Dienstag, 25. Februar 2020
  • Über 40 Jahre an der FH Münster
    Henriette Lersch-Krotoszinski studierte erst an der FH Münster Chemieingenieurwesen und stieg dann als Fachkraft ein. Unter anderem baute sie den Arbeitsschutz mit auf. Nun geht sie in den Ruhestand.
  • Virtuelle Schatzkisten und reale Tomaten
    Beeinflusst Virtual Reality das Ernährungsverhalten? Wenn ja, wie? Diese Fragen hat sich Hannah Ehlert gestellt – und deshalb für ihre Projektarbeit ein besonderes Experiment konzipiert.

Freitag, 21. Februar 2020
  • So wird aus Stroh und Gras mehr Biogas
    Aus landwirtschaftlichen Nebenprodukten Biogas gewinnen, das ist das Vorhaben des neuen Projekts BioReSt. Doch damit Gras, Stroh & Co. ausreichend Methan produzieren, müssen sie vorbehandelt werden.
  • „Seit 20 Jahren hochaktuell“
    440 Experten der Sanitärtechnik in Steinfurt: Sie haben das 20. Jubiläum des Sanitärtechnischen Symposiums mit Vorträgen rund um Kaltwasserzirkulation, Legionellen und Co. gefeiert.

Donnerstag, 20. Februar 2020
  • Alles richtig gemacht
    Nach einem langen Berufsleben sagen zu können: alles richtig gemacht – das muss man erst mal schaffen. Prof. Dr. Christina Hölzle und Prof. Dr. Gerhard Schaper ist es an der FH Münster so ergangen.
  • Für gesellschaftlichen Zusammenhalt
    Das Drittmittelprojekt „Krisen-Dialog-Zukunft“ mit der TU Dresden mündete in einem Sammelband. Mit dabei: Dr. Helge Döring und Dr. Sebastian Kurtenbach über Dialogformate in der Dortmunder Nordstadt.

Dienstag, 18. Februar 2020
  • „Ich lass mich nicht unterkriegen“
    Ausgebucht war der Fachtag zur Fetalen Alkoholspektrumstörung, zu dem das Referat Weiterbildung am Fachbereich Sozialwesen Fachkräfte, Wissenschaftler und Betroffene eingeladen hatte.
  • Pflegewissen dank Spiele-App
    Spiele machen nicht nur Spaß, man lernt dabei auch richtig was – zum Beispiel, verschiedene Pflegesituationen zu meistern. „Take Care“ heißt die Spiele-App, und sie ist jetzt verfügbar.

Montag, 17. Februar 2020
  • Vorgeschmack auf das Ingenieurstudium
    Wie läuft eine Vorlesung an einer Hochschule ab? Sechs Professoren der FH Münster boten Schülerinnen und Schülern des Hans-Böckler-Berufskollegs eine Kostprobe.
  • Professorentitel bleibt auf Lebenszeit
    Besonders an Hochschulen gehen alle zufrieden in den Ruhestand. Das sei vor allem an der FH Münster so, sagen drei, die es wissen müssen: Prof. Thomas Rose, Prof. Thomas Baaken und Prof. Regina Lorenz

Freitag, 14. Februar 2020

Donnerstag, 13. Februar 2020
  • 25 Jahre vergingen wie im Flug
    25 Jahre sind wie im Flug vergangen. So kommt es den beiden Professoren vom Fachbereich Sozialwesen vor, die von FH-Präsidentin Prof. Dr. Ute von Lojewski in den Ruhestand verabschiedet wurden.

Dienstag, 11. Februar 2020
  • Masterstudiengang Beratung, Mediation, Coaching
    Der Studiengang am Fachbereich Sozialwesen bildet Fachkräfte aus, die Menschen professionell coachen und Konflikte zukunftsorientiert lösen. Alle Infos zum Masterprogramm gibt es am 17. März.
  • Das Qualitätsmanagement weiter verbessern
    In einem zweitägigen Workshop hat sich das Wandelwerk der FH Münster mit drei Hochschulen aus Dänemark, Finnland und den Niederlanden über unterschiedliche Qualitätsmanagementkonzepte ausgetauscht.