Honorarprofessuren

Schrift: verkleinern   vergrößern      drucken

Ehrung für außerordentliche Verdienste

Prof. Dr. Björn Peter Böer
Die Fachhochschule Münster hat Dr. Björn Peter Böer im Mai 2014 die Würde einer Honorarprofessur verliehen. Die Fachhochschule Münster hat Dr. Björn Peter Böer im Mai 2014 die Würde einer Honorarprofessur verliehen.

Erst zehn Persönlichkeiten erhielten in der Geschichte der Fachhochschule Münster seit 1971 den Titel "Honorarprofessor". Die Hürden, die es zu überwinden gilt, sind sehr hoch. Laut Hochschulfreiheitsgesetz muss die Befähigung eines Honorarprofessors jener eines hauptamtlich tätigen Professors entsprechen.

Neben der fachlichen Eignung werden eine mindestens fünfjährige Lehrtätigkeit und die entsprechende pädagogische Befähigung vorausgesetzt. Die Fachhochschule Münster vergibt den Titel zudem nur an Menschen, die praktisch und ideell einen Mehrwert für die Hochschule bedeuten.

Bisherige Honorarprofessoren der Fachhochschule Münster

Prof. Dipl.-Ing. Andreas Grübel (November 2014)
Fachbereich Energie - Gebäude - Umwelt

Prof. Dr. Björn Peter Böer (Mai 2014)