November: Positives Feedback für die Gesundheitstage

Die Resonanz auf die Gesundheitstage in Münster und Steinfurt war durchweg positiv. Gesundheitsmanagerin Dr. Cona Ehresmann war sehr zufrieden mit dem Verlauf der Veranstaltung. Die Bilder vermitteln einen guten Eindruck von der entspannten Atmosphäre.

Oktober: Anmeldungen für den Gesundheitstag ab sofort möglich!

Für alle Studierenden und Beschäftigten findet am 14. November 2017 in Münster (FHZ) und am 16. November 2017 in Steinfurt (Hörsaalgebäude S)ein Gesundheitstag (jeweils von 9 bis 16.30 Uhr) statt. Vorbeikommen lohnt sich - es wartet ein vielfältiges Angebot auf Sie! Die Teilnahme am Gesundheitstag ist Arbeitszeit - die Abwesenheit vom Dienst bitte vorher mit der/dem Vorgesetzten absprechen!

Oktober: Entspannung ist unterwegs!

Der Anti-Stress-Truck der Techniker Krankenkasse kommt nach Münster! Er steht am Mittwoch (18. Oktober) in der Zeit von 10 bis 15 Uhr an der Mensa 2, am Coesfelder Kreuz. Alle Studierenden sind eingeladen, dort ihren Stress-Level zu checken und Entspannungstechniken kennnzulernen.

Oktober: Preisverleihung FHahr Rad!

Auf der Abschlussfeier des Wettbewerbs FHahr Rad! wurden nun die Preise vergeben. Über 300 Teilnehmer hatten fast 170.000 Kilometer auf dem Fahrrad zurückgelegt.

September: Nun auch Suchtberatung für FH-Beschäftigte

Sabine Kolck von der WWU steht FH-Angehörigen ab sofort auch als Ansprechpartnerin für Sucht zur Verfügung. Betroffene oder auch Führungskräfte, deren Beschäftigte ein Suchtproblem haben, können sich an sie wenden. Weiterhin bleibt Frau Kolck auch Ansprechpartnerin für das Betriebliche Wiedereingliederungsmanagment.

September: Erstplatzierte im FHahr Rad!-Wettbewerb stehen fest

Mehr als 300 Teilnehmer radelten im Wettbewerb "FHahr Rad!" insgesamt rund 170.000 Kilometer. Jetzt stehen die Erstplatzierten in der Einzel- und Teamwertung fest. Die Gewinner der Hauptpreise werden ausgelost und per Mail benachrichtigt.

September: Dritte Monatsgewinnerin FHahr Rad!

Auch im August haben wir wieder einen kleinen Gewinn verlost. Marieke Wewers heißt die glücklicher Gewinnerin.

September: Velocyclisten suchen noch Spender

Foto: World Bicycle Relief
Endspurt im Wettbewerb FHahr Rad! Das heißt ebenfalls Endspurt für die Spendenaktion des Teams der Velocyclisten. Diese geht zugunsten der Organisation World Bicycle Relief. Jeder kann jetzt noch mitmachen und so zum Beispiel Kindern in Entwicklungsländern den regelmäßigen Schulbesuch ermöglichen!

August: Zweite Gewinnerin FHahr Rad! steht fest

Masterstudentin Andrea König vom Fachbereich Bauingenieurwesen ist die Gewinnerin der zweiten Monatsverlosung im Wettbewerb FHahr Rad!

Juli: Erste Monatsgewinnerin FHahr Rad!

Gewinnerin der ersten Monatsverlosung im Wettbewerb FHahr Rad! ist Heike Siedling, Fachbetreuerin für Bauingenieurwesen in der Bereichsbibliothek des Fachhochschulzentrums.

Juli: FHahr Rad!-Team endgültig festlegen

Achtung: Ein FHahr Rad!-Team muss aus mindestens fünf Personen bestehen! Sie haben noch bis zum 15. August Zeit, Ihr Team zu verändern - danach ist dies nicht mehr möglich.

Juni: Seminar zur Gesundheit am Bildschirmarbeitsplatz

Für die Beschäftigten der Hochschule findet an mehreren Terminen (20.6. und 29.6. in Münster, 27.6. in Steinfurt) ein Seminar zum Thema "Gesundheit stärken am Bildschirmarbeitsplatz" statt.

Folgende Inhalte stehen auf dem Programm:
• Typische Belastungen durch PC-Arbeit
• Übungen zur Stärkung der Muskulatur
• Analyse des Verhaltens am Arbeitsplatz
• Tipps zu gesundheitsfördernden Verhaltensweisen

Juni: Auf die Räder, fertig, los!

Jetzt heißt es wieder: Kräftig in die Pedale treten und Kilometer sammeln. Der Wettbewerb FHahr Rad! läuft vom 1. Juni bis zum 15. September. Mitmachen können alle Studierenden und Beschäftigten unserer Hochschule.

Mai: FHahr Rad! 2017 startet in Kürze

Ab dem 1. Juni ist es wieder so weit: Treten Sie allein oder gemeinsam mit Kolleginnen oder Kollegen, Kommilitoninnen oder Kommilitonen in die Pedale! Sie haben gut 15 Wochen Zeit, um Kilometer zu sammeln. Die Anmeldung in der Naviki-App ist ab dem 1. Juni möglich! Alle Infos finden Sie unter dem folgenden Link:

Februar: Anmeldung zum Seminar "Rauchfrei leben" ab sofort möglich

In einem Tagesseminar (sechs Stunden) am 11. Mai lernen Sie in entspannter Atmosphäre die Anwendung notwendiger Techniken, um sich den Versuchungen des Nikotinkonsums zu entziehen und dauerhaft ein erfülltes Leben als Nichtraucher zu erleben. Ameldungen sind ab sofort möglich.