Vortragsreihe zum Thema Gleichstellung: „Wir machen’s FHair“

Auftakt am 29. Oktober mit Ann-Paulin Söbbeke, Geschäftsführerin der Hafenkäserei

Münster (25. September 2019). Gleichstellung ist ein vielschichtiges Thema, und es betrifft alle. Deshalb widmen ihm die dezentrale Gleichstellungsbeauftragte der Münster School of Business (MSB) und das Institut für Prozessmanagement und Digitale Transformation (IPD) der FH Münster gleich eine ganze Vortragsreihe. Diese startet unter dem Motto „Wir machen’s FHair“ am 29. Oktober. Vertreter aus der Praxis und Angehörige der Hochschule bieten Einblicke in die verschiedenen Bereiche der Gleichstellung, berichten von ihren Erfahrungen und diskutieren mit dem Publikum.

Und das sind die Vorträge im Überblick:

Dienstag, 29. Oktober: Jung, Urban, Anders: Ein Startup verbindet Tradition mit Moderne (Ann-Paulin Söbbeke, Geschäftsführerin der Hafenkäserei)

Dienstag, 5. November: Mit Leidenschaft und Lockerheit zum Erfolg: Vom Trainee zum Vorstand und Partnerschaft, Familie und Karriere (Nancy Plaßmann, Vorstand Sparkasse Osnabrück, und Malina-Kruse-Wiegand, Teamleiterin strategisches Marketing, NOZ Medien/MSO Digital)

Dienstag, 19. November: Der Mensch im digitalen Zeitalter: Unsere To-Dos (Prof. Dr. Ralf Ziegenbein, IPD-Vorstand, FH Münster)

Dienstag, 3. Dezember: Ungleich – Gleich: Motivationsfaktoren zur Geschlechtergleichstellung am Beispiel der FH Münster (Annette Moß, Zentrale Gleichstellungsbeauftragte der Hochschule)

Dienstag, 17. Dezember: Exklusive Inklusion: Warum gesellschaftliche Teilhabe (noch) nicht für Jeden gelingen kann (Marcus Hopp, Stabsstelle Projektmanagement und Fundraising, Stift Tilbeck)

Dienstag, 14. Januar: Wir sind bunt: Vielfalt bei der BASF Coatings (Dr. Rahel Reichmann, Head of Communication and Branding, BASF Coatings GmbH, und Tobias Vuillemin, Projects Managing Director and Diversity & Inclusion, BASF Coatings GmbH)

Die Vorträge starten um 17 Uhr und enden um 18 Uhr, nur die zweite Veranstaltung am 5. November beginnt 30 Minuten später. Anschließend tauschen sich Referenten und Gäste in der Diskussion und beim Get-together aus. Die kostenfreie Vortragsreihe findet im Fachhochschulzentrum (FHZ), Corrensstraße 25, im Raum A 004 statt. Sie richtet sich an die interessierte Öffentlichkeit, Studierende und Mitarbeiter der FH Münster, Unternehmens- und Behördenvertreter, Lehrer und Schüler. Weitere Informationen finden sich unter www.fhms.eu/FHair. Dort ist auch das Formular zur Anmeldung hinterlegt, um die das Organisationsteam bittet.