Praktikum

Die Schulzeit endet bald und Sie wissen noch nicht, welche Ausbildung für Sie interessant ist? Suchen Sie einen Platz für ihr Schulpraktikum? Oder steht bei Ihnen ein Pflichtpraktikum fürs Studiums an? Machen Sie doch ein Praktikum bei uns.

Ausbildung

Bei uns kann man nicht nur Studieren, sondern auch eine Ausbildung machen. Neben typischen Verwaltungsberufen bieten wir Ausbildungen in der Technik und in der IT. Im dualen System bieten wir Ihnen sogar die Ausbildung im Bereich Fachinformatik und das Studium Informatik aus einer Hand!

Promotion

Mit kooperativen Promotionsverfahren unterstützt die FH Münster qualifizierte Nachwuchskräfte auf dem Weg zum Doktortitel. Das Promotionskolleg unterstützt die Doktoranden dabei, die für eine Promotion geforderten wissenschaftlichen Leistungen mit strategischen Forschungsansätzen innerhalb und außerhalb der Hochschule zu vernetzen.

Förderprogramm Qualifizierungsstellen

Auf dem Weg zur erfolgreichen Promotion: Das Präsidium der FH Münster fördert regelmäßig exzellente wissenschaftliche Nachwuchskräfte im Rahmen von Qualifizierungsstellen. Die Teilnehmenden des Förderprogramms arbeiten schwerpunktmäßig an ihrer kooperativen Promotion und nehmen auch an Veranstaltungen unseres Promotionskollegs teil.

Professur

Wir bereiten hochqualifizierte Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler, die noch nicht alle Voraussetzungen für eine Professur erfüllen (fünfjährige Berufserfahrung, davon drei Jahre außerhalb der Hochschule), systematisch auf eine Professur vor. 2015 förderte die Hochschule die Einrichtung von bis zu acht Nachwuchsprofessuren speziell für Frauen.

Karriereberatung

Die eigenen Potenziale ausschöpfen, berufliche Herausforderungen lösen, gute Entscheidungen treffen, die Karriere strategisch planen und erfolgreich gestalten - das sind klassische Themen in der Karriereberatung. Wir gehen mit unseren Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern individuell maßgeschneiderte ERFOLGSWEGE.

Weiterbildung und fortbildendes Studium

Zusammen mit Forschung und Lehre gehört die Weiterbildung zu den Kernaufgaben der Hochschulen. Die FH Münster hält ein breites Spektrum im Bereich der Weiterbildung und fortbildenden Studienangebote für alle Adressaten bereit.

Stellenausschreibungen

Wir bieten Ihnen ein vielfältiges Aufgabenspektrum in einer modernen, leistungsstarken und kundenorientierten Hochschule. Mit mehr als 12.000 Studierenden und mehr als 1000 Beschäftigten zählt unsere Hochschule zu den größten Fachhochschulen des Landes.

Familie und Karriere

Wichtiges Ziel unserer Hochschule ist es , die besonderen Bedürfnisse Studierender und Beschäftigter mit Kindern und zu pflegenden Angehörigen zu berücksichtigen. Die Vereinbarkeit von Studium und Beruf mit Familienaufgaben soll verbessert werden. Aus diesem Grund wurde der FH-Familienservice eingerichtet.

Career-Service

Der Career Service unterstützt Studierende, Absolventinnen und Absolventen bis zum Einstieg in das erste Arbeitsverhältnis. Mit unserem Veranstaltungs- und Beratungsangebot machen wir Sie fit für den Berufseinstieg.