Neuzugänge an der FH Münster: Kanzler begrüßt Auszubildende

Hochschule informiert auf der Internetseite über alle Ausbildungsberufe

Münster/Steinfurt (9. Oktober 2020). An der FH Münster lässt sich nicht nur studieren oder arbeiten, sondern auch eine Ausbildung absolvieren. Damit starten an der Hochschule jedes Jahr viele junge Menschen: im kaufmännisch-verwaltenden, handwerklich-technischen, naturwissenschaftlichen oder informationstechnischen Bereich. Die jüngsten Neuzugänge hat FH-Kanzler Guido Brebaum jetzt begrüßt – mit viel Abstand in einem sehr großen Raum, aber immerhin persönlich.

„Gutes Personal zu haben ist ein wichtiger Baustein unserer Hochschule“, sagte Brebaum. Dabei sei auch das Gewinnen von qualifizierten Nachwuchskräften wichtig. „Und das gelingt auch, indem Sie bei uns eine Ausbildung absolvieren.“ Dies sei an der FH Münster besonders spannend. „Das Feld ist so groß, dass Sie bei uns einen abwechslungsreichen Arbeitsalltag haben“, versprach der Kanzler. Wer an der Hochschule eine Ausbildung absolviere, habe üblicherweise mit vielen verschiedenen Menschen zu tun. „Das ist momentan wegen Corona natürlich schwierig. Aber wir müssen Geduld haben, bis es wieder eine Rückkehr zur Normalität gibt.“

Unter diesen Bedingungen eine Ausbildung zu starten, sei sicherlich eine große Herausforderung. „Da haben Sie eines gemeinsam mit unseren Studierenden oder neuberufenen Professorinnen und Professoren.“ Unterstützung in der ersten Zeit bieten vor allem die Ausbildungsleiterinnen und -leiter sowie Katharina Nöfer und Insa Niehaus im Personaldezernat. „Sprechen Sie uns jederzeit an, wenn Sie Fragen haben“, sagte Nöfer, die die Begrüßungsveranstaltung gemeinsam mit ihrer Kollegin organisiert hatte.

Insgesamt acht Auszubildende waren in den Senatssaal auf dem Leonardo-Campus gekommen. Sie alle absolvieren verschiedene Ausbildungen, darunter zur Kauffrau für Büromanagement, zum Chemielaborant und zur Fachangestellten für Medien und Informationsdienste. Schülerinnen und Schüler, die sich für eine Ausbildung an der FH Münster interessieren, finden unter fhms.eu/ausbildung-fhms eine Übersicht über alle Ausbildungsberufe der Hochschule. Dort sind auch Informationen zu noch freien Stellen abrufbar.