Schrift: verkleinern   vergrößern      drucken

Willkommen auf der Alumni-Seite des IBL!

Das Wort Alumni ist lateinisch und bedeutet Zöglinge, worunter im Hochschulbereich in der Regel die Absolventinnen und Absolventen eines Studiengangs verstanden werden.

Diese Seite richtet sich an alle ehemaligen Studierenden, die ihr Studium bei uns gerade beenden oder beendet haben und inzwischen im Referendariat, im Schuldienst an einem Berufskolleg oder in der beruflichen Bildung tätig sind, vielleicht aber auch derzeit eine Pause für die Familie einlegen.

Egal, wo sich Ihr weiterer Berufs- und Lebensweg hin orientiert hat, wir würden gerne mit Ihnen in Verbindung bleiben und Sie

• zur nächsten Absolventenfeier im März 2014 einladen oder
  • über interessante Entwicklungen am Institut für Berufliche Lehrerbildung
  • über Angebote zur Fort- und Weiterbildung informieren und
  • Sie zur weiteren Zusammenarbeit mit unserem Institut motivieren.

Da Sie sicher in dieser Zeit das eine oder andere Mal umziehen, würden wir uns freuen, wenn Sie uns über diesen Link Ihre aktuellen Kontaktdaten mitteilen würden:

Studienbedingungen und Berufserfolg - Bundesweite Umfrage

Laptop mit Hand und Maus

Sie haben Ihr Studium am IBL vor gut einem Jahr abgeschlossen? Dann laden wir Sie herzlich zur Absolventenbefragung ein!

Für die Qualitätssicherung unserer Studiengänge sind wir daran interessiert, womit Sie heute beschäftigt sind und wie sehr Ihnen Ihre Studienkenntnisse helfen.

Machen Sie mit bei unserer bundesweit angelegten Erhebung und tragen Sie so zur Optimierung Ihres Studiengangs und seiner berufsvorbereitenden Studienanteile bei!

Infoboxen

Institut für Berufliche Lehrerbildung

Hier gibt's schon mal die Ankündigung für die Absolventenfeier 2014

am 28. März 2014

Wenn Sie uns über das Formular links Ihre aktuelle Anschrift zukommen lassen, erhalten Sie eine Einladung!