Termine im Januar 2018

Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez

Verkehrstag Münsterland 2018

23.01.2018
Im Rahmen des Verkehrstag Münsterland 2018 soll über die Herausforderungen an eine nachhaltige Mobilität im Münsterland diskutiert werden.

Wissenschaftliches Kolloquium des IKFM

23.01.2018
Im nächsten IKFM-Kolloquium wird Herr Dr. Jens Reiber von der WESSLING GmbH zum Thema Mikroplastik referieren.

Handschriftliches Visualisieren

23.01.2018
Handschriftliches Visualisieren ist ein wichtiges didaktisches Element in der Lehre. Es "entschleunigt" den Lehrprozess, ergänzt den Medienwechsel und ermöglicht das zeitnahe Entwickeln und Dokumentieren von Lehrinhalten sowie Diskussions- und Arbeitsergebnissen.

Öffentliche Vorträge

24.01.2018
Masterstudierende der Elektrotechnik und Informatik präsentieren Aspekte der Ethik und diskutieren mit dem Publikum.

Öffentlicher Vortrag: Hocheffiziente Xe-Excimer-Strahler

24.01.2018
Referent dieses Vortrags ist Dr. Manfred Salvermoser von der Xylem Services GmbH in Herford.

Ringvorlesung Digitale Transformation: Digitalisierung bei Dienstleistungen

24.01.2018
Prozesse und Strukturen verändern sich, neue Technologien prägen den Alltag - die Digitalisierung stellt viele Unternehmen vor große Herausforderungen.

ITB-Infotag: Bachelor und Master Wirtschaftsingenieurwesen (Vollzeit, berufs -oder ausbildungsbegleitend)

25.01.2018
Wir laden alle Schülerinnen und Schüler, Abiturientinnen und Abiturienten, Berufstätige und Interessenten herzlich zu unserer Informationsveranstaltung für unsere Studiengänge zum Wirtschaftsingenieurwesen ein.

Abend der offenen Labore

25.01.2018
Am 25.01.2018 findet der Abend der offenen Labore am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik statt!

Info-Veranstaltung EGU für Bachelor- und Masterstudiengänge am Fachbereich Energie-Gebäude-Umwelt

26.01.2018
Vor Beginn eines Studiums stellen sich viele Fragen. Einige davon werden schon auf unseren Internetseiten beantwortet.

Informationsveranstaltung zum Bachelor EBP und CALA

26.01.2018
Alle Studieninteressierten sind ganz herzlich zur nächsten Informationsveranstaltung der Bachelorstudiengänge EBP und CALA an der FH Münster eingeladen.

Workshop: "Studienwahl 2018 - ich bin dabei!"

27.01.2018
Kurz vorm Schulabschluss und noch keinen Plan, wie es weitergehen soll? Oder haben Sie schon Ideen für Ihre berufliche Zukunft, brauchen aber noch Impulse für das weitere Vorgehen und die endgültige  Entscheidungsfindung?

Infoveranstaltung: "Ein Studium, zwei Abschlüsse - Dual studieren an der FH Münster"

30.01.2018
Welche dualen Studiengänge bietet die Fachhochschule Münster an? Wie läuft ein duales Studium organisatorisch ab?

Rückmeldung zum Sommersemester 2018

31.01.2018
Sie, unsere Studierenden an der FH Münster, kennen es schon: Sie müssen sich rückmelden, wenn Sie im Sommersemester 2018 Ihr Studium fortsetzen möchten.