Termine im November 2018

Nov | Dez | Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt

Ringvorlesung New Work: Adaptive Arbeitswelten und die Optimierung der Arbeitsumgebung durch Big-Data-Analysen

15.11.2018
Prozesse und Strukturen verändern sich, neue Technologien prägen den Alltag - die Digitalisierung stellt viele Unternehmen vor große Herausforderungen.

Akademische Feier 2018 am Fachbereich ETI

16.11.2018
In einer Feierstunde erhalten die Absolventinnen und Absolventen des Fachbereichs ETI an der FH Münster ihre Urkunden.

Bewerbungstraining für internationale Studierende I - Erstellung von Bewerbungsunterlagen

16.11.2018
In diesem Workshop lernen Sie, wie eine gute Bewerbungsmappe für deutsche Arbeitgeber erstellt wird. Sie benötigen keine Vorkenntnisse oder bereits erstellte Unterlagen.

Bewerbungscafé

19.11.2018
Kleine Tipps mit großer Wirkung: Im Bewerbungscafé bekommen Studenten der FH Münster einen kurzen Check für die Bewerbung um ein Praktikum oder einen Job, Tipps zur Vorbereitung eines Vorstellungsgesprächs oder eine Info zum Thema Stellensuche.

Fotoausstellung: Vielfalt an der FH Münster

19.11.2018 - 15.12.2018
In der Ausstellung "Vielfalt an der FH Münster" vom 19. November bis zum 15. Dezember 2018 sehen Sie Fotos, die Design- und Lehramtsstudierende gemacht haben.

Warum wir Tiere lieben und trotzdem essen

19.11.2018
Wir leben mit Hunden und Katzen, gleichzeitig verdrängen wir, dass für unseren Fleischkonsum Tiere sterben müssen.

BWLer geben ihr Bestes! Blutspenden am Fachbereich Wirtschaft

19.11.2018

Mittlerweile ist sie schon Tradition: Die Blutspendeaktion an der FH Münster. Am Montag, 19.

Informationsveranstaltung zum Bachelor Wirtschaftsinformatik

20.11.2018
Wir laden Sie ganz herzlich zur nächsten Informationsveranstaltung des Bachelor-Studiengangs Wirtschaftsinformatik der Fachhochschule Münster ein.

Science Slam: Forschung in 10 Minuten erklärt

20.11.2018
Der nächste Science Slam in Münster ist am Dienstag, 20. November 2018, in der Aula am Aasee. Beginn ist um 20:00 Uhr, Einlass ab 19:15 Uhr.

Informationsveranstaltung zum Master Wirtschaftsinformatik

20.11.2018
Wir laden Sie ganz herzlich zur nächsten Informationsveranstaltung des Master-Studiengangs Wirtschaftsinformatik der Fachhochschule Münster ein.

Nach dem Studium geht's weiter! Rechtliche und formale Fragen klären nach der Exmatrikulation

20.11.2018
Zwei Berater vom Team Akademische Berufe der Agentur für Arbeit Ahlen-Münster informieren Sie in allen Fragen rund um diese Themen:
  • Meldungen, Versicherungen
  • Finanzierung und weitere Unterstützung
  • Neuorientierung, Weiterbildung, Berufseinstieg

Ringvorlesung: Aktuelles Wirtschaftsgeschehen - verständlich und kompakt

21.11.2018
Bei der Ringvorlesung "Aktuelles Wirtschaftsgeschehen - verständlich und kompakt" beleuchten an insgesamt fünf Terminen interne und externe Referenten aktuelle Wirtschaftsthemen.

Öffentlicher Vortrag: Optokeramiken - Einblicke in aktuelle Entwicklungen und Anwendungen

21.11.2018
Keramiken gehören zu den ältesten von Menschen geschaffenen Werkstoffen. Wegen ihrer häufig hohen mechanischen, thermischen und chemischen Beständigkeit findet man sie in den unterschiedlichsten Anwendungen.

Aktuelles Wirtschaftsgeschehen - verständlich und kompakt

21.11.2018
Dieser Vortrag ist Teil der Ringvorlesung der Fachgruppe Volkswirtschaftslehre, die aus insgesamt fünf Fachvorträgen besteht.

Münsteraner Hörsaal-Slam

21.11.2018
Beim siebten Münsteraner Hörsaal-Slam am 21.11.2018 erwartet die Besucher ein spannender Wettkampf um den Titel "Master of Arts im Fachbereich Wortsport".

Minecraft Workshop für Lehrer

21.11.2018
Am 21.11.2018 findet der Minecraft Workshop für Lehrer statt. Startpunkt ist um 9.00 Uhr an der Mensa.

Gründerstammtisch in Münster

22.11.2018
Der Gründerstammtisch für Studierende, Alumni sowie für Mitarbeiter der FH und der Universität Münster trifft sich jeden vierten Donnerstag im Monat (nicht im Dezember 2018), abwechselnd in Steinfurt und in Münster.

Infoveranstaltung berufsbegl. Studiengänge MBA&Eng. und MBA

22.11.2018
Sie möchten sich nebenberuflich weiterbilden mit einem unserer Masterprogramme? Dann laden wir Sie herzlich ein zur Infoveranstaltung der Studiengänge MBA&Eng.

Webinar: Virtuelle Teams - Kommunizieren, Kooperieren, Führen

22.11.2018
In diesem Webinar trainieren Sie das Arbeiten in der virtuellen Umgebung Adobe Connect. Die Trainerin Dr.

Informationsveranstaltung in Münster: Basics zum Studium im Ausland

22.11.2018
Warum überhaupt im Ausland studieren? Wohin kann's gehen? Wie organisiere ich das? Wird das gefördert?

Steinfurter Campus-Dialoge: Immer der Nase nach! Was Gerüche bedeuten und wie sie unseren Alltag beeinflussen

22.11.2018
"Die können sich nicht riechen." Das sagt man über Personen, die sich nicht leiden können. Aber wir sind doch keine Hunde - welche Rolle spielt das Riechen beim Menschen?

Absolventenfeier Bauingenieurwesen 2018

23.11.2018
Die diesjährige Absolventenfeier des Fachbereichs Bauingenieurwesen findet am 23. November 2018 in der Aula am Aasee statt.

Bewerbungstraining für internationale Studierende II - Assessment Center und Vorstellungsgespräch

23.11.2018
In diesem Workshop geht es um das Vorstellungsgespräch und das Assessmentcenter, damit Sie in Deutschland schnell eine Arbeitsstelle oder einen Platz für ein Praktikum finden können: Nach der Erstellung Ihrer Bewerbungsunterlagen (siehe Workshop am 16.

Den "roten Faden" ent-wickeln: Mein persönliches Profil in Studium und Beruf

26.11.2018
Wenn Sie Ihren individuellen "roten Faden" ent-wickeln, gewinnen Sie ein klar darstellbares persönliches Profil.

Aktiv das Gehalt zum Berufseinstieg verhandeln

26.11.2018