Unterstützung bieten wir darüber hinaus sowohl Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern als auch Führungskräften bei der Umsetzung von Entwicklungs- und Veränderungsprozessen in der Hochschule. Wir beraten, planen, stellen Instrumente zur Verfügung und orientieren uns dabei an Ihrem Bedarf.

Ausbildung

Bei uns kann man nicht nur studieren, sondern auch eine Ausbildung machen. Neben typischen Verwaltungsberufen bieten wir Ausbildungen in der Technik und in der IT. Im dualen System bieten wir Ihnen sogar die Ausbildung im Bereich Fachinformatik und das Studium Informatik aus einer Hand!

Praktikum

Die Schulzeit endet bald und Sie wissen noch nicht, welche Ausbildung für Sie interessant ist? Suchen Sie einen Platz für Ihr Schulpraktikum? Oder steht bei Ihnen ein Pflichtpraktikum fürs Studiums an? Machen Sie doch ein Praktikum bei uns.

Weiterbildung

Zusammen mit Forschung und Lehre gehört die Weiterbildung zu den Kernaufgaben der FH Münster. Wir bieten Ihnen ein breites Spektrum an attraktiven Angeboten im Bereich der Weiterbildung sowie fortbildende Studienangebote.

Integrationsprogramm

Willkommen - so heißt das 100-Tage-Integratiosprogramm für neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den zentralen Serviceeinrichtungen der FH Münster.

Mitarbeiterjahresgspräch

Mitarbeitergespräche sind ein wichtiges Instrument der Personalentwicklung. Themen sind z. B. Zusammenarbeit oder die Identifizierung von Entwicklungsmöglichkeiten bei Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Beratung bei psychischen Krisensituationen

Damit unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in belastenden Lebensphasen von Anfang an kompetente Hilfe finden, bietet die FH Münster in Kooperation mit externen Beratungsstellen verschiedene Beratungsmöglichkeiten an.