Digitale Infoveranstaltungen für Schülerinnen und Schüler

Das Schulnetzwerk der FH Münster bietet zwei Online-Veranstaltungen für Studieninteressierte an

Münster/Steinfurt (28. Mai 2020). Eigentlich gehört es zum Tagesgeschäft des Schulnetzwerkes der FH Münster: Schulen besuchen, in den Klassenräumen das Studienangebot vorstellen und Fragen der Schülerinnen und Schüler beantworten. Weil all das ist in Zeiten von Corona nicht möglich ist, steigt das Schulnetzwerk kurzerhand auf Online-Veranstaltungen um – und steht Studieninteressierten so auch weiterhin mit Rat und Tat zur Seite.

Allgemeine Informationen zum Studienangebot und Studienvoraussetzungen gibt es am Donnerstag (4. Juni) von 14.00 bis 15.30 Uhr in der Online-Veranstaltung „Studieren an der FH Münster“. „Die Veranstaltung ist in erster Linie interessant für Schülerinnen und Schüler, die in 2021 ihren Schulabschluss machen und einen Überblick über das Studieren an unserer Hochschule brauchen. Natürlich sind aber auch alle anderen Studieninteressierten herzlich willkommen“, erklärt Ronja Hoffmann von der FH Münster.

Rund um das duale Studium dreht sich der Termin am Dienstag (9. Juni). Von 15 bis 16.30 Uhr stellt Christina Mennecke das duale Studienangebot vor und steht anschließend für Fragen bereit. „Trotz der Coronakrise erhalten wir immer wieder Anfragen von Unternehmen, die nach wie vor nach dual Studierenden suchen und für die das Thema auch jetzt sehr wichtig ist“, so Christina Mennecke vom Schulnetzwerk.

Für beide Online-Infoveranstaltungen ist eine Anmeldung, jeweils bis zum Vortag um 16 Uhr, erforderlich unter fhms.eu/FH-Online.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten anschließend die Zugangsdaten für die Meetingplattform Zoom per E-Mail. Die Gruppengröße ist jeweils auf 30 Plätze begrenzt, eine frühe Anmeldung lohnt sich daher.