Neuer Studiengang am Fachbereich Wirtschaft der FH Münster

Masterstudiengang Taxation startet im Sommersemester – Steuerberaterlehrgang inklusive

Münster (5. Februar 2020). Einen Hochschulabschluss erlangen und gleichzeitig den Steuerberaterlehrgang absolvieren – der neue Masterstudiengang Taxation am Fachbereich Wirtschaft der FH Münster, der Münster School of Business (MSB), macht dies möglich. Das berufsbegleitende Programm findet in Kooperation mit dem Studienwerk der Steuerberater in Nordrhein-Westfalen e.V. statt.

Es dauert fünf Semester und umfasst neben den Hochschulmodulen insbesondere auch die Vorbereitungslehrgänge des Studienwerks auf die schriftliche und mündliche Steuerberaterprüfung. Studienorte sind Münster, Dortmund und Köln. Anmeldungen sind noch bis zum 29. Februar unter www.studienwerk.de möglich.

„Der Berufsstand der Steuerberater strebt schon lange nach einer stärkeren Akademisierung, dies ist ein erster Schritt in diese Richtung“, erklärte Thomas Gebhardt, Vorstandsvorsitzender des Studienwerks bei der Vertragsunterzeichnung. „Und unsere Studierenden profitieren davon, dass sie schon während des Studiums den Steuerberatungslehrgang abschließen“, betonte Prof. Dr. Dirk Kiso, Dekan des Fachbereichs Wirtschaft.