Fachhochschulinformationstag auf dem Steinfurter Campus steht an

Berufsziel Ingenieur*in: Am 29. September lädt die FH Münster Schüler*innen zu offenen Laboren und Mitmachaktionen ein

Steinfurt (23. September 2022). Am 29. September öffnen die ingenieurswissenschaftlichen und technischen Bereiche des Steinfurter Campus der FH Münster ihre Labore und Hörsaaltüren. Denn der Fachhochschulinformationstag – kurz FIT – steht an. Der Infotag richtet sich primär an Schüler*innen, aber auch allgemein an Studieninteressierte oder Eltern, die sich für den Beruf Ingenieur*in interessieren oder sich über eine Ausbildung am Steinfurter Campus informieren möchten.

Los geht es ab 9:15 Uhr mit einer Begrüßung. Danach heißt es Labore und Werkstätten erkunden, Näheres über die einzelnen Studiengänge erfahren und bei den verschiedenen Mitmachaktionen Forschung und Lehre erleben: etwa dabei, wie ein Inspektionsfahrzeug eine Modell-Kanalisation aus Plexiglas auf Risse überprüft oder Wissenschaftler*innen die biologische Abbaubarkeit von verschiedensten Produkten untersuchen.

Besondere Programmpunkte sind die Show der Elektrotechnik und Informatik um 10:45 Uhr sowie eine Physikshow um 11:45 Uhr. Das komplette Programm zum Download finden Interessierte online: fh.ms/fit. Über die Webseite lassen sich auch gedruckte Exemplare kostenfrei bestellen.

Beteiligt sind alle in Steinfurt ansässigen Fachbereiche, das sind Chemieingenieurwesen, Elektrotechnik und Informatik, Energie – Gebäude – Umwelt, Maschinenbau, Physikingenieurwesen und das Institut für Technische Betriebswirtschaft (ITB) des Münster Centrum für Interdisziplinarität (MCI). Außerdem gibt es weitere Infos über ein Lehramtsstudium, die Bibliothek am Campus und eine Ausbildung an der FH Münster.