Karriereberatung

Die eigenen Potenziale ausschöpfen, berufliche Herausforderungen lösen, gute Entscheidungen treffen, die Karriere strategisch planen und erfolgreich gestalten - das sind klassische Themen in der Karriereberatung. Wir gehen mit unseren Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern individuell maßgeschneiderte ERFOLGSWEGE.

Promotion

Das Promotionskolleg der FH Münster unterstützt Sie auf dem Weg zum Doktortitel. Mit verschiedenen Angeboten helfen wir Ihnen, die im Rahmen Ihrer kooperativen Promotion geforderten wissenschaftlichen Leistungen mit strategischen Forschungsansätzen innerhalb und außerhalb der Hochschule zu vernetzen. Als Besonderheit fördert das Präsidium der FH Münster regelmäßig exzellente wissenschaftliche Nachwuchskräfte im Rahmen von Qualifizierungsstellen. Die Teilnehmenden des Förderprogramms arbeiten schwerpunktmäßig an ihrer kooperativen Promotion und nehmen auch an Veranstaltungen unseres Promotionskollegs teil.

Professur

Freiheit in Forschung und Lehre, vielfältiges Aufgabenspektrum, hoher Grad an Selbstbestimmung, individuelle Schwerpunktsetzung, flexible Arbeitszeiten, Sicherheit des Arbeitsplatzes und gute Einstellungschancen. Bewerben Sie sich bei uns! Und sollten Sie noch nicht alle Voraussetzungen für eine Professur (fünfjährige Berufserfahrung, davon drei Jahre außerhalb der Hochschule) erfüllen, bereiten wir Sie im Rahmen eines speziellen Programms für Nachwuchswissenschaftler systematisch auf eine Professur vor. 2015 förderte die Hochschule z.B. die Einrichtung von bis zu acht Nachwuchsprofessuren speziell für Frauen.

Weiterbildung und fortbildendes Studium

Zusammen mit Forschung und Lehre gehört die Weiterbildung zu den Kernaufgaben der Hochschulen. Die FH Münster hält ein breites Spektrum im Bereich der Weiterbildung und fortbildenden Studienangebote für alle Adressaten bereit.

Praktikum

Die Schulzeit endet bald und Sie wissen noch nicht, welche Ausbildung für Sie interessant ist? Suchen Sie einen Platz für ihr Schulpraktikum? Oder steht bei Ihnen ein Pflichtpraktikum fürs Studiums an? Machen Sie doch ein Praktikum bei uns.

Ausbildung

Bei uns kann man nicht nur Studieren, sondern auch eine Ausbildung machen. Neben typischen Verwaltungsberufen bieten wir Ausbildungen in der Technik und in der IT. Im dualen System bieten wir Ihnen sogar die Ausbildung im Bereich Fachinformatik und das Studium Informatik aus einer Hand!

Familie und Karriere

Wichtiges Ziel unserer Hochschule ist es , die besonderen Bedürfnisse Studierender und Beschäftigter mit Kindern und zu pflegenden Angehörigen zu berücksichtigen. Die Vereinbarkeit von Studium und Beruf mit Familienaufgaben soll verbessert werden. Aus diesem Grund wurde der FH-Familienservice eingerichtet.

Career-Service

Der Career Service unterstützt Studierende, Absolventinnen und Absolventen bis zum Einstieg in das erste Arbeitsverhältnis. Mit unserem Veranstaltungs- und Beratungsangebot machen wir Sie fit für den Berufseinstieg.

Stellenausschreibungen

Wir bieten Ihnen ein vielfältiges Aufgabenspektrum in einer modernen, leistungsstarken und kundenorientierten Hochschule. Mit mehr als 12.000 Studierenden und mehr als 1000 Beschäftigten zählt unsere Hochschule zu den größten Fachhochschulen des Landes.