Projekte am Standort Münster

HÜF | Neubau Hüffer-Campus (Stand: Februar 2024)

sp_imageText
Ein Campus für zwei Hochschulen: Rund um die Hüfferstiftung, zwischen Hüfferstraße und Robert-Koch-Straße, wird Lern- und Arbeitsraum entstehen - für circa 4.400 Studierende der FH Münster und der WWU sowie für rund 500 Beschäftigte.

FHZ | Aufstockung des Bauteil B am Fachhochschulzentrum (Stand: Januar 2024)

sp_imageText
Im Rahmen einer Baumaßnahme im Jahr 2022/2023 wird das Bauteil B des Fachhochschulzentrums (FHZ) um ein weiteres Stockwerk ergänzt. Das dabei verfolgte Ziel: Schaffung ergänzender Räumlichkeiten für Studierende und Beschäftigte unseres Fachbereichs Wirtschaft (MSB).

FHZ | LearningCenter im Erdgeschoss des Bauteil D am Fachhochschulzentrum (Stand: Januar 2024)

Wo bisher die Hauspost verteilt und Kopien vervielfältigt wurden, befindet sich schon bald ein einladender Selbstlernbereich für Studierende. Im Erdgeschoss des Fachhochschulzentrums (FHZ), zwischen dem Gebäudekern und dem Bisto Denkpause wird bis zum Ende des Jahres ein LearningCenter für unsere Studierenden geschaffen.

JKW | Lehrpraxis für den Fachbereich Gesundheit (Stand: Januar 2024)

Am Johann-Krane-Weg 23 in Münster wird eine Lehrpraxis für den Fachbereich Gesundheit eingerichtet, in der anwendungsbezogene Lehre in den Bereichen Ergotherapie, Logopädie und Physiotherapie vermittelt werden kann.

LEO | Moderne Arbeitswelten für unsere DVZ, Team Anwendungsentwicklung MS (Stand: Januar 2024)

Über den Jahreswechsel 2023/2024 werden im Gebäude LEO-8 moderne Arbeitswelten für unsere Datenverarbeitungszentrale geschaffen. Die neu gestalteten Flächen werden anschließend vom Team der Anwendungsentwicklung (MS) genutzt und beinhalten verschiedene Ansätze in Bezug auf das Ausprobieren vom "New Work" (Arbeitsplatzteilung, etc.)

Projekte am Standort Steinfurt

CST | Neubau "Ersatzgebäude C, Q und Parkhaus (P)" (Stand: Dezember 2023)

sp_imageText

Der Steinfurter Campus unserer Hochschule wird in den kommenden Jahren nach und nach modernisiert (Masterplan). Den Anfang machen der Bau eines Parkhauses, ein Neubau des Gebäudes C sowie das neue Gebäude Q.

CST | Umbau des Bauteil F zum StudentHouse (Stand: Januar 2024)

Im Bauteil F auf dem Technologie-Campus Steinfurt entsteht im Frühjahr diesen Jahres ein StudentHouse als Aufenthaltsort für Studierende. Hierzu ziehen AStA und der gemeinsame Fachschaftsrat aus den bisherigen Räumlichkeiten im Bauteil N in das StudentHouse ein.

CST | Masterplan für den Campus Steinfurt (Stand: 01.12.2020)

sp_imageText
Wie wird sich der Steinfurter Campus in den nächsten Jahren baulich verändern? Die Antwort auf diese Frage wurde im Rahmen eines Masterplan-Verfahrens anschaulich beantwortet. Weiterführende Informationen dazu finden Sie in der nachstehend verlinkten Pressemitteilung.

Standortübergreifende Projekte

Forschungsprojekt "Beschäftigte im Mittelpunkt | New Work an der FH Münster"

sp_imageText
Unter der Leitung von Prof. Blum des Fachbereichs Architektur (MSA) erforschen wir in einem gemeinsamen Projekt mit den Serviceeinrichtungen Personal (HR) und Gebäudemanagement (GM), wie sich die Arbeitswelten in der Verwaltung unserer Hochschule verändern.

Integriertes Klimaschutzkonzept (IKK)

sp_imageText
Die FH Münster wird ihren Beitrag zum Schutz des Klimas verstärken. Um die dazu erforderlichen Aktivitäten bündeln und zielgerichtet organisieren zu können, wird in einem im Dezernat Gebäudemanagement angesiedelten Projekt ein hochschulweites Klimaschutzkonzept für unsere Hochschule erstellt.