Projekte am Standort Münster

HÜF | Sanierung der Hüfferstiftung und Neubau des Hüffer-Campus

sp_imageText
Ein Campus für zwei Hochschulen: Rund um die Hüfferstiftung, zwischen Hüfferstraße und Robert-Koch-Straße, wird Lern- und Arbeitsraum entstehen - für circa 4.400 Studierende der FH Münster und der WWU sowie für rund 500 Beschäftigte.

LEO | Sanierung der Gebäude 5 und 7 am Leonardo-Campus

sp_imageText
Das Ziel der Baumaßnahme ist die Grundsanierung der Gebäude 5 und 7 sowie die Schaffung von erweiterten Räumlichkeiten, zum Beispiel für ein digitales Labor. Nach Fertigstellung der Arbeiten am Gebäude 7 (Ende 2019) wird mit den Arbeiten am Gebäude 5 begonnen.

FHZ | Aufstockung des Bauteil B am Fachhochschulzentrum

sp_imageText
Im Rahmen einer Baumaßnahme im Jahr 2022/2023 wird das Bauteil B des Fachhochschulzentrums um ein weiteres Stockwerk ergänzt.

Projekte am Standort Steinfurt

CST | Bauliche Entwicklungen auf dem Campus Steinfurt

sp_imageText
Wie wird sich der Steinfurter Campus in den nächsten Jahren baulich verändern? Die Antwort auf diese Frage wurde im Rahmen eines Masterplan-Verfahrens anschaulich beantwortet. Weiterführende Informationen dazu finden Sie in der nachstehend verlinkten Pressemitteilung.

CST | Komplettsanierung des Bauteil E

sp_imageText
Nachdem ursprünglich lediglich die Sanierung der Fassade am Bauteil E geplant war, wurde nach einer Reihe von Voruntersuchungen zur Schadstoffbelastung und Wirtschaftlichkeit beschlossen, dass das BT E vollständig saniert werden muss.

CST | Umbau von Räumen zum Optikzentrum (Bauteil M)

sp_imageText

Zukunftsträchtige Arbeitsgebiete auf dem Gebiet der optischen Technologien zu etablieren und für kooperative Projekte mit regionalen Partnern aufzubereiten, das wird das Ziel des Optikzentrums auf dem Campus Steinfurt sein.

CST | Neubau "Ersatzgebäude C"

sp_imageText

Dem Fachbereich Chemieingenieurwesen eine neue Heimat geben, dass ist eines der Ziele des ersten großen Gebäudes im Rahmen der Umsetzung des Masterplans. Neben dem Fachbereich finden noch weitere Institute und Abteilungen ihren Platz und dürfen sich über neue Flächen freuen.