Freitag, 15. Februar 2019
  • Ein Trendsetter der Energieforschung
    Prof. Dr. Christof Wetter ist Experte in vielen Umweltfragen – und kein Zukunftsthema ist vor ihm sicher. Die Präsidentin der FH Münster gratulierte ihm zum Dienstjubiläum.

Donnerstag, 14. Februar 2019
  • Stadt und Land im Fluss
    Die Wassertage Münster 2019 mit Workshops und Vorträgen finden am 26. und 27. Februar an der FH Münster statt. Anmeldungen sind noch bis Montag unter www.wassertage-muenster.de möglich.
  • Mitmachen bei der Europawahl
    Die Europäische Kommission möchte junge Leute zur Teilnahme an der Europawahl motivieren. Plakate, die von Designstudierenden der FH Münster gestaltet wurden, sollen dabei helfen.

Mittwoch, 13. Februar 2019
  • „Innovation aus Tradition“
    Was gibt es Neues in Sachen Trink-, Schmutz- und Regenwasser? 400 Experten der Sanitärtechnik brachten sich beim 19. Symposium in Steinfurt einen Tag lang auf den neuesten Stand.

Dienstag, 12. Februar 2019
  • Vom Kopf in die Hand
    Wie werden wir uns in Zukunft ernähren? Studierende der FH Münster haben in einer Denkwerkstatt Ideen dazu entwickelt und sie in Filmen zusammengefasst.

Montag, 11. Februar 2019
  • Das Mikroskop, das Magnetismus sichtbar macht
    Mit Synchrotronstrahlung arbeitet das Gerät, das Andreas Schümmer in seiner Doktorarbeit gebaut hat. Es ermöglicht allergenauste Materialbilder – und steht in der Forschungsanlage DELTA in Dortmund.

Freitag, 08. Februar 2019
  • Alles andere als Pillepalle
    Der Fachbereich Design lädt Interessierte zur Ausstellung „Parcours“ ein. Hier zeigen 66 Absolventen ihre Bachelor- und Masterarbeiten.
  • Know-how für Gründer im Start-up Camp
    Wer überlegt, ein Unternehmen zu gründen, sollte sich den 19. Februar im Kalender markieren: Dann können Teilnehmer des Start-up Camps Ideen vorstellen, Gleichgesinnte finden und netzwerken.

Donnerstag, 07. Februar 2019
  • Tischtennisspielen lernen mit Virtual Reality?
    Kann man durch Virtual Reality konkrete Bewegungen lernen? Oder jemanden beruhigen? Welche Anwendungsbereiche es für VR in der Medizintechnik geben könnte, untersuchten Masterstudierende.
  • Bauprojekte in Hamburg: klein, groß, noch größer
    Franz-Josef Höing hat die „Stadtansichten“ noch als Professor der Münster School of Architecture (MSA) selbst ins Leben gerufen. Am 12. Februar hält der Hamburger Oberbaudirektor dort einen Vortrag.

Mittwoch, 06. Februar 2019
  • Ein Super-Tunnel für Shanghai
    Saskia Pape hat für ihre Masterarbeit an einem besonderen Projekt mitgearbeitet: In Shanghai soll ein riesiger Tunnelspeicher gebaut werden, um die Stadt bei Starkregen vor Überflutungen zu schützen.