Berufsbildungsdialog

Schrift: verkleinern   vergrößern      drucken
Der Regionale Berufsbildungsdialog am Institut für Berufliche Lehrerbildung hat es sich zum Ziel gesetzt, Akteure der Berufsbildung miteinander ins Gespräch zu bringen. Seit dem Wintersemester 2001/02 haben namhafte Referentinnen und Referenten aus Schule und Wirtschaft, Forschung und Politik jeweils aktuelle Themen der Berufsbildungstheorie und -praxis beleuchtet.

Im Folgenden können Sie sich über die Themen des letzten Berufsbildungsdialogs im Sommersemester 2012 informieren:

Heterogenität und individuelle Förderung in der beruflichen Bildung

Der Regionale Berufsbildungsdialog des Instituts für Erziehungswissenschaft der Westfälischen Wilhelms-Universität und des Instituts für Berufliche Lehrerbildung der Fachhochschule Münster beschäftigte sich im Sommersemester 2012 mit dem Rahmenthema "Heterogenität und individuelle Förderung in der beruflichen Bildung". Die erste Veranstaltung widmete sich dem Thema der Heterogenität als Chance und Herausforderung zur Fachkräftesicherung . Am zweiten Veranstaltungstag wurden die Organisation und Gestaltung beruflicher Bildungsprozesse vor dem Hintergrund der individuellen Förderung beleuchtet.

Infoboxen

Bildungsdialog

Möchten Sie in den Einladungsverteiler aufgenommen werden?

Dann schicken Sie bitte eine kurze Nachricht an die o.g. Adresse.