Cinema zeigt Kurzfilme von FH-Absolvent Tim Rodenbröker

Studienprojekte entstanden am Fachbereich Design

Münster (5. März 2014). Das Cinema zeigt in Kooperation mit der Fachhochschule Münster drei Kurzfilme aus dem Fachbereich Design. Tim Rodenbröker, der 2013 graduierte, erstellte die Filme „Lissabon", „Schimmer" und „La lumière sur le verre" während seines Design-Studiums mit dem Schwerpunkt Mediendesign. Sie laufen im gesamten März abwechselnd jeweils im Vorprogramm der Hauptfilme in der Kurbelkiste.

„Lissabon" ist ein Porträt der portugiesischen Hauptstadt in 40.000 Fotos. Den Soundtrack zum Film komponierte die Berliner Band Jazzanova. Im Streifen „Schimmer" experimentiert Rodenbröker mit Licht und Schatten auf verschieden Strukturen eines Materials. „La lumière sur le verre", das Licht auf dem Glas, ist ein Musikvideo, in dem ein Weinglas die Hauptrolle spielt.

Das Cinema präsentiert traditionell Arbeiten aus dem Fachbereich Design. Die langjährige Kooperation zwischen dem Filmtheater und dem Fachbereich Design hatte Prof. Norbert Nowotsch initiiert. Der im Sommer 2013 emeritierte Hochschullehrer betreute gemeinsam mit Prof. Tina Glückselig die Abschlussarbeit von Rodenbröker. Der FH-Absolvent arbeitet seit seinem Bachelor-Abschluss als Designer, Filmemacher und Musiker.

Zum Thema:
Die Ausbildung am Fachbereich Design der Fachhochschule Münster schließt das gesamte Designspektrum durch die vier angebotenen Schwerpunkte Kommunikationsdesign, Illustration, Mediendesign und Produktdesign ein. Sie bietet den Studierenden ein ungewöhnlich offenes Feld für experimentelle Gestaltungen und zielbezogene Denkansätze, die optimal für den beruflichen Alltag vorbereiten. Neben dem Bachelorstudiengang Design bietet der Fachbereich den Masterstudiengang „Design - Information und Kommunikation" an.