PET-Milchflaschen entwickelt – und hatten neben der Gestaltung auch Vermarktungsstrategien im Blick.

Donnerstag, 13. Juli 2017
  • Virtual Reality und Windkanal
    Über 150 Schüler waren in den letzten drei Tagen an den Fachbereichen Maschinenbau sowie Elektrotechnik und Informatik unterwegs. Dort haben sie Inhalte aus dem Studium praktisch und live erlebt.

Dienstag, 11. Juli 2017
  • Neues Lagerkonzept
    Masterstudierende haben im Fördertechnischen Seminar am Fachbereich Maschinenbau ein Konzept zur Lagerhaltung von Standardförderschnecken entwickelt und im Unternehmen präsentiert.
  • Wissen für Logistikmanager von morgen
    Am 19. Juli findet eine Infoveranstaltung zum berufsbegleitenden Masterstudiengang "International Supply Chain Management" statt. Anmeldungen sind bis zum 16. Juli möglich.

Montag, 10. Juli 2017