Donnerstag, 28. Juni 2018
  • Zufluchtsorte im neuen Land
    Zufluchtsorte – so heißt die Ausstellung von Architektur-Arbeiten, die vom 3. bis 20. Juli in der Bezirksregierung Münster zu sehen sein wird.

Dienstag, 29. Mai 2018
  • Vom Umgang mit Krisen
    Wenn ein Vorfall wie der am Kiepenkerl-Platz in Münster passiert – wie muss dann die Rettungskette organisiert sein? Darum geht es bei der Praxisübung Humanitäre Hilfe am Samstag (9. Juni).

Dienstag, 13. März 2018
  • Wie die Familie hilft
    Die FH Münster beteiligt sich an den Münsteraner Wochen gegen Rassismus: Prof. Dr. Joachim Gardemann stellt ab dem 18. März seine Aquarelle zur Bedeutung der Familie bei Flucht und Vertreibung aus.

Freitag, 05. Januar 2018
  • Katastrophenhilfe mitten in der Stadt
    Einer der Gastredner bei der nächsten Praxisübung Humanitäre Hilfe ist der ehemalige Bundestagspräsident Dr. Norbert Lammert. Die öffentliche Übung findet am 13. Januar in Bochum statt.

Donnerstag, 30. November 2017
  • Gutes am Nikolaustag
    Am 6. Dezember verkaufen Studierende der FH Münster ihren selbst gebackenen Stollen an der Corrensstraße 25 und am Leonardo-Campus 5. Die Einnahmen gehen an die Welthungerhilfe.

Mittwoch, 25. Oktober 2017

Montag, 12. Juni 2017
  • Fett kann Leben retten
    Ernährungswissenschaftler und Mediziner von der FH und dem Universitätsklinikum Münster arbeiten daran, Menschen mit seltenen Stoffwechselerkrankungen bei ihrer ketogenen Diät zu helfen.

Mittwoch, 07. Juni 2017
  • Über das Leben in Katastrophengebieten
    Bei der Praxisübung Humanitäre Hilfe am 17. Juni berichten erfahrene Helfer aus ihrem Leben während der Einsätze in Katastrophengebieten. Anmeldungen sind bis zum 15. Juni möglich.

Mittwoch, 22. März 2017
  • Für Kinder in Not
    Gemeinsam essen, gemeinsam helfen – das ist das Prinzip der bundesweiten Spendenaktion „Speisen für Waisen“. Am 1. April findet sie an der FH Münster statt.

Dienstag, 17. Januar 2017
  • Gemeinsam hilft es sich besser
    Zum ersten Mal führt das Kompetenzzentrum Humanitäre Hilfe seine Praxisübung auf dem Steinfurter Campus durch. Termin ist Samstag (28. Januar) von 10 bis 16 Uhr.