Schülerpraktikum

Nachwuchsförderung wird bei uns groß geschrieben - nicht nur in Forschung und Lehre, sondern in allen Arbeitsbereichen. In einem guten Lern- und Arbeitsumfeld haben Sie mit einem Praktikum die Möglichkeit, unterschiedliche Berufe kennenzulernen. Wir unterstützen Sie bei der persönlichen und fachlichen Vorbereitung auf Ihren Berufseinstieg.

Im technischen Bereich:
Machen Sie sich einen Überblick über die verschiedenen technischen Berufsbilder und deren typische Tätigkeiten. Holen Sie sich Infos aus erster Hand - direkt von unseren Auszubildenden.

Im kaufmännischen Bereich:
Lernen Sie die verschiedenen Arbeitsabläufe in den einzelnen Dezernaten der Zentralverwaltung (Personal, Finanzen etc.) oder in den Dekanaten der Fachbereiche kennen. Erleben Sie hautnah, wie man eine Hochschule mit mehr als 12.000 Studierenden und über 1000 Mitarbeitern organisiert.

Wer zuerst kommt ...

Grundsätzlich besteht die Möglichkeit, in alle Ausbildungsberufe hineinzuschnuppern. Die Plätze sind jedoch sehr rar, daher empfehlen wir Ihnen, sich frühzeitig zu melden.

Bei Interesse wenden Sie sich direkt an die dort genannten Ausbilderinnen und Ausbilder oder hier:

Ihre Ansprechpartner für Praktika

In Münster:

Theresa Surholt
Hüfferstraße 27, 48149 Münster
Raum: D 3.18

Tel: 0251 83-64425
surholtfh-muensterde

In Steinfurt:

Ingrid Hömme
Stegerwaldstraße 39, 48565 Steinfurt
Raum: L117

Tel: 02551 9-62814
hoemmefh-muensterde

Studienpraktikum

Sie möchten oder sollen im Rahmen Ihrer Hochschulausbildungen ein Praktikum absolvieren? Praktikumsplätze in den Fachbereichen werden dort direkt vergeben. Wenden Sie sich daher direkt an die Ansprechpartnerinnen/Ansprechpartner in dem von Ihnen favorisierten Arbeitsbereich.