Städte

Schrift: verkleinern   vergrößern      drucken

Städte wissen um ihren Standortvorteil

Die Fachhochschule Münster ist ein wichtiger Bestandteil der Städte, in denen sie ihre Standorte hat. Politik und Verwaltung wissen um das große Potenzial in Lehre, Forschung sowie Wissens- und Technologietransfer.
Der Dom zu Münster.

Die Hochschule ist ein wichtiger Faktor für Wirtschaftsförderung und Standortmarketing. Auf vielfältigen Ebenen arbeiten daher die Kommunen mit der Hochschule zusammen.

Die "Kongress-Initiative" oder der "Elternalarm" sind nur einige wenige Beispiele für gemeinsame Projekte in Münster. Unternehmerstammtische, Fachrunden und Vorträge sind solche für Steinfurt.

Auch in Fragen der Stadtentwicklung und für demografische, kulturelle und gesellschaftliche Fragestellungen werden die Kompetenzen der Hochschule abgerufen.

Infoboxen