Moderieren will gelernt sein. Grundlagen der Moderation und Diskussionsleitung.

Datum: Mittwoch, 22. April 2020 - Donnerstag, 23. April 2020
Zeit: 10:00 - 17:00, Anmeldung bis zum 15.04.2020
Ort:

Scharnhorststraße 46
Raum: A310, 3. Etage, Eingang "Dezernat Personal"

Kategorien: Terminkalender FH, Aktuelles für Studierende
Kontakt:

Anlässlich der Schutzmaßnahmen vor den Corona-Virusinfektionen wird diese Veranstaltung als Webinar statt als Präsenzveranstaltung angeboten. Im Pluspunkt-Programm finden Sie in Kürze alle wichtigen Informationen dazu. Vielen Dank für Ihr Verständnis

Moderationskompetenz ist in vielen Bereichen der Arbeitswelt von Bedeutung. Arbeitgeber setzen sie bei Hochschulabsolventinnen und -absolventen oft schon voraus.

Aber auch bereits im Studium ist die Fähigkeit, Arbeitsgruppen zu moderieren und Diskussionen zu leiten, nicht zu unterschätzen. Dabei ist es jedoch nicht immer einfach, die Gesprächsbeiträge so zu moderieren, dass am Ende ein erfolgreiches Ergebnis herauskommt.

In diesem Workshop stehen daher die kommunikativen Aufgaben der Gesprächsleitung im Vordergrund. Verschiedene Gesprächs- und Strukturierungstechniken in der Diskussionsleitung und Moderation werden gemeinsam erarbeitet, erprobt und im Anschluss reflektiert.