Praktikum

Die Schulzeit endet bald und Sie wissen noch nicht, welche Ausbildung für Sie interessant ist? Suchen Sie einen Platz für ihr Schulpraktikum? Oder steht bei Ihnen ein Pflichtpraktikum fürs Studiums an? Machen Sie doch ein Praktikum bei uns.

Ausbildung

Bei uns kann man nicht nur Studieren, sondern auch eine Ausbildung machen. Neben typischen Verwaltungsberufen bieten wir Ausbildungen in der Technik und in der IT.

Promotion

Mit kooperativen Promotionsverfahren unterstützt die FH Münster qualifizierte Nachwuchskräfte auf dem Weg zum Doktortitel. Das Promotionskolleg unterstützt die Doktoranden dabei, die für eine Promotion geforderten wissenschaftlichen Leistungen mit strategischen Forschungsansätzen innerhalb und außerhalb der Hochschule zu vernetzen.

Qualifizierungsstellen für junge Wissenschaftler

Die FH Münster fördert die befristete Einrichtung von Qualifizierungsstellen für junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Hochschule. Jährlich werden bis zu acht Stellen (je 75 % einer Vollzeitstelle) zunächst über zwei Jahre den beantragenden Fachbereichen und Zentralen Wissenschaftlichen Einrichtungen zugewiesen. Sie interessieren sich für eine Qualifizierungsstelle? Sprechen Sie gerne den Bereich Personalentwicklung an.

Professur

Wir bereiten hochqualifizierte Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler, die noch nicht alle Voraussetzungen für eine Professur erfüllen (fünfjährige Berufserfahrung, davon drei Jahre außerhalb der Hochschule), systematisch auf eine Professur vor. 2015 förderte die Hochschule die Einrichtung von bis zu acht Nachwuchsprofessuren speziell für Frauen.

Weiterbildung und fortbildendes Studium

Zusammen mit Forschung und Lehre gehört die Weiterbildung zu den Kernaufgaben der Hochschulen. Die FH Münster hält ein breites Spektrum im Bereich der Weiterbildung und fortbildenden Studienangebote für alle Adressaten bereit.

Stellenausschreibungen

Wir bieten Ihnen ein vielfältiges Aufgabenspektrum in einer modernen, leistungsstarken und kundenorientierten Hochschule. Mit mehr als 12.000 Studierenden und mehr als 1000 Beschäftigten zählt unsere Hochschule zu den größten Fachhochschulen des Landes.

Familie und Karriere

Wichtiges Ziel unserer Hochschule ist es , die besonderen Bedürfnisse Studierender und Beschäftigter mit Kindern und zu pflegenden Angehörigen zu berücksichtigen. Die Vereinbarkeit von Studium und Beruf mit Familienaufgaben soll verbessert werden. Aus diesem Grund wurde der FH-Familienservice eingerichtet.

Career-Service

Der Career Service unterstützt Studierende, Absolventinnen und Absolventen bis zum Einstieg in das erste Arbeitsverhältnis. Mit unserem Veranstaltungs- und Beratungsangebot machen wir Sie fit für den Berufseinstieg.