Dienstag, 25. September 2018
  • Daten analysieren, Unternehmen verstehen
    Business Intelligence richtig nutzen und einsetzen: Das Institut für Technische Betriebswirtschaft (ITB) der FH Münster bietet im Oktober einen Workshop und ein Expertenforum an.

Freitag, 21. September 2018
  • Koffein – eine Droge?
    Warum und wie Studierende Energydrinks konsumieren, hat Daniel Etzold in seiner ausgezeichneten Masterarbeit untersucht.
  • Mit der digitalen Transformation zum Erfolg
    Für die Weiterbildung „Digitale Transformation von Unternehmen“ des Instituts für Prozessmanagement und Digitale Transformation der FH Münster sind Anmeldungen noch bis zum 30. September möglich.
  • Geokunststoffe sind sein Steckenpferd
    Geokunststoffe, Gabionenkonstruktionen und Nachhaltigkeit im Grundbau – das sind die aktuellen Themenschwerpunkte von Prof. Dr. Frank Heimbecher. Nun feiert der Hochschullehrer Dienstjubiläum.
  • Von der Idee bis zum Unternehmen
    Kompetente Anleitungen und praktische Hinweise zur Existenzgründung erhielten Interessierte in einer einwöchigen Summer School im GRIPS III auf dem Steinfurter Campus der FH Münster.

Donnerstag, 20. September 2018
  • Garantiert explosionsfrei
    Ein Team aus Mitarbeitern des Laserzentrums der FH Münster und des Bocholter Unternehmens thinkworks entwickelt ein neues Kontrollverfahren, das überprüfen soll, ob Folien wirklich ableitfähig sind.

Mittwoch, 19. September 2018
  • Keramik aus dem 3D-Drucker
    Cristina Galusca beschäftigte sich in ihrer Bachelorarbeit mit dem 3D-Druck von Keramiken. Hierfür forschte sie an der Eidgenössische Materialprüfungs- und Forschungsanstalt (EMPA) in Zürich.
  • Beratung, Mediation, Coaching
    Bei einer Infoveranstaltung am Dienstag (25. September) erfahren Studieninteressierte alles Wissenswerte zu Bewerbung, Programm und Abschluss im Masterstudiengang Beratung, Mediation, Coaching.

Dienstag, 18. September 2018
  • Innovativ sein heißt auch: schnell sein
    Was Neues wagen, das trauen sich in Deutschland eher wenige. Ganz anders sieht’s im Silicon Valley aus. Welche Chancen das für die Digitalisierung bereithält, entdeckten drei IPD-Mitglieder vor Ort.

Montag, 17. September 2018
  • Vielfältige Möglichkeiten
    Neben Studiengängen bietet die FH Münster viele verschiedene Ausbildungsplätze an, auch in Kombination mit einem dualen Studium. Interessierte können sich ab sofort bewerben.

Freitag, 14. September 2018
  • Straßen- und Verkehrskongress
    Professoren des Fachbereichs Bauingenieurwesen präsentierten verschiedene Forschungsprojekte auf dem Deutschen Straßen- und Verkehrskongress der Forschungsgesellschaft für Straßen- und Verkehrswesen.
  • Erneuerbare Energien – weltweit
    An der FH Münster fand jetzt die erste Summer School auf dem Steinfurter Campus statt. Studierende aus zehn Ländern lernten Technologien der erneuerbaren Energien kennen.

Donnerstag, 13. September 2018
  • Zweite Fachkräfteschmiede in Gescher
    Kleine und mittelständige Unternehmen haben oft Probleme, Fachkräfte zu finden. Die Fachkräfteschmiede der FH Münster gab Tipps, wie sich Arbeitnehmer von morgen am besten ansprechen lassen.
  • EnerPrax: „Wir sind dabei“
    Bei EnerPrax dreht sich alles um Energiespeicher und eine lückenlose Versorgung. Dafür gab es jetzt von der KlimaExpo.NRW eine Urkunde, weil dieses Forschungsprojekt besonders klimafreundlich ist.