Datum: Freitag, 03.03.2017
Leonardo Campus 6
Kategorie: Alumni

Kurzbeschreibung:

Sie suchen eine neue berufliche Herausforderung? Sie arbeiten gerne mit jungen Menschen zusammen und interessieren sich für Themen an der Schnittstelle zwischen Bildungs-, Forschungs- und Managementaufgaben? Sie hatten bisher eine Tätigkeit außerhalb einer Hochschule?

Dann könnte der Beruf eines Professor oder Professorin ein interessantes Berufsfeld für Sie sein!

Welche Tätigkeiten übernimmt ein Professor? Welche Aufgabenfelder gibt es neben der Lehre? Welche Anreize gibt es, diesen Berufsweg einzuschlagen?

Diese und andere Fragen möchten wir Ihnen an diesem Tag beantworten und gleichzeitig mit Ihnen ins Gespräch kommen. Wir möchten Sie über den Weg zur Professur informieren, gleichzeitig aber auch Vorteile und Facetten des Berufs aufzeigen.

Wenn Sie bisher noch nie mit diesem Themenfeld in Berührung gekommen sind, bietet sich hier die Gelegenheit, erste Informationen zu sammeln und Ansprechpartner kennenzulernen.

Die Professur an Fachhochschulen ist eine attraktive Karriereoption, der oftmals unterschätzt wird oder nicht bekannt ist. Mit dieser Veranstaltung möchten wir das ändern!

Wir freuen uns auf Sie!