Montag, 13. August 2018
  • „Ich habe mich immer wohlgefühlt“
    FH-Präsidentin Prof. Dr. Ute von Lojewski dankte Prof. Dr. Jürgen Peterseim vom Fachbereich Maschinenbau für sein Engagement in Lehre und Forschung. Begonnene Forschungsprojekte begleitet er weiter.

Freitag, 10. August 2018
  • Damit Münster am Stromnetz bleibt
    Nils Sietmann ist dualer Student am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik und plant in seiner Bachelorarbeit eine Mittelspannungsschaltanlage für die Stadtwerke Münster.

Donnerstag, 09. August 2018
  • Grüne Städte senken das Überflutungsrisiko
    Starkregen sorgen regelmäßig für überschwemmte Straßen und vollgelaufene Keller. Prof. Dr. Helmut Grüning lehrt und erforscht Entwässerungstechniken und Lösungen zur Überflutungsproblematik.

Mittwoch, 08. August 2018

Dienstag, 07. August 2018
  • Auftritt der Feldroboter
    ehn Studierende vom Fachbereich Maschinenbau wollen nächstes Jahr am Field Robot Event teilnehmen und entwickeln dafür gerade einen Prototyp, der viele verschiedene Agrar-Aufgaben erledigen muss.

Montag, 06. August 2018
  • Bloß kein Totalschaden
    Theresa Bettmann promoviert am Fachbereich Wirtschaft und forscht an einem vielseitig einsetzbaren Sicherheitskonzept für das Internet der Dinge. Dabei will sie auch Blockchains berücksichtigen.

Donnerstag, 02. August 2018
  • Stimmen die Abgaswerte?
    Studierende des Fachbereichs Elektrotechnik und Informatik haben Sensorik-Projekte durchgeführt und dabei unter anderem Abgaswerte gemessen und das Pflanzenwachstum im Gewächshaus untersucht.

Mittwoch, 01. August 2018
  • Radeln für den guten Zweck: Spender gesucht
    Der Wettbewerb FHahr Rad! der FH Münster lockt viele Teilnehmer aufs Rad. Um sie noch stärker zu motivieren, werden Unterstützer gesucht, die die zurückgelegten Kilometer mit einer Spende honorieren.