Projekte am Standort Münster

HÜF | Sanierung der Hüfferstiftung und Neubau des Hüffer-Campus (Stand: 01.08.2021)

sp_imageText
Ein Campus für zwei Hochschulen: Rund um die Hüfferstiftung, zwischen Hüfferstraße und Robert-Koch-Straße, wird Lern- und Arbeitsraum entstehen - für circa 4.400 Studierende der FH Münster und der WWU sowie für rund 500 Beschäftigte.

FHZ | Aufstockung des Bauteil B am Fachhochschulzentrum (Stand: 28.04.2021)

sp_imageText
Im Rahmen einer Baumaßnahme im Jahr 2022/2023 wird das Bauteil B des Fachhochschulzentrums (FHZ) um ein weiteres Stockwerk ergänzt. Das dabei verfolgte Ziel: Schaffung ergänzender Räumlichkeiten für Studierende und Beschäftigte unseres Fachbereichs Wirtschaft (MSB).

Projekte am Standort Steinfurt

CST | Mobilitätskonzept für den Campus Steinfurt (Stand: 08.09.2021)

sp_imageText

Wie viele Parkplätze werden zukünftig am Campus Steinfurt benötigt und wie können wir die Nutzung umweltverträglicher Verkehrsmittel bei unseren Studierenden und Beschäftigen erhöhen? Diese Fragen stehen bei der Erstellung eines verkehrstechnischen Mobilitätskonzeptes im Fokus unserer Untersuchungen. Die Erstellung des Konzepts soll bis zum Ende des Sommers 2021 abgeschlossen sein und erfolgt durch einen externen Dienstleister. Ein wesentlicher Bestandteil der Untersuchung wird eine hochschulweite Online-Befragung, bei der uns das Team des Wandelwerks unterstützt.

CST | Neubau "Ersatzgebäude C" (Stand: 25.02.2021)

sp_imageText

Dem Fachbereich Chemieingenieurwesen eine neue Heimat geben, dass ist eines der Ziele des ersten großen Gebäudes im Rahmen der Umsetzung des Masterplans. Neben dem Fachbereich finden noch weitere Institute und Abteilungen ihren Platz und dürfen sich über neue Flächen freuen.

CST | Masterplan für den Campus Steinfurt (Stand: 01.12.2020)

sp_imageText
Wie wird sich der Steinfurter Campus in den nächsten Jahren baulich verändern? Die Antwort auf diese Frage wurde im Rahmen eines Masterplan-Verfahrens anschaulich beantwortet. Weiterführende Informationen dazu finden Sie in der nachstehend verlinkten Pressemitteilung.

CST | Komplettsanierung des Bauteil E (Stand: 12.10.2021)

sp_imageText
Nachdem ursprünglich lediglich die Sanierung der Fassade am Bauteil E geplant war, wurde nach einer Reihe von Voruntersuchungen zur Schadstoffbelastung und Wirtschaftlichkeit beschlossen, dass das BT E vollständig saniert werden muss.

CST | Umbau von Räumen zum Optikzentrum im Bauteil M (Stand: 12.10.2021)

sp_imageText

Zukunftsträchtige Arbeitsgebiete auf dem Gebiet der optischen Technologien zu etablieren und für kooperative Projekte mit regionalen Partnern aufzubereiten, das wird das Ziel des Optikzentrums auf dem Campus Steinfurt sein.

Standortübergreifende Projekte

Integriertes Klimaschutzkonzept (IKK)

sp_imageText
Die FH Münster wird ihren Beitrag zum Schutz des Klimas verstärken. Um die dazu erforderlichen Aktivitäten bündeln und zielgerichtet organisieren zu können, wird in einem im Dezernat Gebäudemanagement angesiedelten Projekt ein hochschulweites Klimaschutzkonzept für unsere Hochschule erstellt.