Freitag, 05. Januar 2018
  • Katastrophenhilfe mitten in der Stadt
    Einer der Gastredner bei der nächsten Praxisübung Humanitäre Hilfe ist der ehemalige Bundestagspräsident Dr. Norbert Lammert. Die öffentliche Übung findet am 13. Januar in Bochum statt.

Donnerstag, 30. November 2017
  • Gutes am Nikolaustag
    Am 6. Dezember verkaufen Studierende der FH Münster ihren selbst gebackenen Stollen an der Corrensstraße 25 und am Leonardo-Campus 5. Die Einnahmen gehen an die Welthungerhilfe.

Mittwoch, 25. Oktober 2017

Montag, 12. Juni 2017
  • Fett kann Leben retten
    Ernährungswissenschaftler und Mediziner von der FH und dem Universitätsklinikum Münster arbeiten daran, Menschen mit seltenen Stoffwechselerkrankungen bei ihrer ketogenen Diät zu helfen.

Mittwoch, 07. Juni 2017
  • Über das Leben in Katastrophengebieten
    Bei der Praxisübung Humanitäre Hilfe am 17. Juni berichten erfahrene Helfer aus ihrem Leben während der Einsätze in Katastrophengebieten. Anmeldungen sind bis zum 15. Juni möglich.

Mittwoch, 22. März 2017
  • Für Kinder in Not
    Gemeinsam essen, gemeinsam helfen – das ist das Prinzip der bundesweiten Spendenaktion „Speisen für Waisen“. Am 1. April findet sie an der FH Münster statt.

Dienstag, 17. Januar 2017
  • Gemeinsam hilft es sich besser
    Zum ersten Mal führt das Kompetenzzentrum Humanitäre Hilfe seine Praxisübung auf dem Steinfurter Campus durch. Termin ist Samstag (28. Januar) von 10 bis 16 Uhr.

Montag, 09. Januar 2017
  • „Flucht und Ankunft in Münster“
    Der AStA lädt zur Podiumsdiskussion ein. Unter den Gästen: Prof. Dr. Kulkanti Barboza vom Fachbereich Sozialwesen, ein Vertreter vom Sozialamt der Stadt Münster und der Flüchtling Hossam Sadieh.

Freitag, 09. Dezember 2016

Donnerstag, 08. Dezember 2016
  • Eine kleine Freude zu Weihnachten
    Studierende der FH Münster sammeln bei der Aktion „Weihnachtsfreude in der Box“ am 12., 14., 16. und 19. Dezember Geschenke für Kinder, die in Flüchtlingsheimen leben.