Freitag, 14. Juni 2019
  • Was 20 Gramm Fleisch ausmachen können
    Das Forschungsprojekt NAHGAST (Nachhaltiges Produzieren und Konsumieren in der Außer-Haus-Gastronomie) geht in die zweite Runde. Das Bundesministerium für Bildung und Forschung fördert es.

Donnerstag, 13. Juni 2019
  • „Jeder hier nennt mich Frau Bauhaus“
    Münster (13. Juni 2019). Als „beste Öffentlichkeitsarbeiterin“ und „Managerin“ des Staatlichen Bauhaus Weimar bezeichnet Prof. Dr. Jana Revedin die Lektorin und Schriftstellerin Ise Frank. Mit ihrem B
  • Vortrag über Medienkompetenz
    Digitale Medien nutzen viele ständig. Was das für die Gestaltung des Alltags sowie für die Lern- und Arbeitswelt bedeutet und wie eine unterstützende Medienkompetenz aussehen kann, ist Thema am 19.6.

Mittwoch, 12. Juni 2019
  • Wenn die Welt untergeht
    Digitale Medien bieten viele Möglichkeiten, auch für Museen und Ausstellungshäuser. 28 von ihnen machen mit bei „Apokalypse Münsterland“. Dabei digitalisieren Architekturstudierende mehrere Objekte.

Freitag, 07. Juni 2019
  • Neuer Name für Steinfurter Fachbereich
    Der Fachbereich Physikalische Technik der FH Münster hat sich umbenannt in Physikingenieurwesen. Was man dort studieren kann, darüber informiert er am 13. Juni Studieninteressierte.
  • Brücken in die Zukunft bauen
    Immer mehr Pflegekräfte studieren, in der Praxis aber fehlen Rollenvorbilder. Wie Absolventen eingebunden werden und wie wichtig Vielfalt ist, war Thema einer Tagung an der FH Münster.

Donnerstag, 06. Juni 2019

Mittwoch, 05. Juni 2019
  • Sicherheit braucht Platz
    Das Thema Radverkehrsanlagen stand im Fokus einer Fachtagung am Fachbereich Bauingenieurwesen der FH Münster. Rund 80 Ingenieure, Planer, Wissenschaftler und Studierende besuchten die Fortbildung.
  • Improvisationstheater im Hörsaal
    „Und – Action!“ Der Allgemeine Studierendenausschuss der FH Münster veranstaltet am Mittwoch (12. Juni) um 19 Uhr die zweite Comedy Night in Steinfurt. Zu Gast: ein Münsteraner Improvisationstheater.
  • Das Fahrradlicht, das das Handy auflädt
    Marius Oskamp und Tim Herding studieren Elektrotechnik und haben in einem Masterprojekt ein leistungsstarkes Fahrradlicht mit integrierter Powerbank entwickelt.

Montag, 03. Juni 2019
  • Technische Studiengänge entdecken
    Das Studium entdecken und dabei spielerisch in ingenieurwissenschaftliche Studiengänge schnuppern – wer sich das nicht entgehen lassen will, meldet sich jetzt zu den Workshops des Schülercampus an.

Freitag, 31. Mai 2019