Dezember:

Den Workshop "Schwerhörig - na und?" bietet der AStA am Mittwoch (5. Dezember) von 15 - 19:45 Uhr im FHZ, Raum B206, an. Folgende Themen stehen auf dem Programm:

• Kommunikationstaktiken und -strategien für ein aktives Teilnehmen am Gespräch trotz Schwerhörigkeit
  • Steigerung des Selbstbewusstseins und der Akzeptanz von Schwerhörigen
  • Mehr Lebensfreude im Alltag
  • Viele praktische Übungen

Anmeldungen bitte unter gleichstellungastafhde

November: Blutspendeaktion am Fachbereich Wirtschaft

Foto: DRK
Professoren und Studierende des Fachbereichs Wirtschaft rufen wieder zur Blutspendeaktion auf. Am Montag, 19. November, kommt der Blutspendedienst des Deutschen Roten Kreuzes von 10 bis 15 Uhr ins FHZ an der Corrensstraße 25. Initiator Prof. Dr. Olaf Arlinghaus lädt dazu alle Studierenden, Lehrenden und auch Gäste ein, die sich Zeit für eine gute Tat nehmen möchten.

November: Gesundheitsmobil der TK in Steinfurt

Foto: TK

Das Gesundheitsmobil der Techniker Krankenkasse kommt zum Campus Steinfurt. Am 5. November steht es allen Beschäftigten und Studierenden von 9 bis 16:30 Uhr offen. Angeboten werden verschiedene Gesundheits-Check-ups wie zum Beispiel eine Stress-Waage, ein Ernährungscheck sowie Check zur Tageswachheit.

September: Abschlussfeier FHahr Rad!

Foto: FH Münster/Pressestelle
Über 400 Teilnehmer machten beim Wettbewerb "FHahr Rad!" mit und legten fast 270.000 Kilometer zurück. Bei der Spendenaktion zugunsten der Organisation World Bicycle Relief kamen mehr als 1.400 Euro zusammen. Auf der Abschlussfeier gab es nun die Preise.

September: Gesundheits-Check-up für Beschäftigte

Foto: FH Münster/Pressestelle
Am 14. September bieten wir in Kooperation mit der Techniker Krankenkasse zwischen 8 und 14:45 Uhr am Leonardo-Campus Gesundheits-Check-ups für unsere Beschäftigten an. Eine Ameldung ist erforderlich.

September: Abschluss FHahr Rad!

Foto: FH Münster/Pressestelle

Die Abschlussveranstaltung findet am 18. September von 10:30 bis 12:30 Uhr statt. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Wettbewerbs sind herzlich eingeladen, sich hier anzumelden (es handelt sich um Arbeitszeit, bitte mit Ihrer Leitung abstimmen).

Auf der Abschlussveranstaltung verlosen wir zusätzliche Preise und Sie erhalten eine tolle Aluflasche mit dem Logo der FH Münster.

August: Anmeldung zum Workshop "Meine Eltern werden (langsam) alt"

Foto: FH Münster/Pressestelle

Der Workshop informiert und gibt praxisnahe Tipps rund um die Phase VOR und WÄHREND der Pflege, wie unter anderem Vollmachten, Patientenverfügung und Co.

Er wird vom FH-Familienservice in Kooperation mit dem betrieblichen Gesundheitsmanagement am 27. September von 9 - 12 Uhr veranstaltet. Es gibt es noch feie Plätze.

Juni: FH-Team startet beim Leonardo-Campus-Run

Foto: FH Münster/Miriam Hölscher
Team-Spirit auf dem Leonardo Campus: Rund 60 FH-Angehörige machten beim After-Work-Run mit und liefen fünf Kilometer. Cona Ehresmann, Gesundheitsmanagerin der FH Münster, war sehr zufrieden: "Ich freue mich, dass wir so viele zum Mitmachen motivieren konnten!"

Juni: Jetzt radeln wir international

Foto: Naviki
Im Juni zählen sämtliche Fahrradkilometer nicht nur für FHahr Rad!, sondern auch für den internationalen Hochschul-Fahrradwettbewerb Academic Bicycle Challenge (ABC). Melden Sie sich in der Naviki-App am besten direkt auch hierfür an.

Mai: Knapp 300 Freiwillige machen mit

Foto: FH Münster/MSB
Fast 300 Leute waren gestern bei der Registrierungsaktion der Deutschen Knochenmarkspenderdatei (DKMS), die Studentin Alina Nehls gemeinsam mit unserem Betrieblichen Gesundheitsmanagement am FHZ organisiert hat.

Mai: Gemeinsam gegen Blutkrebs: DKMS-Registrierungsaktion

Foto: FH Münster/MSB
Ein Wangenabstrich mit einem Wattestäbchen - mehr ist nicht nötig, um sich als Stammzellspender registrieren zu lassen. Möglich ist das am 28. Mai in Münster, organisiert von FH-Studentin Alina Nehls.

Mai: FHahr Rad! 2018 ist gestartet!

Plakat: FH Münster/Hochschulmarketing

Auch in diesem Jahr heißt es wieder FHahr Rad!

Treten Sie vom 15. Mai bis 15. September kräftig in die Pedalen!

Alle Informationen gibt es auf der Webseite:

Februar: Neue Angebote zur Ferienbetreuung

Foto: FH Münster/Pressestelle
Der Familienservice hat jetzt die Betreuungsangebote für die Schulferien 2018 zusammengestellt. Sie werden für Kinder von Beschäftigten und Studierenden der FH Münster in Kooperation mit dem ImpulsWerk Münster e. V. organisiert.

Februar: Online-Anmeldung für HSP-Ferienprogramm startet

Logo: HSP
Heute (8. Februar) um 18 Uhr startet die Online-Anmeldung für das Hochschulsport-Ferienprogramm. Also, wenn Sie eine Sportart machen möchten, deren Plätze heiß begehrt sind, machen Sie sich bereit und melden Sie sich direkt an.

Januar: Dissertationspreis für Dr. Cona Ehresmann

Für ihre Doktorarbeit zum Thema Burn-out ist Dr. Cona Ehresmann, Betriebliche Gesundheitsmanagerin unserer Hochschule, ausgezeichnet worden. "Natürlich freue ich mich sehr über diese Auszeichnung und vor allem darüber, dass das Thema damit verstärkt Aufmerksamkeit erfährt", sagt die Gesundheitswissenschaftlerin.

Januar: Neue Weiterbildungsangebote

Das Dezernat Personal bietet neue Weiterbildungen zum Thema Gesundheit an:"Schlagfertig und selbstsicher agieren", "Eigene Position erfolgreich vertreten" und "Wer fragt, führt". Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Januar: Individuelles Coaching für Wissenschaftler

Ab sofort bieten wir allen Wissenschaftlern bei Interesse ein spezifisches Coaching an, das ihre individuelle Situation und Problemlage berücksichtigt. Promovierende, (Nachwuchs-)Professorinnen und Professoren, wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Lehrkräfte für besondere Aufgaben können sich bei Interesse an unseren Berater Dr. Marc Lindart wenden.

Hier finden Sie News und Termine aus den vergangenen Jahren